Я ее писал часа полтора. там было расписаны ВСЕ ОПЕРАЦИИ. А потом мы сидели с бабушкой и разберись если что то не получалось. Один раз она даже смогла собрать телефон после того как он у нее упал и развалился(ей было 75)
У меня бабушке 70 и у неё андроид смартфон... Это было сложно, но я научил её смотреть карту с автобусами с него...
Вот уважаю таких мам =) Моя, правда, свою нокию 3310 отказывается менять на что-то :D Но при этом если ей надо куда-то поехать, она залезает в яндекс-карты на компе (сама научилась!), прокладывает маршрут, распечатывает кусок карты и радуется жизни :) Вообще, когда люди в возрасте не говорят "ой нет, я не смогу!", а стремятся научиться - это безумно здорово ^_^
у меня бабушке 90, она даже пультом от ТВ пользоваться не умеет. всю жизнь прожила в деревне, где 1 канал показывал. телефон для нее - что-то инопланетное
Моей матери 63 (человек старой закалки), но как дети её разьехались по другим городам - ей стало очень скучно. В итоге купил ей простенький ноут, поставил туда скайп и хром. Показал как звонить, как смотреть фильмы\сериалы. Примерно раз в неделю появляются какие-то проблемы у неё, но через тимвьюверу решаются за 2 минуты. После того как она освоила ноут, захотела себе телефон с которого можно было бы пользоваться полноценным браузером и скайпом. Купил простенький на андроиде, поставил смарт лаунчер (он на мой взгляд самый просто),скайп, вайбер, хром. Ушло примерно дней 5 обьяснений по пятидесятому кругу функций в стиле: "Чтобы открыть скайп, на него нужно нажать пальцем" и тд. Но уже давненько не задаёт никаких вопросов по телефону и успешно им пользуется. Поэтому мне кажется что если уж мою мать удалось научить, то можно любую :D
я пыталась ей что-нибудь поставить поиграть, хоть казуалки какие-нибудь, она что-то не захотела. Говорит, что привыкнет еще играть и на работу забьет, поэтому лучше не будет даже начинать :D
ну я не спорю, она еще совсем молодая
но все же поколение совсем другое и работа с компьютерами никак не связана, поэтому для нее это огромное достижение. Ну т е сейчас по работе она использует компьютер, но я ее дома раньше научила. А коллеги в случае поломок или глюков первым делом консультируются с ней. Она при этом говорит почти дословно, как в it crowd: вы пытались это выключить, а потом включить снова :D
я помню, что когда я была студенткой, у меня соседка в общежитии, дочь 2х ученых, работающих в каком-то НИИ, говорила, что ее мама не может научиться отправлять смски, а при этом моя быстро научилась и активно ими пользовалась и я была ужасно горда своей мамой)
Моей 77. Сама себе купила ноут, подключила интернет. Посидела в нём месяц и ей надоело... Она узнала ВСЁ? О_О
а у меня бабушка освоила ноутбук который сама себе купила) ходила на курсы еще,а я её скайпом учил пользоваться)
ну и она сама научилась смотреть расписание автобусов, новости, цены на лекарства
У меня у мамы Motorolla C115. Каждый день ей завожу будильник на нём на работу, с карточки банковской снимаю деньги тоже я, стральную машину и мультиварку включая тоже я. Сама не может. Точнее не хочет учиться новому и ничего не поделать, такой вот человек. Ах да, ей 52 года.
("и" ставим, если после корня идет суффикс "а", как, например, в слове "разбирал". Если суффикс отсутствует, ставим "е")
Возможно, он имел ввиду то, что правильно надо было написать "А потом мы сидели с бабушкой и разбирались..."
Ну ёлки. Тот самый стишок с глаголами-исключениями второго спряжения. Не учили в школе?
Ко второму же спряженью
Отнесем мы без сомненья
Все глаголы, что на "-ить",
Исключая "брить", "стелить".
А еще: "смотреть", "обидеть",
"слышать", "видеть", "ненавидеть",
"гнать", "дышать", "держать", "терпеть",
И "зависеть", и "вертеть"!
Сам уже забыл, гуглить пришлось
А почему ты об этом нам говоришь? Я тебя очень понимаю, кстати. Эти твари достают периодически и у нас. Хочется пристрелить и собак и тех, кто вякает что-то в их защиту
Пристрелить надо тех, кто никак не может выпустить закон о обязательной стерилизации животных. Закон об ответственности за прирученное животное, взял, значит отвечаешь за все его действия, не выдрессировал, штраф, не можешь заботится суд и изъятие животного. А то понаберут животинок а потом: "ОНО КАКАЕТ!!! ФУ!!! НАМ ТАКОГО НЕ НАДО!!!" и на улицу животное, усыпить жалко, а вот выбросить нет.
Пока будут такие люди, бездомным животным не будет счета.
З.Ы. Согласен, что дичалые собаки собирающиеся в стаи, это опасность которую надо устранять. Но устранять надо причину, а не последствие. А вот после устранения первоисточника проблемы, можно будет и последствиями заняться.
З.Ы.Ы. Но в нашей стране, это никому нахер не надо. Детские площадки оборудовать не могут, не то, что следить за популяцией животных.
О чем я тут вообще, всем же глубоко насрать. Когда у нас появится любовь к животным, проблем с животными не будет.
З.Ы.Ы.Ы. забыл написать, что надо заставлять убирать дерьмо своих питомцев, за любой проступок нехилый такой штрафец.
А у меня дедушка (66 лет) тоже не очень давно захотел планшет, после того, как мы ему видеорегистратор подарили. Сам разобрался, флешку к нему купил, смотрит дорогу до деревни и фоткает кошку)) А вот сына его, то бишь моего папу приходилось во всех соцсетях регистрировать и объяснять что есть что в скайпе, причем у него память короткая и стоит ему пару месяцев в интернет не заходить он все забывает. Какой то сбой системы на них короче.
я тоже свою учила....раз семь.... и каждый раз - "все понятно? запомнила?" очень уверено "ДА"
Пфф, мой дедушка писал под диктовку конспект для пользования компьютером, теперь уже свободно с ним обращается, сидит в скайпе с дочерьми, смотрит новости в интернете, фильмы, музыка, фото
Я свою бабушку научила фильмы с флешки включать на телевизоре) На новый год подарила ей новый телек и купила к нему большую флешку. Написала огромную инструкцию, также все кнопки на пульте зарисовывала с подписью какая что делает) Там еще такая фигня, что жать команды надо быстро, а то меню закрывается. У нее долго не получалось, потому что пока читала следующий пункт, меню уже сворачивалось и приходилось начинать сначала. Сейчас уже без проблем все делает) На этот НГ подарю ей жесткий диск на терабайт с коллекцией любимых фильмов и сериалов. Бабушке 77 лет кстати)
Смски правда писать не умеет) Но я и не учила, я лучше позвоню и поговорю с ней.