"Васаби", что сейчас продаётся в магазине и есть хрен, с добавками в виде горчицы, лимонной кислоты и зелёного красителя.
Так это и не секрет, в лучшем случае маленький % порошка васаби на большой % хрена. Шутка была про сложность выращивания. Я скорее всего настоящий васаби и не ел никогда, потому и не знаю вкуснее ли он хрена. Но если по "остроте" сравнивать, то некоторые домашние виды хрена слезы вызывать начинают сразу после открытия банки.
Ох помню домашнюю горчицу настоявшуюся, я открыл баночку к холодцу, голод овлдевая мозгом ничего лучше чем нюхнуть какова горчичка не придумал, так я узнал что, слезы могут не только течь, но и брызгать...
Тоже помню делали точно также - натирали хрен сразу в пакет, но через верх у мясорубки все равно выходил весь этот божественный запах и через полчаса приходилось бежать с кухни ибо невозможно, все отравлено)
У меня дедушка делал домашнюю аджику и пасту из хрена, выращенного на даче. Так когда его тер на балконе, то надевал противогаз.
А вообще, говорят, столько сил и времени освобождается, когда не надо думать о сексе...
Некоторые виды хрена подпадают под конвенцию о запрещении хим оружия. Если в такой хрен сбросить ядерные отходы, то ядерным отходам придется несладко
Я крутила, плакала и из носа лились сопли. Наверное я выделила слёз и соплей на года три вперёд и ещё долго не страдала от насморка)
На следующий год мама снова попросила ей помочь. Купила электромясорубку в тот же день.
ну типа замороженный тунец продается в любом рыбном цеху, все приблуды для суши тоже много где есть, я сам суши не готовлю покупаю хорошие соевые соусы, они не жидкие как тот вредный для здоровья дешман который привозят с доставкой. Т.к. настоящий соевый соус получают путем ферментации соевых бобов, а то что привозят и дешовые соевые соусы - делают с помощью серной кислоты (варят в ней соевые). Хотелось бы и настоящий васаби с ролами - но если вы говорите что взяли огромный мешок - то скорее всего это обычный хрен с красителем, т.к. корень васаби уже на момент продажи сырым стоит две-три сотни баксов за кг. ну и нужно представить сколько стоить будет если его высушить, произвести все работы по производству (сушка, хранение, перемол, упаковка) и плюс логистика. Когда была знакомая стюардесса, мне привозила иногда баночку васаби грамм 50 за 30 баксов, потом наше знакомство все, и ништяки тоже все.
а что тогда такое тот васаби, который ядреный? не та зеленая мороженка, которую сейчас подают, а как Асмодеус описал. в начале нулевых работал в суши баре, в те времена еще следили за аутентичностью продуктов-краб был краб, а не сурими, шитаке были настоящие шитаке (при мне их стали заменять шампиньонами), соевый соус кикоман в 20 литровых пластиковых ведрах(густой и соленый, гостям разбавляли бульоном суимоно), которые он пропитывал своим запахом навсегда. и васаби был ядреным и по структуре не порошок, а ясно, что это измельченное растение. но вот про то, что он супердорогой, не слышал. килограмм вареного мороженого крабового мяса стоил 1200р (2005г, зп повара в Питере-11к)
ну сейчас васаби это хрен с красителем, просто в зависимости от концентрации хрена он или ядерный или нет
Помню еще А.Птушкин шастая по Японии рассказывал, что даже у них там почти нет чистого Васаби и это обычный подкрашеный хрен.
Нашёл блин япониста, он же даже состав продукта на тюбике не прочитает (я не умаляю его достоинств, типа качество съёмки, но обычно у него инфа по стране - а-ля в интернете прочитал).
В любом японском супермаркете будет и подкрашенный хрен(西洋わさび), и смесь хрена с настоящим васаби(本わさび) и чисто настоящий васаби. В более-менее приличной сушечной будет подавать только настоящее васаби, а в высокой кухне прям при тебе натрут на специальной тёрке из акульей шкуры. Настоящий васаби банально дороже и срок годности намного ниже, так что его и в японском супермаркете надо искать не на обычных полках, а в холодильнике рядом со свежей рыбой, сашими и т.д.
Я только от него эту инфу слышал и не искал "японистов" вообще. Спасибо за инфу, надеюсь Вы настоящий японист?
Скорее живу в Японии, так что на своём опыте могу сказать, что настоящего васаби тут достаточно.
Брал в тюбиках васаби от Сенсой и Миюми, рублей по 150 за штуку, до слёз при передозировке, рекомендую))
Вообще, васаби в наших ресторанах, как и в большинстке ресторанов мира, как правило, не используется, т.к. стоит довольно дорого, и заменяется как раз имитацией из хрена.
Можно мазать имитацию васаби на имитацию крабового мяса (и то и другое в Японии придумано).
И заедать имитацией рамена (бич-пакетами, тоже японцем придумано).
Не в качестве рекламы. Как по мне, так очень достойный продукт, очень ядерный. Может и имитация, я не эксперт, но, сцуко, когда размешиваешь, где-то рядом появляется ниндзя и натирает на мелкой терке настоящий васаби. Также прекрасно подходит к оливьешке и холодцу. Готовить лучше всего непосредственно перед употреблением небольшими порциями, так как через день-два выдыхается.
Хз, в германии часто суши заказываю в проверенных сушильнях, привозят к ним васаби такой ядерный, что до слёз и соплей (хотя к остром спокойно отношусь), а вот в супермаркетах нормальный хрен хрен найдёшь. Горчица есть островатая, но выдыхается быстро
Интересно, когда Индия перевоплотится из чайной страны в хреновую?

Фабрика Мемов
3.7K поста16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти