Один мудрый еврей назвал своего сына Изяслав: пусть для одних будет Изя,
а для других - Слава.
Вот это нормальное, современное имя)))) У моего племянника трое: Ярослав, Святослав, а когда родился третий,я предлагал Изяслава, думал он дружину собирает, а он назвал Тихоном.
...и спойлер. Будет спойлер - будет и хилер, и дагерщик, и танк...
Прастите. Увлеклась воспоминаниями)
В те времена, когда мир угорал по ММОРПГ, всяким там ВоВ, Линягам, Рагнарокам и прочим Аллодам, играли в одну из таких дрочилен два друга. Один гонял танком с ником ЛечиБля. Второй был хилером ЛечуБля.
Вы мне напомнили... У меня трое детей, но разнобой. Старшая - Елизавета, затем Софья, а младшего хотела назвать Рагнар (северяне - это такие северяне🤭), но когда увидела его морду лица, поняла, если назову Рагнар, то до конца своих дней буду жить, как на пороховой бочке, поэтому Илия, он же Илья. Но я его называю Аякс🤣
Сложно сказать, скорее всего чуйка, что этот кипарис, шириной семь на восемь и весом 4,5 кг, надо уравновешивать. Надо дать спокойное имя, что бы меньше бесоёбил, а то что он !будет! бесоёбить я это увидела в первую секунду после его рождения. Пророк Илия подходил для этого идеально - терпелив, спокоен, никогда не теряет присутствие духа. Но вот жешь всё равно из сына вылез Аякс, легко сходит с ума🤣.
Да-да нужно называть современными именами русских детей Мухамед, Халид . Или Джордж, Майкл)
*сарказм офф
На самом деле исконно русские имена из поста намного моложе тех же популярных сегодня имён греческого происхождения. Просто российскую культуру всегда давили такие как ты. А у нас есть свой дух, и это можно заметить, если перестать пялиться все время на запад
" - Папа, а наша страна - государство Израиль, большое или маленькое?
- Конечно большое, сынок. Иначе бы оно называлось Изя."
( с )
У меня так знакомые, у кого мама белоруска, а папа китаец, назвали сына Себастьян. Не знаю задумывалось ли так, но имя достаточно универсальное получилось. В наших краях он Севой может быть. А в Китае - Тян или Тиан
"Салават – древнее и славное имя. Наши предки давали его повстанцам и футболистам. Оно оказалось обоюдоострым в том смысле, что одновременно выбешивало своими семантическими полями и папу, и маму. Дело в том, что оно как бы состояло из двух слов: «сало» и «вата».
Отец, человек прогрессивных взглядов и член секты «Свидетелей Прекрасного», любил сало – как и все, ассоциативно связанное с волшебным светом Европы. Но ему не слишком нравилось слово «вата», как на Руси когда-то звали обскурантов, ненавидящих либеральную повестку.
Мама же была в молодости сердомолкой, зачитывалась Шарабан-Мухлюевым (эту привычку, кстати, у нее перенял и я), и с ней все обстояло наоборот. Слово «вата» она с охотой примеряла на себя. А вот «сало» было для нее ругательством." (С)
На прошлой работе был дядька,лет 50,такой прям типичный армянин, акцент, внешность, манера разговора.
Но Алексей Иванович Коваленко (я конечно изменил ФИО, но настоящее именно в таком виде)
Не спрашивал, как его так жизнь помотала, а он и не рассказывал)
В моём детстве, деда в семье всегда звали Сёма, соседи и пр. обращались к нему как Семён. Только позже, уже в школьном возрасте, внезапно узнал, что по паспорту он таки - Соломон Моисеевич.)
У меня племяш Свтятослав. Но все зову его просто Слава. А еще в детсвет прикалиывались и говорили Слава КПСС. Так родители до сих пор его в шутку зовут Кэпээсэскин ))
Изяслав — славянское двухосновное имя, состоящее из двух корней: «изяти» (взять) и «слава». Славу берущий то бишь. Где таки тут еврейство?
Это исконное славянское имя)
Первый Киевский царь, именно царь был Изяслав.
С иудейским Исраэле / Израиль/ Исай ничего общего не имеет, кроме "Изя" Но имя прикольное.
Сдаётся мне, всё таки, что это был не еврей, а еврейка, и я таки на 100% прав. А папа вообще мог евреем и не быть)