131

Иммунитет к магии

Серия Евроника

В конфликтной ситуации никогда не знаешь, какой триггер сработает в твою пользу.

Закрыла сделку. Контрагентом была очень эксцентричная Оксана. Звучит как Осанна, которую она себе постоянно пела и всю дорогу тянула одеяло на себя. Сделка не была комфортной, зато интересной. Закончилась тонометром, который искали уже в МФЦ, чтобы померять Оксане давление. Хотя именно Оксана на всех и давила. Но мы выстояли.

И вот нас регистрируют – мы договариваемся о передаче квартиры на 19 июля, согласно срокам по Договору.

- Я не могу 19-го, у меня година по мужу! – заявляет Оксана.

Мы все снова вспомнили, что главная в сделке - риелтор со стороны продавцов (я со стороны покупателя). Договариваемся на 20-е.

А накануне ко мне пришла подруга, мы сидим ужинаем, и тут к нам резко врывается Оксана - такая агрессивная, что подруга через стол слышит ее голос.

- Алё, значит так, продавцы вывезли не всю мебель. Кухня прибита к полу, дальше - вы сами.

Обожаю наши русские сделки! Возражаю:

- У нас в Договоре прописан вывоз мебели. Действуем по договору. Если продавцы не могут воспользоваться теми миллионами, которые им заплатили за объект, и организовать грузчиков, Вы как агент можете одолжить из своего гонорара.

- Вы сейчас будете считать мои деньги? Рассказать Вам на что они уходят, в каком я положении?

- Зачем? Давайте ближе к договору.

- Хорошо, тогда акт мы завтра не подписываем, ждите, когда мои смогут вывезти кухню.

- Подписываем акт завтра, если что - в присутствии полиции: мы итак пропустили срок на целый день.

- У меня была година по мужу.

- Но мы то все в этом не виноваты. Могли 18-го подписать.

- Ой, дай бог Вам не пережить того, что я пережила! Вы же не знаете моих обстоятельств. Я могу Вам рассказать – я могу на Вас переложить свою боль, Вы пройдете через все то же самое. Я знаю способы… Не дай бог, конечно.

- Оксана, я во-первых, атеист. А во-вторых я из Удмуртии, у нас там каждый второй колдун и ведьма. У меня уже иммунитет к вашим магическим формулам.

Оксана орет, что я ей угрожаю и бросает трубку. Я сокрушаюсь, что завтра у меня и моего покупателя будет стрессовый передаточный акт. И, возможно, с полицией. И тут снова звонит Оксана:

- Простите меня, пожалуйста. Я договорилась насчет мебели – будет пустая квартира. Не проблема. Но мне нужна Ваша помощь: дайте мне контакт удмуртки, которая сможет мне помочь. Мне нужна реальная ведьма. Вы же по этой части?

Это было … неожиданно. Подруга под столом (она тоже из Удмуртии). Я держусь из последнего. Но не могу же я разочаровать контрагента, пока не подписан акт. Зачем мне эти сложности?

- Оксана, конечно, я помогу Вам, но это не телефонный разговор. Давайте завтра после встречи все обсудим.

Подруга в ужасе от нашего средневекового ведения бизнеса, но что делать - я пытаюсь найти какую-нибудь ведьму. В итоге мои ижевские и не ижевские подружки (не ожидала от них!) дали мне парочку на выбор. И я укомплектованная приехала на акт. Для большей убедительности надела национальное монисто.

Оксана была подавлена. Молчалива. Видимо, поэтому все прошло гладко, без пафоса. И я скинула ей обещанные контакты. Получаю в ответ: «Спасибо Вам большое. Я правда не знаю, что мне делать. Просто хочу, чтобы некоторые люди исчезли из моей жизни».

Хотела в ответ пошутить, что в таком случае Вам нужен не маг, а киллер. Но подумала, что не стоит: мало ли что еще у нее в голове? :)

Иммунитет к магии

Ну и, конечно, зеркальное монисто. От всех ведьм :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы