Прикурить.Даю провода и говорю где плюс, а где минус. Он переспрашивает: Что за плюс?
Только если в значении "выискивать'. А так-то докапываться в широком смысле можно и различными утверждениями.
ДОКАПЫВАТЬСЯ, несов. (сов. докопаться), до чего. Разг.-сниж. Перен. Узнавать (узнать) в подробностях какие-л. сведения, известия о ком-, чем-л., используя различные способы и затрачивая усилия, словно копая, достичь какого-л. места, найти что-л. нужное; cин. разг. выведывать, выпытывать, доискиваться, разузнавать
Такая хуета , как ты , может констатировать только собственную хуету
нууу, вообще-то все их должны таковыми считать) или у тебя есть надежды на то, что религиозный фанатик может быть умным?
они без значка не понимают можно им это или нет
Да вроде бы нет - они когда козу видят и без знака сразу понимают что "можно"
видят значок, который им говорит о том что производитель заплатил в их кассу денег. Состав, соответствие нормам религии и прочие условности значения не имеют. просто деньги.
Так это же обезьяны натуральные. Как можно этого не понимать. Посмотри как эти чурки живут в своей стихии, и поймёшь, что они отстали от развития на пару веков.
при мне один ценный иностранный специалист, почти не говорящий по-русски, показывая кассиру контейнер с морковкой по-корейски спрашивал можно ли ему ее есть.
Нет. Читаю я эти посты про халяль и никак не пойму что происходит? Люди, давайте уже мыслить рационально и про деньги. Деньги! Если производитель тратит деньги на этот никому вроде не нужный значок , значит есть какой то смысл! Ну, напрягитесь, зачем? В нашей стране не особо любят муслимов, я это понимаю, но они же тоже кошельки. Однако, в нашей стране больше тех, кому этот значок нафиг не нужен. И? Давайте , думайте, я вас верю)) Но нет, никто так и не понял.
Хорошо, я поясню. Наша страна с некоторых пор обратила свой взор на глобальный юг, а там Халяль в почете. И для того, что бы нашу соду ( и остальные продукты) покупали арабы этот знак необходим. Ну се ля ви такая. Вот именно поэтому , производитель и маркирует, не обращая внимание на тихий протест. Поскольку - деньги! И деньги в валюте. А она , валюта эта мерзкая, нужна нашему государству. И надо наконец продавать продукт, а не сырьё.