2949

И я присоединяюсь1

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я обжора. (хлоп-хлоп-хлоп)

Мне 24 года, во мне 168 см роста и около 130 кг. На самом деле последний раз, когда я взвешивалась, было 124 кг, но с тех пор много праздников прошло и я уже чувствую себя на килограммов 4-5 тяжелее.

Избавиться от переедания очень тяжело, а сорваться с правильного питания легче лёгкого. Я думаю это такая же зависимость, как курение, грызение ногтей, употребление алкоголя и т.д. Кому-то оставить привычку очень легко, а кто-то борется с ней годами, несмотря даже на то, как плохо она влияет на организм.  Я такая.

И вот, в 24 года у меня уже изжога со школы, а недавно, сдав анализы, я узнала, что у меня жировой гепатоз печени и анализ крови на сахар показал 10 ммоль/л. Любые повреждения на коже, особенно царапины или трещины, заживают очень долго. Диабет 2 типа подкрадывается и уже дышит в затылок. Не хочется стать первой в своей семье и среди родственников, кто его приобрёл. На данный момент моё самочувствие такое: я привыкла тяжело просыпаться, еле открываю глаза. Бывают дни, когда сил вообще нет. Причем это не из-за недосыпа: я могу проспать 12-13 часов, и всё равно чувствовать себя уставшей, не бодрой. Настроение скачет от радостного в грустное. 

Из-за того, что я привыкла есть много, и в моей жизни слишком много сахара, то посмотрев вчера документальный фильм "Сахар", я решила от него отказаться. Не потому, что сахар нельзя, соль это яд и прочая ерунда. А потому, что я захотела посмотреть, как мой организм будет реагировать на то, что в него не будет поступать привычное количество сахара и углеводов.

Ну и конечно я ограничиваю размер порции до 250-270 гр за один приём полезной пищи (по возможности каждые 3 часа).

Говоря о сегодня (понедельник, как водится): Что ж, первый день прошёл вполне удачно. У меня сегодня ужасное настроение, но в остальном я держусь. Вечером была лёгкая тренировка, после которой был бульон и куриное филе.  Я думаю, что очень быстро проголодаюсь, и тогда либо перед сном вновь выпью бульон, либо выпью стакан кефира и пораньше лягу спать.

Ещё я пытаюсь отучить себя от того, чтобы есть перед компьютером/телевизором/книгой, сегодня всё, кроме перекуса яблоком, ела за столом в тишине. Хочу отучить себя от привычки, что просмотр чего-то = что-то жевать.

Кому тоже давно пора взять себя в руки - присоединяйтесь!) Будем поддерживать друг друга. Врачи говорят, что главное -  первые недели перетерпеть желание заесть скуку/тоску/тревогу сладостями, и потом будет легче. Это долгий путь, срывы - это не плохо, но нужно научиться сразу возвращаться в ритм.

Всем удачи!

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, привычку есть от скуки/под телевизор можно использовать комфортно для себя: под просмотр фильма нарезаются палочки из сельдерея, моркови, ломтики редиса, дайкона, огурцов, разноцветный перец, яблочко(одно!), листья айсберга, красной капусты. Будет ярко и аппетитно выглядеть. И хрустите себе на здоровье, заодно норму по овощам наберете
раскрыть ветку (149)
67

Уже думала об этом сегодня, так как овощей за день вообще не съела. Спасибо за идею!)

раскрыть ветку (115)
22

Овощи обязательно - витамины, клетчатка и главное что если уж совсем не наелась ими можно добить пустоту в душе желудке

раскрыть ветку (3)
7
Я однажды сделал огромную ошибку. Я овощи так же нарезал и вечером под кинчик хрустел. Но я солил. Причем немало. Не надо так.
раскрыть ветку (2)
2

Соль 5-7 грамм в сутки если не занимаешься спортом, если потеешь (занимаешься спортом или живешь в африке) до 12 грамм в сутки.  И все :) Учитывая, что тебе надо каши-мясо и прочее солить с этих грамм на овощи не останется :D

0
Мне такая нарезка без соли заходит прекрасно именно из-за яркого радостного вида и наличия разных текстур
50

Ещё круто идут гранулированные отруби. Их много не съешь, на вкус приемлемо, хрустят. Исключительная польза для пищеварения и налаживания микрофлоры в кишечнике.

раскрыть ветку (16)
43
А я и пачку за раз могу сожрать... Вкусные они...
раскрыть ветку (10)
8

А изжога потом не мучает? Они же мощно впитывают воду. По рекомендациям на ложку отрубей нужно выпивать 2 стакана воды

раскрыть ветку (5)
3
Я тоже много могу слопать, особенно если под кинишко вместо чипсов🙈 но я и воды много пью, если не злоупотреблять просмотром кино, то все норм 😅
2
Изжога ладно, с туалетными делами зацементирует. На пакет отрубей воды ведро придется выпить, чтобы всё было норм)
0
а какая связь между водой и изжогой??
раскрыть ветку (2)
0

Из собственного опыта. Чем вы недовольны?

раскрыть ветку (1)
0
недоволен?? я поинтересовался
10

Тоже, если не удержусь, могу схомячить пачку сразу. Вкусные. Дочка тоже любит:"-Мама, а сегодня купишь того вкусного кошачьего наполнителя?"О_о Хорошо, что не путает с натуральным древесным)

раскрыть ветку (3)
10

"Хорошо, что не путает с натуральным древесным)"

Ну, если она знает, что этот вкусный, то я не был бы так уверен. Скорее "теперь не путает" ;-)

1
Моя гречневую лапшу называет "верёвочки".
раскрыть ветку (1)
0

В десяточку!!!

6

Я тоже как-то пачку пшеничных отрубей купила, она очень долго стояла закрытой. Недавно решила попробовать что это за дичь, и в целом вполне неплохо) Похоже на обычные хлебцы. Когда сильно мучает желание просто что-нибудь пожевать-спасает.

7
Их не стоит много есть, не больше нормы (обычно написано на пачке). (
Когда у меня кукушу снесло на похудении, перебарщивала с ними, и по итогу заработала жёсткие запоры и гемморой. Во всем нужна мера, норма с упаковки + обязательно хорошо запивать.
0

кст да! на работе раньше грызла. потом надоели

0
комбикорм?
0

Бородинские вкусные!

32
Вам уже много тут написали, но не везде Вы хотите слышать. Сахар 10 на голодный желудок - диабет, скорее всего. Все Ваше состояние кричит о том же. Я в 30 лет поймала у себя диабет, когда поняла, что сколько бы не спала, я не чувствую себя отдохнувшей и с утра отскребаю себя от кровати. При таком раскладе никакого дробного питания быть не может.
Вы так же говорите, что худели с помощью программы, но скинули лишь 1,5кг за месяц, а в другом комментарии пишите, что программа установила Вам норму в 2000к., но 2000к. - это не дефицит даже при Вашем весе, это, скорее, поддержание веса, поэтому Вы и не скинули, собственно, программа тут не виновата.
Вам не нужно ждать, чтобы сдать сахар на гликированный гемоглобин, это анализ, который покажет средний сахар за последние пару месяцев, Вам нужно сдать его прямо сейчас и он уже точно покажет наличие или отсутствие диабета, в противном случае Вы лишь нагрузите свой организм еще больше, потому что диабетику без лекарств страшны любые углеводы, которые есть даже в яблочке, а не только чистый сахар.
Удачи Вам и не откладывайте поход ко врачу, хотя я искренна желаю Вам избежать сего диагноза.
раскрыть ветку (23)
25
2000к может быть дефицитом при ее весе. У неё 130 кг, она не может сразу прыгнуть на 1200 или 1500, этого будет не хватать для плавного и здорового снижения веса
раскрыть ветку (22)
8
DELETED
меня заклевали ща подробный посыл в другом посте. супруг весит кг 150, сказали, что что ему 1000 в день за глаза. что режим экономии это выдумки. и организм не может не худеть при дефиците. осторожно с обывателями, для которых все просто.
раскрыть ветку (21)
6
DELETED
Организм действительно не может не худеть при дефиците. Другое дело что организм действительно сопротивляется дефициту, что и является тем самым режимом экономии. По сути он просто бессознательно заставляет вас меньше двигаться, меньше думать, не тратить калории. Меня организм заставлял больше спать, меньше 10 часов спать вообще не мог так как меня даже будильник не будил, но через месяц дефицита организм приспособился и я даже не замечаю на каких именно процессах он экономит.
Про 1000 в день я не понял. Если это про суточное потребление, то это пиздец как мало для мужика 150кг. Если это про дефицит, то самое то. Сделать больше - будет хотеть жрать, сделать меньше - просто забьёт из-за слишком медленного процесса.
раскрыть ветку (10)
DELETED
да, о режиме экономии я и говорю. организм приспособлен природой выживать. и режим экономии может быть пипец каким жёстким.
и нас есть целые механизмы у организма, при которых он может тратить и 500 кал, предварительно сожрав все мышцы. а кортизоловая буря это полный аллес для худеющего. организм переходит в стресс, кортизол заставляет человек хотеть не кушать, а ЖРАТЬ и экстремально замедляет метаболизм. печень при этом практически перестает вырабатывать гликоген.
ох, у меня однажды такое было, на рационе 800 кал набрала 25 кило за 1,5 мес.
и каждый умник считает своим долгом мне сказать, что это невозможно. возможно. организм очень сложен и хитёр.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

ох, у меня однажды такое было, на рационе 800 кал набрала 25 кило за 1,5 мес.
Господи Иисусе, а из-за чего так получилось?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
стресс. кортизол - это гормон стресса. это механизм выживания. в голод, войну и т п
4

В смысле, вы планировали употреблять 800 ккал, но срывались и поэтому набрали? Т. к. действительно невозможно набирать вес при реальном употреблении 800 ккал.

раскрыть ветку (6)
DELETED
не срывалась
возможно. все начинает идти в депо, а не натекущую энергию.в этом и есть проблема худеющих. худеющих называет это "плато"
раскрыть ветку (5)
4

Набрать 25 кг не возможно даже в теории, употребляя 800 ккал. 1 грамм жира = 9 ккал. 800/9 = 89 грамм чистого жира. Даже если предположить, что вы ели чистый жир в течение 1.5 месяца и он весь откладывался, вы бы набрали 4 кг. Но и это не возможно, т.к. базовые энергозатраты превышают 800 ккал даже в состоянии полного покоя, даже на "плато"

раскрыть ветку (4)
DELETED
почему вы считаете, что организм может тратить меньше, но не может увеличивать эффективность переработки? следуя вашей логике набрать столько за короткий срок просто теоретически невозможно, нужно отложиться наверное шоколадом ведрами.
раскрыть ветку (3)
4
Да любые посты про здоровье - это консилиум «я тут самый умный и знаю как делать»

Мужу - удачи в похудении :)
2
Суть не в том, что для Вашего мужа 1000 к. - это мало, а в том, что автор пишет, что за 1,5 месяца похудела лишь на 1 кг (я в первом камменте перепутала цифры), и программа плохая, потому что толку нет. При весе 130 кг. даже при малейшем дефиците за 1,5 месяца только воды несколько кг уйдёт и столько же жира.
раскрыть ветку (2)
DELETED
я думаю, для конкретного ответа надо очень хорошо проанализировать.
при 130 кг возможно метаболизм замедлен так, что и 1500 не дефицит
мой супруг не ест так уж много, но вес 150 кг, и нельзя сказать, что ест не в меру. вполне всему. но похудение процесс посложнее, чем кажется большинству.
раскрыть ветку (1)
0
Я не буду спорить на эту тему, тут, действительно, у каждого свой опыт. Главным посылом моего комментария было и остается, что перед тем, как начинать питаться дробно или как-то еще, в случае автора, все же стоит проверить сахар хорошенько, дабы не усугубить проблему. И тянуть с этим не стоит. А супругу удачи в похудении.
1
DELETED
Где.то Она
Слушайте, а муж худеет? А Вы ему в этом помогаете? Я просто пожираю себя чувством вины, что не способствую похудению мужа. А там уже реальные проблемы... он пашет за десятерых, ходит больше 10 тыс шагов в день, дома только завтракает и иногда (редко) ужинает. Соответственно обед/ужин фастфуд. И огромные порции. Я готова снабжать его простыми блюдами типа гречки с куриной грудкой. Но это он есть не будет. Понимает, что похудеть уже очень надо, потому что организм уже бьёт в огромный колокол. Но готовить полезное и при этом очень вкусное (типа того же филе, но со смесью овощей в духовке) у меня пока нет времени - дети отнимают очень много сил. Да и сама я не худышка, поняла теперь откуда эта перманентная усталость даже после сна. Вы как-то поддерживаете мужа в похудении? Или он сам?
раскрыть ветку (5)
2
Муж у вас совершеннолетний, значит за здоровье своё отвечает самостоятельно. Вы ему можете предложить правильную еду и это ваш вклад в его похудение: следить за тем, чтобы в доме был нежирный супчик, каша и отварное мясо. Он пока выбирает фастфуд и тоже имеет право на свой выбор. Ваше чувство вины не обосновано. Вот представьте себе ситуацию: ваш стоматолог знает, что у вас болит зуб, знает, что его надо удалить и даже вам всё доходчиво объяснил. Но пока вы не решитесь сами его удалить, стоматолог не будет бегать за вами со щипцами и вас ловить))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где.то Она
Это абсолютно справедливо, спасибо. Я так замечаю, судя по Пикабу (я больше не бываю нигде), что люди вообще склонны к переживаниям на почве недолюбленности родителями, трудностями в отношениях, малым количеством времени, проведённого с собственными детьми... я вот такой повод нашла. И понимаю, что мы взрослые, сами родители, а я не нянька/мамка, но он работает ради всех нас и не позволяет мне поднимать темы, когда я предлагаю ему начать хотя бы с малого - с правильного питания.
2
DELETED
мой супруг был полным задолго до моего появления в его жизни. я осознаю, что пока он морально на 100% не будет готов, даже не стоит пытаться. качелями только ещё дальше загонит обмен веществ.
у него было несколько просто калечащих привычек. он пил колу..литрами. я перевела его на колу зеро. и сейчас он перешёл на половину порции, где-то литр в день, остальное вода. мы пришли к тому, что он просто начал есть зелёные салаты 2 раза в неделю.
есть ещн проблема. он программист, ест ночами. активно готовлю, оставляю еду, и настаиваю, чтоб он поменял местами примы пищи. вредное с утра, ночью супы. но пока он не перестроился. вобщем, я пытаюсь его постепенно переводить.рещко перейти к правильным привычкам он не готов. раз в полгода заставляю сдать липидогоамму, сахар А1С, и с нагрузкой. при таком весе, удивительно, но все в норме.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Где.то Она
К сожалению, абсолютно согласна и понимаю. Пока человек не захочет что-то поменять в себе сам - никакими уговорами и доводами нельзя его заставить. На самом деле мне просто страшно, что он не видит проблемы. Он понимает, что избыточный вес есть, но что он ходит буквально по краю - не видит. Болят колени, болит поясница, барахлит сердце. А загнать его на экг и к кардиологу я не могу - до ссор доходит. Да и что это даст, по сути?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
можете показать ему комментарий.из моего опыта работы в клинике Израиля.
по обращениям в системе четко видно, 2 года назад был просто лишний вес, через год обращение, где уже появился холестерин, ещё через год обращается в клинику, оказывается уже сахар...человек фактически идёт в клинику лечиться тогда,когда уже такие последствия, что страшно.только помочь ему тяжелее. восстановить это все очень трудный процесс. лишний вес ступень за ступенью калечит внутри организма все. вот просто все. печень вырабатывает гликоген (запасы энергии в течении дня) лишнее переводит в жир в ближайшее депо. ближайшее депо - внутренние органы. к примеру печень. печень, заплывая жиром начинает плохо работать,мало вырабатывать гликогена,человек начинает ощущать усталость.печень помимо всех остальных функций вырабатывает холестерин. это строительный материал. но при сбое, плохой холестерин н щкой плотности начинает преобладать. он оседает в сосудах бляшками, накапливает в себе кальций и имеет свойство взрываться. сосуды в холестерин становятся уже, сердцу нужно больше усилий для проталкивания его по сосудам. страдает сердце. сосуды, на которое оказывается повышенное давление начинают барахлить. холестериновач бляшка взрываясь может порвать сосуд - вот наши инфаркты, инсульты.
каждый кг веса - 1,5 км сосудов и капилляров, сердце работает на износ.
лищний вес замедляет обмен веществ (по статистике избыток на 40% замедляет обмен на 40%). нарушается углеводный обмен, появляется сахар. сахар нарушает питание сосудов, разрушаются сосуды и нервные окончания. итог: снижение потенции, зрения, сыпятся зубы, постоянные инфекции, грибки, потливость, снижение когнитивной функции, судороги, плохой сон.
что вам сказать.вред лишнего веса недооценен. лишний вес - метаболический синдром очень страшен. орган за орган, все сыпется как карточный домик. за 10 лет. олодой мужчина может превратиться в старого больного человека с кучей лекарств. такие к нам и обращаются.
26
Если вам ещё не диагностировали диабет, то вероятно у вас инсулинорезистентность. Вам срочно нужен грамотный эндокринолог. Напишите мне, я сейчас как раз борюсь с весом и высоким инсулином. Поделюсь с вами питанием. Скажу точно, что вам нельзя кушать каждые 3 часа. Ваш идеальный приём пиши 2-3 раза в день без перекусов.
раскрыть ветку (2)
2

Спасибо) Опять же нет единого мнения на этот счёт. Тут вот другие слова:

Предпросмотр
YouTube6:38
раскрыть ветку (1)
7
Ну конкретно я опираюсь на мнение своего лечащего врача, и уже удалось сбросить 9кг. Изучая все нюансы, я поняла, что каждый раз, как только я что-то ем, повышается инсулин. И нашла статью подробную девушки, которая уже сбросила 30кг, у неё есть подробная табличка с продуктами и содержанием инсулинового индекса. Погуглите - Александра Жуковская инсулинорезистентность.
6
Степной Миндаль
У вас всё получится! Я 170см, изначальный вес 114 на 8 февраля этого года. Я жрала майонез бочками и сахар по 6 ложек в кофе))) Отказалась от мазика, сахара, фастфуда и ТД. Докупила себе несколько бадов для похудения( мне так легче), велотренажёр. На сегодняшний день вес 104.
раскрыть ветку (8)
5
На 8е февраля вес 114, на 9е 104?
раскрыть ветку (2)
1
Степной Миндаль
Ой, января. После праздников приняла решение худеть)))
ещё комментарии
0

как сейчас дела?

раскрыть ветку (4)
0
Степной Миндаль

94кг вес стал уходить медленнее. Но изменились пищевые привычки и стало гараздо легче.

раскрыть ветку (3)
0

Я все ещё борюсь. Очень сложно держаться перед выпечкой. Я думала, что я сахарный наркоман, а оказывается именно выпечка моя большая проблема.

раскрыть ветку (2)
0
Степной Миндаль

Да, если  сахар запросто заменяется подсластителями то у выпечку особо нечем заменить. Попробуйте хлебцы  доктор корнер, у них есть сладкая серия, медовые\карамельные и тд. Меня спасают когда охота булок)))

раскрыть ветку (1)
1

Люблю эти хлебцы, спасибо)

26
С таким состоянием здоровья вопрос уже не в самоконтроле, а элементарно - избежать смерть в ближайшие годы (коронарные артерии наверно не проверены, при таком весе там бывает бомба замедленного действия). Некоторые врачи таких пациениов сразу ставят в известноть о возможной близкой смерти, без ужимок и выбор вариантов действий небольшой - экстримальный сброс веса волевым способом (под страхом близкой кончины, работает на меньшенство, велика вероятность срыва) или усечение желудка, или силиконовый рукав на желудок (уменьшает обьем в несколько раз). У Вас сильная стимуляция голода, может быть из-за избытка грилина или вероятнее сбои в таламусе, Вы сами не справитесь - нужно обратиться к хорошему гастроэнтерологу, эндокринологу, хирургу и принять решение исходя из их консультации. На кону Ваша жизнь, и я удевлен что Вы и ваши родственники позволили Вам такое с собой сделать.
9

рекомендую обратить внимание на методику доктора Ковалькова, на своём ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCnbvYLnRm0SqFF1T8X64Fow он рассказывает много чего интересного о том почему мы худеем - набираем вес, как правильно питаться и вообще жить. Кроме того он написал несколько очень полезных книг о коррекции веса и имеет свою клинику https://diet-clinic.ru/

На моей памяти это единственный доктор объясняющий, как работает наш организм с точки зрения того, что и когда мы едим и как это влияет на наши гормоны и на похудение - набор массы. по

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, полезные видео

9
https://youtube.com/c/Freshlife28Ru28
Очень хороший канал. Все объясняется доступным языком. С его помощью сбросил 15 кг. Много историй людей, которые сбрасывали по 40 кг. Для мотивации :))
раскрыть ветку (8)
4

Я оттуда, -62 кг. Базилио лучший :)

раскрыть ветку (4)
2
Блин, какие молодцы ! И ведь вас не мало !!!! А я с курением борюсь :)
ещё комментарии
0
Я сектант ФЛ28 - 20 кг. И минус лет 15 возраста. Это единственное, что сработало, а пробовал я много чего. Сейчас рост 180, вес 77, перехожу в режим набора мышечной массы. Вступайте в наши ряды, товарищи!
0

Спасибо! Уже познакомилась с одним видео с этого канала. Сейчас буду смотреть дальше. Удивительно сколько у его подписчиков успешных историй

раскрыть ветку (1)
2
Ну там нет никаких мудреных диет.)) Просто надо держаться. Удачи!
3
DELETED
У подруги тоже так диабет 2 типа начинался. С эндокринологом за два года она слезла с этого состояния. Найдите у себя в городе хорошего специалиста.
Пока есть возможность убрать диабет нужно действовать.
2
Олеся, вы молодец что задумались о своём здоровье. Главное понять/принять, что вы меняете свои пищивые привычки, а не просто сели на диету.)) Рекомендую к прочтению и применению книгу Меняю жир на силу воли. Ярослава Брина. Посмотрите рецензии на сайте отзовик
2
К сожалению, на Пикабу нет лс, но хотел бы с тобой познакомиться и хотя бы узнавать как дела и как прогресс. Сам ближайшее время начну следить за весом, только буду набирать. Буду рад, если обменяемся контактами.
раскрыть ветку (2)
0

Как же мы будем поддерживать друг друга, если у нас такие противоположные цели?) Можем связаться через почту ilmdhehe@gmail.com

раскрыть ветку (1)
3
Я буду есть твою еду.
4
DELETED
автор, я работаю в израильской частной клинике. клиника работает с метаболическим синдромом.
я хочу вам сказать следующее: высокий сахар не равно диабет.
вероятность очень высокая, что если вы похудеете, сахар снизится аналогично.2-ой тип приходит не ранее 40-50 обычно.
поджелудочная имеет протоки, которые могут забиваться д
жиром, это не диабет и не первого,и ни второго типа, и это излечимо.
это одна из многих причин, которые обнаруживаются здесь.причин излечимых.
берите себя в руки. высокий сахар очень опасен. он сможет запросто разрушить вашу жизнь так, как вы себе и представить не можете.
раскрыть ветку (3)
0
А есть кошерный сахар?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я не еврей)) не знаю, я работаю с русскоязычным населением) и Тору даже не читала, и с культурой пока только знакомлюсь)
0

Спасибо! Очень надеюсь, что ещё не всё так плохо. Буду работать над собой и с психической точки зрения и с физической

3

Еще хороший вариант для любителей пожевать "со скуки" - дегидратор (сушилка).

Куриную грудку слегка подморозить, нарезать тоненькими полосками, засыпать специями по вкусу + соль (можно заменить на соевый соус). Мариновать часов 6-8 и в сушилку.

На выходе имеем классные низкокалорийные снеки.

Меня нереально выручают в приступы "чтобсожрать".  Сахар от них не скачет, проверено лично (диабет 2 т.).

Также делаю себе чипсы из свеклы, морковки. С яблочными осторожнее надо - вкусные, суки, и сахар поднимают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рецепт! Очень люблю такие штуки, давно хотела попробовать. А соевый соус можно диабетикам? Там немного сахара есть

1

ну да,сахар тебе нельзя.Это ЯД

И как быстрее это поймёшь и перестроишь свой мозг ,так быстрее сможешь похудеть. Сахар для тебя как для наркомана доза. ИМХО конечно. Просто убери быстрые углеводы(сладкое,мучное,картошка,бананы  и т.д. ) и фаст фуд. Я думаю через месяц минус 7-10 кг. будет
1
Здравствуйте,а какой именно фильм о сахаре? Какого года?
раскрыть ветку (5)
3

наверное фильм "Сахар" 2014 года. При поиске вылезает только он. Надо его досмотреть кстати,  интересный.

3
DELETED

да любой. нет в сахаре ничего полезного

раскрыть ветку (2)
5

Вредного тоже не особо. Весь вред не в самом сахаре, а в его количестве.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну как не особо - "медленный убийца" =)

Да, фильм Сахар 2014 года)

0
Олесь, ну как второй день?
раскрыть ветку (2)
0

Ух ты, спасибо что интересуетесь) Сегодня всё хорошо, даже настроение хорошее

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже вечно худеющий жиробас, завела вот отдельную страничку в инсте для еды, можешь глянуть, вдруг захочешь что-то подобное) catoness_food
0
Привет:) Как дела с зож?
раскрыть ветку (14)
1

Привет) Вроде ничего. Правда пришлось несколько видов выпечки попробовать по работе, но теперь отказываюсь. И от сладкого тоже спокойно держусь в отдалении :) Скоро уже итог первого месяца

раскрыть ветку (13)
0
Молодец 👍
Наверное поваром работаешь?
раскрыть ветку (12)
0

Стажируюсь только

раскрыть ветку (11)
0
Тоже неплохо:)
раскрыть ветку (10)
0

Если бы ещё что-то получалось

раскрыть ветку (9)
0
А в чём именно проблема? Какие задания были?
раскрыть ветку (8)
1

Просто это новый навык, но вроде начало что-то получаться) Вдвоём работать интересно, но если в будущем буду одна в смене - вот это пока страшно. Кстати, взвесилась вчера: минус 5 или 6 кг

раскрыть ветку (7)
1
Дорогу осилит идущий. Понемногу всё получится
раскрыть ветку (6)
0

Удачи тебе, Олеся.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
А вы считаете дневное потребление калорий?
раскрыть ветку (3)

Уже не считаю, знаю что примерно выйдет 1600-1800

раскрыть ветку (2)
0
Успехов вам 💪
раскрыть ветку (1)

ещё комментарии
8
Замир Безгеев

А вот давайте каааак подпишемся на неё все, и будем ждать посты с результатами. Кароч  я подписался, надо помочь девченке.

раскрыть ветку (5)
0

раскрыть ветку (4)
1

Подписалась)) Я верю в тебя, ты сможешь!)

раскрыть ветку (3)
0

раскрыть ветку (2)
2
Замир Безгеев

Ты давай не улыбайся, тебе через месяц ещё пост пилить с первыми результатами

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю, если будут х) Если нет - подкорректирую питание

12
Гуд, тока потом всю эту хуйню надо сверху маянезиком залить и чуток приправить шкварками с жареной картошечкой.
12

Плюсую. Это отличная замена снакам (только с яблоки выбиваются, да, но зато у них низкий ГИ). Добавлю еще сушеное куриное мясо. Немного соевого соуса, капля горчицы - и в сушилку. Отличный белковый снак, которого много не съешь (тупо зубы заболят :D, да и сытный он, при достаточно разумном количестве калорий).

раскрыть ветку (5)
19

«Снакам». Ты случайно не тот человек, который переводит в зарубежной литературе lunch как «лэнч»?

раскрыть ветку (4)
1
Замир Безгеев

Лунцх?

раскрыть ветку (2)
0

Там же написано "линч", грамотей!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

!ипсп

Закуски тоже не совсем то если мы говорим о чипсах, ага?)
3
А я вместо вкусняшек под кинцо использую вязание. Руки заняты, удовольствие получаю - идеальная замена)
раскрыть ветку (1)
1
Эх, я пока не могу совместить вязание и кинцо. Мне надо смотреть и на работу и в экран, от этого психую. Под вязание аудиокниги больше у меня
1
А я её водой или чаем без сахара заменяю. Заодно набираю норму жидкости и наполняю желудок, чтобы есть не хотелось. Там совсем другое "пора поесть" тогда появляется, прям ощущение недостатка калорий, а не просто "чем бы животик наполнить".
раскрыть ветку (1)
0
Хочешь есть - попей водички)))
1

Идея супер! Тоже так хочу попробовать

раскрыть ветку (1)
2
Я когда худела сама, делала такую нарезку для себя. Неожиданно, меня поддержали муж и сын. Они это дело ещё орехами/семечками приправляют. Сын у компа такой набор любит грызть.
1

Отличная идея!!!!

0
six seven
Я столько травы съесть не смогу.
раскрыть ветку (2)
1

Так ее курить надо

1
Так никто и не заставляет. Этот фокус от привычки жевать просто так помогает. Нажевался - отставляем тарелку, доедать не обязательно.
0

Как этот сельдерей правильно чистить? Я могу его есть (хоть он и не очень), но вот как почистить, чтобы правильно было?

раскрыть ветку (3)
1

Так вроде не надо чистить

1
Сейчас бы в Сызрань

Стебли чистить не надо. Там тонкая кожица

1
Ножом верхний слой с жёсткими волокнами снимаете. Они вообще легко выдергиваются. Кстати, есть у него одна особенность: в сочетании с другими продуктами менять вкус и раскрываться с другой стороны. Попробуйте нарезать пару стеблей и зелёное не сладкое яблоко кубиком, добавить 4-5 ядер грецкого ореха и пол вареной куриной грудки. Заправлять все это натуральным йогуртом/сметаной с чесноком. Это очень вкусно!
0
Тоже так люблю, а при моих 57кг/178см лучше бы ел чипсы! С пивом!
раскрыть ветку (3)
0

58кг/194см.. это я еще потерял после НГ =(

От чипсов с пивом ничего, кроме живота не вырастет)

Так что надо всю эту зелень с овощами, сверху накрывать толстым слоем мяса)

раскрыть ветку (2)
0

65 / 190.  от пива кроме живота растет еще и второй подбородок,  больше ничего. надо бы заниматься спортом да жрать больше, но эктоморф тупо не может много есть, не лезет

раскрыть ветку (1)
0

У меня был период, когда я занимался спортом, да жрал побольше. Нигде ничего не прирастало, только расходы увеличились) ну и как плюс, чувствуешь себя бодрее.

0

Как печально, когда в моем городе овощи и фрукты только привозные «пластиковые»

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас тоже зимой редис, огурцы- помидоры привозные и пластиковые. А морковь, дайкон, капуста и салатная зелень в ассортименте всегда. Яблоки зимой ем пластиковые, деваться некуда. Огурцы тоже иногда. Помидоры да, не вкусные зимой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы