7508

Имитация

Имитация

Фабрика Мемов

3.7K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
777
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (104)
581

"Васаби", что сейчас продаётся в магазине и есть хрен, с добавками в виде горчицы, лимонной кислоты и зелёного красителя.

раскрыть ветку (77)
304

Так это и не секрет, в лучшем случае маленький % порошка васаби на большой % хрена. Шутка была про сложность выращивания. Я скорее всего настоящий васаби и не ел никогда, потому и не знаю вкуснее ли он хрена. Но если по "остроте" сравнивать, то некоторые домашние виды хрена слезы вызывать начинают сразу после открытия банки.

раскрыть ветку (54)
173

Ох помню домашнюю горчицу настоявшуюся, я открыл баночку к холодцу, голод овлдевая мозгом ничего лучше чем нюхнуть какова горчичка не придумал, так я узнал что, слезы могут не только течь, но и брызгать...

раскрыть ветку (20)
46
Я помню ещё чуть другую сторону. Я натирал хрен и решил, что медленно. И запихнул все это в блендер, а хрен свой дачный был - с ощущением таким ничего не сравнится; там не то что смотреть ничего нельзя было, там дышать невозможно было.
раскрыть ветку (18)
97
Я помню мелкий был, батя крошил хрен с помощью мясорубки с рукоприводом. Мне показалось смешным что делает он это медленно, при этом перетертый хрен сразу падал в плотно прикрученный пакет. Я решил что он просто прикалывается и хрен вовсе не "злой", поэтому решил нюхнуть прямо из пакета. Потом было минут 30 слез, а из моей неразборчивой речи было понятно только то что я тупой.
раскрыть ветку (6)
8

Тоже помню делали точно также - натирали хрен сразу в пакет, но через верх у мясорубки все равно выходил весь этот божественный запах и через полчаса приходилось бежать с кухни ибо невозможно, все отравлено)

раскрыть ветку (5)
5
Замороженный протираешь мясорубкой в пакет и усё. Никаких соплеслюней.
раскрыть ветку (2)
3
Они будут, когда потом пакет откроешь с разморозившимся хреном)
раскрыть ветку (1)
0
Многократно меньше. Да и перемалывать легче.
4
К верху мясорубки надо было другой пакет с нарезанным хреном
1
хороший,плохой,злой
Это вам не новичек....
40

тоже люблю натирать свой хрен

раскрыть ветку (2)
6

Через мясорубку?

2
У нас тут беседа садоводников и огородоводов, а ты тут со своим хреном!
9
Я натирал свой хрен и решил что медленно...
8

Я конечно извиняюсь, но засунул хрен в блендер... Конечно дыхание отказало.

2

У меня дедушка делал домашнюю аджику и пасту из хрена, выращенного на даче. Так когда его тер на балконе, то надевал противогаз.

4
Сочувствую, чувак ) и как оно, жить без хрена? )
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, ты у меня на даче свой забыл, я его и использовал в суши.
раскрыть ветку (2)
2
Гы. Как в первом классе стрелочки перевёл )
А вообще, говорят, столько сил и времени освобождается, когда не надо думать о сексе...
раскрыть ветку (1)
1
Как в первом классе стрелочки перевёл )

вот да, какой-то ответ тоскливый =/

1
хрен в блендер - это вам не это...
4
Знаешь, я как то решил понюхать свеженькую горчицу из банки, и я почувствовал как у меня шевелятся волосы на затылке, а тогда я стригся под 3
30

Я помню занюхнул хрена после открытия банки полной грудью - секунд 5 слепоты было.

раскрыть ветку (5)
36
У меня стояла такая баночка в качестве контрольной на корону. Слезы есть, запаха нет - готовченко.
раскрыть ветку (3)
14
Иногда такие острые шедевры получаются, что в радиусе двух квартир корона дохнет)))
раскрыть ветку (2)
23
В давние времена, когда ещё не было короны.... :) Я не любитель хрена, а вот мой батя, тот да... Как-то раз захожу к ним в гости (тогда простыл сильно и нос заложен был, запахов не чувствовал от слова совсем) и вижу отца, выходящего из кухни.... В слезах.... Охренеть я не успел (думал случилось что и мысли ураганом стали носится в голове) как мои глаза, а буквально через секунды и нос, объявили моему организму - ГАЗОВАЯ АТАКАКАКАКАААА!!!! Батя натирал, выращенный на своём огороде, хрен. Такого короткого визита к родителям ещё не было 😊😊😊😊
раскрыть ветку (1)
20
Ух, бля!
8
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Я как-то не подумав нюхнул перетёртый хрен. По ощущениям нюхать уксус и то безопаснее, думал лёгкие щас сгорят и сдохну, так что не нюхайте товарищи хрен слишком близко.
18

Некоторые виды хрена подпадают под конвенцию о запрещении хим оружия. Если в такой хрен сбросить ядерные отходы, то ядерным отходам придется несладко

7

Хрен вам, а не васаби.

4
Настоящий есть в жестяной маленькой баночке, японский, сухой порошок. Вот он охуенен. А то что в тюбиках корейское и китайское говно
раскрыть ветку (2)
2
подскажите, пожалуйста, марку =)
раскрыть ветку (1)
1
Не скажу сейчас, давно не попадался, а баночки к сожалению нет. Именно японский, грамм на 30.
4
Как-то моя мама попросила меня накрутить хрена для "огонька".
Я крутила, плакала и из носа лились сопли. Наверное я выделила слёз и соплей на года три вперёд и ещё долго не страдала от насморка)
На следующий год мама снова попросила ей помочь. Купила электромясорубку в тот же день.
раскрыть ветку (3)
2
Открою секрет. Перед тем как крутить хрен надень на мясорубку (там где выход готовой продукции) полиэтиленовый пакет и герметично завяжи эту конструкцию.
раскрыть ветку (2)
1
Да, мы тоже так делали, но один хрен плакали всей семьёй.
раскрыть ветку (1)
1
Тарковчанин
Вот же хрен.
3
Работал в ресторане, был порошок васаби, его надо было замешивать ледяной водой, так вот это был пздц, реально спирало дыхание от запаха
раскрыть ветку (4)
5
Работала кафе и там над новичками проводили "обряд посвящения" (суки конечно) - говорили - сегодня твоя очередь заваривать васаби. Выдавали порошок васаби и чайник с кипятком-сами тактически отходил на безопасное расстояние ржали над новеньким и фоткали типо на пропуск. Короче говоря я и второй админ когда это узнали наложили штраф в полдневной зп на смену сушистов в пользу пострадавшего.
раскрыть ветку (2)
1
Это практически везде так, меня новичком тоже пытались развести на всякую фигню:промыть/продуть макароны сухие, заварить кипятком васаби, сделать «чай» из соевого соуса и воды, заварить чай с кучей перца чили)
раскрыть ветку (1)
3
Принести ведро компрессии))
0
Аум Сюнрикё в японском метро такой распылили..
4
Настоящий васаби подаётся в маленьких пакетиках. Я по старой памяти навалил его на ролл и когда начал жевать открыл портал ада у себя во рту... В общем будьте аккуратный)
раскрыть ветку (3)
7
раскрыть ветку (1)
4

Сколько говоришь у тебя было парней?

6
А ведь Стив О занюхал целую горку настоящего васаби смешанную с соевым соусом 😵
1
Помню когда через мясорубку пропускал, глаза за 5 метров слезиться начинают
1
Вспомнил как я молол хрен на ручной мясорубке, там не то что слезы, там вся семья рыдала так, что фильму Хатико и не снилось.
1

Я ел, намного острее

1

настоящий васаби даже в японии не все ели и не потому что не нравится

1
Как вы это едите? Я понимаю атжика (без масла, непровареная) - аромат перца и чеснока сводит скулы от предвкушения. А что хрен, что горчица, воняют как незнамо что, не гоыоря о вкусе. (в общем, красные фломастеры вкуснее :))
0
Васаби принципиального вкуса не имеет, просто острое, острее чем хрен
0
Бабулина хреновина или как ещё называем горлодёрка, красный как-то взял на бутер Горку наложил и увидели мы когда он закинул все это в рот))) он долго пытался заесть и запить
раскрыть ветку (2)
1

был крестный, а стал

горлодёрка, красный как-то взял

раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такое, не всегда замечаю что слава не те вставились🤷‍♂️
28
Поэтому нужно брать сухой васаби из Японии, делал как горчицу, водичка, чуть спхара и немного растительного масла, сука эту адовую смесь реально перемешивать только на вытянутой руке и закрыв глаза,выживает слизистые, при том что объем вымешываемой смеси около 2 чайных ложек. Я по дурости взял килограмм этого порошка, от силы за год грамм 80-100 использовал, а потом чёт забил, он ещё год простоял и выдох я, пришлось выкинуть, но как я его мешал и какой он был ядренный.. Ухх бля
раскрыть ветку (8)
3

а где можно достать?

раскрыть ветку (7)
4
Я покупал в магазине "все для суши" в Марьино(Москва) не знаю они ещё существуют или нет это было очень давно, там вообще любая приблуда которая нужна в готовке суши там было, посуда, приборы, ножи (острейшие) рыба, нори, васаби, соевый соус, коврики эти не помню как их, рис специальный, все в общем, я вот тогда этот огромный мешок васаби взял и кусок замороженного тунца
раскрыть ветку (5)
6

ну типа замороженный тунец продается в любом рыбном цеху, все приблуды для суши тоже много где есть, я сам суши не готовлю покупаю хорошие соевые соусы, они не жидкие как тот вредный для здоровья дешман который привозят с доставкой. Т.к. настоящий соевый соус получают путем ферментации соевых бобов, а то что привозят и дешовые соевые соусы - делают с помощью серной кислоты (варят в ней соевые). Хотелось бы и настоящий васаби с ролами - но если вы говорите что взяли огромный мешок - то скорее всего это обычный хрен с красителем, т.к. корень васаби уже на момент продажи сырым стоит две-три сотни баксов за кг. ну и нужно представить сколько стоить будет если его высушить, произвести все работы по производству (сушка, хранение, перемол, упаковка) и плюс логистика. Когда была знакомая стюардесса, мне привозила иногда баночку васаби грамм 50 за 30 баксов, потом наше знакомство все, и ништяки тоже все.

раскрыть ветку (4)
2
Токсичный юзер

а что тогда такое тот васаби, который ядреный? не та зеленая мороженка, которую сейчас подают, а как Асмодеус описал. в начале нулевых работал в суши баре, в те времена еще следили за аутентичностью продуктов-краб был краб, а не сурими, шитаке были настоящие шитаке (при мне их стали заменять шампиньонами), соевый соус кикоман в 20 литровых пластиковых ведрах(густой и соленый, гостям разбавляли бульоном суимоно), которые он пропитывал своим запахом навсегда. и васаби был ядреным и по структуре не порошок, а ясно, что это измельченное растение. но вот про то, что он супердорогой, не слышал. килограмм вареного мороженого крабового мяса стоил 1200р (2005г, зп повара в Питере-11к)

раскрыть ветку (2)
1

ну сейчас васаби это хрен с красителем, просто в зависимости от концентрации хрена он или ядерный или нет

раскрыть ветку (1)
1
Токсичный юзер

так я не про сейчас, я про тогда

0
Так я и не утверждал, что это аутентичный васаби, я говорил что он ядерный ппц какой был и впринципе вкусный
1
После вашего коммента поискал этот магаз, к сожалению не нашёл, видимо закрылись, но в принципе сам порошок в инете найти можно
5

Помню еще А.Птушкин шастая по Японии рассказывал, что даже у них там почти нет чистого Васаби и это обычный подкрашеный хрен.

раскрыть ветку (4)
7

Нашёл блин япониста, он же даже состав продукта на тюбике не прочитает (я не умаляю его достоинств, типа качество съёмки, но обычно у него инфа по стране - а-ля в интернете прочитал).

В любом японском супермаркете будет и подкрашенный хрен(西洋わさび), и смесь хрена с настоящим васаби(本わさび) и чисто настоящий васаби. В более-менее приличной сушечной будет подавать только настоящее васаби, а в высокой кухне прям при тебе натрут на специальной тёрке из акульей шкуры. Настоящий васаби банально дороже и срок годности намного ниже, так что его и в японском супермаркете надо искать не на обычных полках, а в холодильнике рядом со свежей рыбой, сашими и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Я только от него эту инфу слышал и не искал "японистов" вообще. Спасибо за инфу, надеюсь Вы настоящий японист?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее живу в Японии, так что на своём опыте могу сказать, что настоящего васаби тут достаточно.

2
DELETED
1
Это "сейчас" ещё лет 10 назад как минимум было)
1

Так и раньше это был хрен с добавками. Только раньше он был гораздо ядренее)

1
А я вообще спокойно заменяю горчицей. Правда ее я сам делаю. Но м это действие готовкой не назовешь, конечно))
0

Брал в тюбиках васаби от Сенсой и Миюми, рублей по 150 за штуку, до слёз при передозировке, рекомендую))

раскрыть ветку (4)
6

Это хрен

раскрыть ветку (3)
6

Но ниже чуваку почти 100 плюсов влепили за рекламу точно такого же

1

Васаби по сути тоже

раскрыть ветку (1)
3

Но хрен не может продаваться дороже 20 рублей

78
Фанат Тёмы Лебедева

Вообще, васаби в наших ресторанах, как и в большинстке ресторанов мира, как правило, не используется, т.к. стоит довольно дорого, и заменяется как раз имитацией из хрена.

раскрыть ветку (14)
69

Можно мазать имитацию васаби на имитацию крабового мяса (и то и другое в Японии придумано).
И заедать имитацией рамена (бич-пакетами, тоже японцем придумано).

раскрыть ветку (10)
27
А можно за это платить имитацией денег?
раскрыть ветку (2)
109

Так вы и так платите рублями, куда уже больше

2

йены тоже придуманы японцами

пробовал я рамен, имхо переоцененная херня. Дошики и то вкуснее, не говоря уже о обычном супе с лапшой из столовки)
раскрыть ветку (2)
4

Кмк его надо пробовать там, где наш суп из столовки - деликатес.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая мысль, однако.

ещё комментарии
3

Не в качестве рекламы. Как по мне, так очень достойный продукт, очень ядерный. Может и имитация, я не эксперт, но, сцуко, когда размешиваешь, где-то рядом появляется ниндзя и натирает на мелкой терке настоящий васаби. Также прекрасно подходит к оливьешке и холодцу. Готовить лучше всего непосредственно перед употреблением небольшими порциями, так как через день-два выдыхается.

0
Сейчас бы в Сызрань

Хз, в германии часто суши заказываю в проверенных сушильнях, привозят к ним васаби такой ядерный, что до слёз и соплей (хотя к остром спокойно отношусь), а вот в супермаркетах нормальный хрен хрен найдёшь. Горчица есть островатая, но выдыхается быстро

ещё комментарий
12
Как-то знакомая решила посадить в Индии хрен. Он пророс. Давно это было.

Интересно, когда Индия перевоплотится из чайной страны в хреновую?
раскрыть ветку (2)
55
Там уже сейчас не все хорошо
5
Хз, но это и так не лучшая страна для жизни) Может она уже была такой)
2

Если травить хрен химикатами, он от этого не погибнет, только вкус ядрёнее станет.

раскрыть ветку (1)
13
И он начнёт травить химикатами тебя
1
Хрен реально хрен чем выведешь,чем только не поливали, даже костер жгли над ним,потом в итоге толи рассолом залили чтоли
раскрыть ветку (4)
4
Выкапывали мы как-то хрен, закапывались очень-очень глубоко, вроде до мельчайших корешочков всё вытянули. На следующий год хрен весело зеленел на том же месте, такой же мощный, как и прежде.
раскрыть ветку (3)
1

У него корни что-то там около 5 метров, если не больше)

раскрыть ветку (2)
2
Фига. То есть теперь это его дача?
раскрыть ветку (1)
2

Ну так-то да, скоро у нотариуса себя обнаружишь, дарственную будешь подписывать

1
И выращивают её на гальке или что то в этом роде в проточной воде. Недавно только смотрел как производят васаби
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы