1934

Инструкция

Дедушке подарили телефон и он никак не мог в нём разобраться. Я составил свою версию на двух страницах. Дедушка оценил и в течении дня всё освоил.
Инструкция
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Слабак,я свою бабушку смски научил писать.Вот где был треш

раскрыть ветку (62)
92
КАК, мастер?
раскрыть ветку (44)
54

Я ее писал часа полтора. там было расписаны ВСЕ ОПЕРАЦИИ. А потом мы сидели с бабушкой и разберись если что то не получалось. Один раз она даже смогла собрать телефон после того как он у нее упал и развалился(ей было 75)

раскрыть ветку (41)
51

У меня бабушке 70 и у неё андроид смартфон... Это было сложно, но я научил её смотреть карту с автобусами с него...

раскрыть ветку (22)
22
У меня у мамы телефон и планшет на андройде (ей почти 60). Ничо, нормально, сложно было только сначала, а сейчас она там телик смотрит и по скайпу со мной говорит и всякие новости читает и фотки делает и мне шлёт и т д. Разве что в игры не играет. И вообще, как то даже мы с ней винду, а потом убунту ставили по скайпу, после того, как она где-то вирусов нахваталась.
раскрыть ветку (16)
36

Вот уважаю таких мам =) Моя, правда, свою нокию 3310 отказывается менять на что-то :D Но при этом если ей надо куда-то поехать, она залезает в яндекс-карты на компе (сама научилась!), прокладывает маршрут, распечатывает кусок карты и радуется жизни :) Вообще, когда люди в возрасте не говорят "ой нет, я не смогу!", а стремятся научиться - это безумно здорово ^_^

раскрыть ветку (1)
8

У меня дед с трудом отказался от нокии 3310, 2001 г.в. )

16
"почти 60". А у меня 82
раскрыть ветку (4)
5
Ну круто, дедушка молодец!
0
flugegeheimen

у меня бабушке 90, она даже пультом от ТВ пользоваться не умеет. всю жизнь прожила в деревне, где 1 канал показывал. телефон для нее - что-то инопланетное

раскрыть ветку (2)
1
С пультом от ТВ у моих стариков постоянные проблемы. Они звонят мне и просят объяснить куда нажать)
раскрыть ветку (1)
1

Это я для своей бабушки делал в автокаде (тв-пульт + ресивер)

Иллюстрация к комментарию
10
DELETED
убунту ставили по скайпу

сильно...

раскрыть ветку (1)
2

ой, да ладно вам

она на тот момент уже проще винды устанавливалась

2

Моей матери 63 (человек старой закалки), но как дети её разьехались по другим городам - ей стало очень скучно. В итоге купил ей простенький ноут, поставил туда скайп и хром. Показал как звонить, как смотреть фильмы\сериалы. Примерно раз в неделю появляются какие-то проблемы у неё, но через тимвьюверу решаются за 2 минуты. После того как она освоила ноут, захотела себе телефон с которого можно было бы пользоваться полноценным браузером и скайпом. Купил простенький на андроиде, поставил смарт лаунчер (он на мой взгляд самый просто),скайп, вайбер, хром. Ушло примерно дней 5 обьяснений по пятидесятому кругу функций в стиле: "Чтобы открыть скайп, на него нужно нажать пальцем" и тд. Но уже давненько не задаёт никаких вопросов по телефону и успешно им пользуется. Поэтому мне кажется что если уж мою мать удалось научить, то можно любую :D

1
научи в маджонги какие играть - будет ей развлекуха. у меня маман вполне себе развлекается
раскрыть ветку (3)
0

я пыталась ей что-нибудь поставить поиграть, хоть казуалки какие-нибудь, она что-то не захотела. Говорит, что привыкнет еще играть и на работу забьет, поэтому лучше не будет даже начинать :D

раскрыть ветку (2)
1

так шахматы/шашки и прочие интеллектуальные игры))

0

ну, если работает - то она права. моя на пенсии уже, без огорода зимой от скуки маецца - вот ей маджонги и зума самое то

1

Почти 60 это же совсем не возраст.  

раскрыть ветку (1)
3

ну я не спорю, она еще совсем молодая

но все же поколение совсем другое и работа с компьютерами никак не связана, поэтому для нее это огромное достижение. Ну т е сейчас по работе она использует компьютер, но я ее дома раньше научила. А коллеги в случае поломок или глюков первым делом консультируются с ней. Она при этом говорит почти дословно, как в it crowd: вы пытались это выключить, а потом включить снова :D

я помню, что когда я была студенткой, у меня соседка в общежитии, дочь 2х ученых, работающих в каком-то НИИ, говорила, что ее мама не может научиться отправлять смски, а при этом моя быстро научилась и активно ими пользовалась и я была ужасно горда своей мамой) 

1

Моей 77. Сама себе купила ноут, подключила интернет. Посидела в нём месяц и ей надоело... Она узнала  ВСЁ? О_О

1
ЛогичноЕслиНеДумать

а у меня бабушка освоила ноутбук который сама себе купила) ходила на курсы еще,а я её скайпом учил пользоваться)

ну и она сама научилась смотреть расписание автобусов, новости, цены на лекарства

1
Ну вы герой! Я 60 летнюю маму учу компом пользоваться, пока освоила поисковик яндекса, почту, соцсети да проигрыватели музыки и видео. Ну и не боится делать что-то еще, если я по телефону говорю четко, куда тыкать надо. До карт ещё ой как далеко
0

У меня у мамы Motorolla C115. Каждый день ей завожу будильник на нём на работу, с карточки банковской снимаю деньги тоже я, стральную машину и мультиварку включая тоже я. Сама не может. Точнее не хочет учиться новому и ничего не поделать, такой вот человек. Ах да, ей 52 года.

Мне 24, и я не умею этого делать

2
DELETED
Мне будет интересно посмотреть, чему будут нас учить наши дети и внуки)
раскрыть ветку (2)
0
Я походу последний в своём роду
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда-нибудь найдёшь себе бабу, не парься)
0
Повезло тебе, что она сама захотела разбираться. С моей нереально договориться (
ещё комментарии
5
Моя тоже умеет. А она 31 года рождения! Пишет все заглавными буквами и мы ей в ответ так же, так как зрение уже не очень. Учила правда её не я, а мама)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но ведь маму-то научил ты

10
Моя бабушка сама нашла вкладку игры и вечером выгоняет братишку двоюродного и рубится в маджонг, 73 года!!)
9
Ты крут! Моя бабуся 3 года назад переехала из родного города поближе к нам (ей 69 сейчас), и ради её общения с подругами я научила её пользоваться скаааайпом. Постепенно дело дошло до вк (смотрит фильмы) и ютуба (смотрит видео про садоводство). Приколы про котиков смотрит. Недавно звонит и говорит - я слово такое смешное увидела, КОТОФОТО! В общем, жду, что дальше будет.
4
Ну ок. Моей бабушке 70, серфит инет, заказывает шмотки с онлайн магазинов. Фотает всякие юбилеи и выставки на цифровик, обрабатывает в фотошопе, потом продает. Я сам в ауте с моей бабули)
3
У меня бабушка в 70 сказала,что ей нужен планшет))Купили,теперь без планшета никуда.Играет в пасьянсы,три в ряд,балда,растения против зомби))Недавно еще и интернет подключили- вконтакте осваивают вместе с дедом))
раскрыть ветку (1)
1

А у меня дедушка (66 лет) тоже не очень давно захотел планшет, после того, как мы ему видеорегистратор подарили. Сам разобрался, флешку к нему купил, смотрит дорогу до деревни и фоткает кошку)) А вот сына его, то бишь моего папу приходилось во всех соцсетях регистрировать и объяснять что есть что в скайпе, причем у него память короткая и стоит ему пару месяцев в интернет не заходить он все забывает. Какой то сбой системы на них короче.

2

я тоже свою учила....раз семь.... и каждый раз - "все понятно? запомнила?" очень уверено "ДА"

раскрыть ветку (5)
0

А ты протяни телефон и попроси показать. Я сам такой поэтому знаю что делать.

раскрыть ветку (4)
1

это срабатывает. но через неделю вся информация стирается))))

раскрыть ветку (3)
0

Пускай повторяет,мою уже не остановить если она вступает в смс переписку

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) на выходных опять попробуем)))

0

Пускай повторяет,мою уже не остановить если она вступает в смс переписку

2
Моя бабушка от скуки как-то пошла на компьютерные курсы для пожилых и теперь речь идет далеко не только об смс. Она читает и смотрит все твиттеры, вк и инстаграмы моих друзей, знает номер каждого из них (не ну а че сами выкладывают же) и еще много всяких нюансов. Анонимность в моей жизни закончилась
4

Это маленький подвиг

1

Пфф, мой дедушка писал под диктовку конспект для пользования компьютером, теперь уже свободно с ним обращается, сидит в скайпе с дочерьми, смотрит новости в интернете, фильмы, музыка, фото

1

Похвастаюсь своим знакомым дедом :)

http://pikabu.ru/story/opyitnyiy_polzovatel_pk_2308104

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Пф, я свою бабушку научил пользоваться смартфоном (ватсапом, интернетом, и даже фонариком)!

0

Я свою бабушку научила фильмы с флешки включать на телевизоре) На новый год подарила ей новый телек и купила к нему большую флешку. Написала огромную инструкцию, также все кнопки на пульте зарисовывала с подписью какая что делает) Там еще такая фигня, что жать команды надо быстро, а то меню закрывается. У нее долго не получалось, потому что пока читала следующий пункт, меню уже сворачивалось и приходилось начинать сначала. Сейчас уже без проблем все делает) На этот НГ подарю ей жесткий диск на терабайт с коллекцией любимых фильмов и сериалов. Бабушке 77 лет кстати)

Смски правда писать не умеет) Но я и не учила, я лучше позвоню и поговорю с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы