сумели продавить пожертвование на свою религию от производителя,
причëм таким образом, что жертвуют не только приверженцы этой религии, но все покупатели данного товара.
Вставили рекламу своей религии на продукты первой необходимости.
Снизили конкурентоспособность не мусульманских производителей, не проставляющих данный знак перед аналогичными, ориентированные на мусульман.
Всë ещё считаете их глупыми?
Снизили конкурентоспособность не мусульманских производителей, не проставляющих данный знак перед аналогичными, ориентированные на мусульман.
Снизили? Наоборот же
За эту наклеечку деньги уплочены. Деньги заложены в цену. Товар с халяльной блямбой стал дороже на цену наклейки (пошлины мусульманам). Значит, в ценовой конкуренции его позиции ослабли
Умные наши производители, которые мыслят шире. Они надеются , и не без оснований, что будут продавать продукты в других странах, где 100% населения потребляет халяль. Но наше население , к сожалению, так далеко как бизнесмен заглядывать не может.
Значит нужен импорт из другой страны, где производят нормальную продукцию для нашего населения. И все будут довольны. А то и на хуй сесть и халяль втюхать
Тот кто хочет оставаться идиотом тот им останется - с этим ничего не поделаешь, увы.
Селекция, благодаря которой появилась практически вся съедобная растительность, и есть ГМ по своей сути
Да там кроме самого продукта, должна и технология, помещение и логистика быть халяльной.
Хотя на этом Каустике за всю жизнь ничего не менялось, и в процессе производства кроме персонала ничего нехаляльного нет.
А вот половина персонала содового цеха нехаляльные, так как не являются мусульманам.
Т.е. они просто присобачили на упаковку популярный нынче значок? Безо всяких доказательств? Ну и ну... Похоже, без обмана покупателя тут не обошлось
Не особо заморачивались просто.
Сода - сода, нехаляльную продукцию не используют в производстве, упаковано как положено, возможно мулла стоит и каждой партии молитвы читает.
Акционерное общество «Башкирская содовая компания» (АО «БСК») было создано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик»
Теперь это одна контора, Башкирская содовая компания.
Мне просто это название БСК не привычно произносить.
Прикурить.Даю провода и говорю где плюс, а где минус. Он переспрашивает: Что за плюс?
Только если в значении "выискивать'. А так-то докапываться в широком смысле можно и различными утверждениями.
ДОКАПЫВАТЬСЯ, несов. (сов. докопаться), до чего. Разг.-сниж. Перен. Узнавать (узнать) в подробностях какие-л. сведения, известия о ком-, чем-л., используя различные способы и затрачивая усилия, словно копая, достичь какого-л. места, найти что-л. нужное; cин. разг. выведывать, выпытывать, доискиваться, разузнавать
Такая хуета , как ты , может констатировать только собственную хуету
нууу, вообще-то все их должны таковыми считать) или у тебя есть надежды на то, что религиозный фанатик может быть умным?
они без значка не понимают можно им это или нет
Да вроде бы нет - они когда козу видят и без знака сразу понимают что "можно"
видят значок, который им говорит о том что производитель заплатил в их кассу денег. Состав, соответствие нормам религии и прочие условности значения не имеют. просто деньги.
Так это же обезьяны натуральные. Как можно этого не понимать. Посмотри как эти чурки живут в своей стихии, и поймёшь, что они отстали от развития на пару веков.
при мне один ценный иностранный специалист, почти не говорящий по-русски, показывая кассиру контейнер с морковкой по-корейски спрашивал можно ли ему ее есть.
Нет. Читаю я эти посты про халяль и никак не пойму что происходит? Люди, давайте уже мыслить рационально и про деньги. Деньги! Если производитель тратит деньги на этот никому вроде не нужный значок , значит есть какой то смысл! Ну, напрягитесь, зачем? В нашей стране не особо любят муслимов, я это понимаю, но они же тоже кошельки. Однако, в нашей стране больше тех, кому этот значок нафиг не нужен. И? Давайте , думайте, я вас верю)) Но нет, никто так и не понял.
Хорошо, я поясню. Наша страна с некоторых пор обратила свой взор на глобальный юг, а там Халяль в почете. И для того, что бы нашу соду ( и остальные продукты) покупали арабы этот знак необходим. Ну се ля ви такая. Вот именно поэтому , производитель и маркирует, не обращая внимание на тихий протест. Поскольку - деньги! И деньги в валюте. А она , валюта эта мерзкая, нужна нашему государству. И надо наконец продавать продукт, а не сырьё.