3682

И так сойдёт

Вот и пришла зима в Россию. А вместе с ней возникли и новые проблемы у людей, которые верят в ладу весту. Или у них просто выбора не было.

Забавно, что это проблема не единственная (как-будто других не было). Вот и другая:

При -15°C или около того у некоторых машин топливо начинает капать из топливного шланга и течь по деталям двигателя. В том числе по горячим узлам. Может и пыхнуть.

На холоде резиновый шланг твердеет и начинает пропускать. При этом при прогреве двигателя течь исчезает, из-за чего дилерские сервисы часто отказывают в замене.

Исправлять дефект владельцам агрегатов приходится самостоятельно — если они о нём знают.

И такое качество наблюдается у машин, которые разрабатывались в условиях хоть какой-то кокуренции (пишу и самому смешно). А что, если выдавят всех конкурентов? Страшно подумать...

Не пора ли руководство автоваза подтягивать за саботаж, неуважение и дискредитацию? Зарплаты топменджмент должен получать за хороший результат, а не запросто так, это сюр какой-то. Такие проблемы — весомый повод начать расследование "где бабки"...

Я понимаю, что российский водитель он и механик, и автоэлектрик, и на дуде игрец, но мля...

UPD: видос для иллюстрации (но я восхищён теми, кто видит разницу)

Покопался в теме ещё...

Этим комментам от недели, до трёх лет... ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ??????

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
Автор поста оценил этот комментарий

Этим комментам от недели, до трёх лет... ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ??????
Можно, а зачем?

У автоваза буквально спрашивали, насчёт качества машин, но они считают, что всё норм 🤣

раскрыть ветку (54)
50
Ешь мясо

Совсем современный покупатель зажирел, раньше сразу с завода на протяжку всех болтов отправляли

раскрыть ветку (4)
2

Это только у россиян.

раскрыть ветку (2)
2
Ешь мясо

Юмор про ланд Роверы не на пустом месте

раскрыть ветку (1)
Значит молодцом на автотазе, держат в тонусе, получается
2
Проблеме не 3 года, а 63 как минимум. Прокладки и шланги в местах присоединения на всех тазах всегда были слабым местом. У меня и 10ка была 2000 года и 99я хз какого года и везде капало из шлангов. В основном тосол, но и масло и бенз подтекали
103

От того, что фраза без картинки - мы и не в топе комментариев. Я принёс)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3

Каков был ответ на его вопрос "зачем?"

раскрыть ветку (10)
6

Лично я потерял дар речи и не смог бы сразу дать ответ.
Хотя, ответ "Надо" вполне бы подошёл.

раскрыть ветку (7)
6

ну это просто кажется настолько очевидным, что ты конечно теряешься.

Типа:

- мы делаем лапти.

- А можете зимние ботинки?

- Можем. А зачем?

- Ээээ...(потому что в голове одновременно все плюсы - ну в них удобнее, ну в них теплее, ну в них нога дышит, ну они на льду не скользят, ну они к лыжам подходят, ну они водонепроницаемые, ну они черные) - но так как ответов много и они очевидные - можно и растеряться

раскрыть ветку (5)
2
Подушню, в лаптях нога дышит лучше чем в ботинках
раскрыть ветку (1)
1

Да, подтверждаю, оплошал. Но это был всего лишь пример в стиле "накидаем любых аргументов, потом разберемся"

1
Если не думать, то да, можно и опешить и растерятся. Кто хоть в каком нибудь отличном от дивана месте работал, как минимум, немножко обдумает эту " типа смишную" фразу
раскрыть ветку (2)
2

Это нужно быть подготовленным интервьюером и журналистом, как минимум.

У автора блога оно вряд ли есть (это никак не умаляет его заслуг как блогера).

раскрыть ветку (1)
0
Почему. Он спросил вполне хайповый вопрос и получил ответ. Который может быть прослушан на одним местом уровне " хачу бмв по цене четырки" или "есть ли хоть к этому ответу какие то предпосылки и причины в данный момент".

Причины любые, но ситуация то вот она и в ней надо находиться.
0

"Чтобы было" и "потому, что гладиолус" тоже подойдёт, но не в серьезном разговоре

0

Надо.

Чтобы пендосы от зависти обосрались в своих гей европах и Америках.

И бежали ваз покупать в очередь за доллары...

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я знаю, он задал этот вопрос интервьюеру. Что он ответил? Зачем ему Лада с двигателем 250 ЛС?

7

Можно, а зачем?
берут пример с лучших- с форда. У мондео 4, который как бы не бюджетный седан, было три "родовых" болячки:
1) разъем бензонасоса, который мог сгореть в любой момент с первого запуска.
2)шлейф проводки в крышку багажника, который мог перетереться уже после года эксплуатации
3)оплетка руля, которая могла расползтись тысяч после 20 пробега.
И ниче - форд считал что это мелочи. Так что это беда не только АвтоВАЗа, а вообще в целом у мирового автопрома.

раскрыть ветку (3)
0
Furry Lover

Пункт 2 меня посетил как раз после поездки за грибами, припарковался у дома, хочу достать грибы из багажника, а он не открывается))) Теперь у меня Веста 2018г, посмотрим на бензошланг))

раскрыть ветку (2)
0
А на видео Вестовский бензошланг?
раскрыть ветку (1)
0
Furry Lover

Ну написано, что да, я у себя не сравнивал, как-то пофиг было)

7

поэтому я предпочел 22-летний опель, там один раз делаешь и забываешь о неисправности. И дешевле раза в 4 по итогу получится.

раскрыть ветку (10)
69

был у меня двадцатилетний Опель. Аскона C. Чудо, не машина, летала как стриж (когда была на ходу).

и действительно, один раз сделаешь - и забыл о неисправности. вот этой, которую сделал.

но на следующий день отваливалось что-нибудь другое.

раскрыть ветку (9)
17
Среди моих друзей в ходу шутка - шел к успеху, споткнулся об Опель
5

Это у тебя бмв не было, там по кругу, сделал помпу-умер моторчик-умерли клапана-умер блок-умер мотор печки-умерли моторчики заслонок. И так сцука во всем. Перетряхнул всю переднюю подвеску загрохотала задняя, сдела заднюю-завыл гидрач. Сука никогда полностью исправной не бывает.

0
Я поездил и на вазе и на иномарках. То, о чём вы говорите - применимо вообще ко всему автопрому определенного возраста.
Именно поэтому вернулся к вазу: ремонтировать отъебы проще и дешевле.
раскрыть ветку (6)
16

Я поездил на вазе и иномарках. К вазу больше никогда не вернусь. Настолько уебищные, ущербные, неконкурентоспособные машины нужно ещё поискать.

раскрыть ветку (2)
2

Хехе) Клоунов ебашат тазоводы. Желаю вам накопить на нормальную машину в этой жизни

раскрыть ветку (1)

У меня были вузовские ПП(хотя одна даже стоит в гараже полу разобранная), после этого мне дали покататься годик на форд эскорт 83 года. Да он в десятки лучше отечественных машин был, трёхлетняя Веста по уровню не дотягивает. Не говоря уже о калиногрантоприоровосьмерки. У восьмёрки плюс только в том,что ее можно разобрать и собрать практически без инструментов, а вот калина например уже потеряла это преимущество, сливал на днях антифриз с калины 1 простая процедура заняла три часа, эти умники не могли догадаться до слива по трубочке,это ладно, нагородили кучу хлама, над сливом,чтобы его снять было более геморойно. Так там ещё и вместо удобной закручиваемой руками заглушки поставили пластиковую под отвёртку, про применение кошек промолчу, про гниение на глазах пожалуй тоже. И это ещё мотор не шеснарь

5

Только этим приходится заниматься с момента покупки)))

раскрыть ветку (1)
0

с момента покупки (полгода) сразу поменял радиатор и задние суппорта. Надо прокладку картера менять, но это весной сделаю, ну и с климатом надо разбираться. В остальном омега-б меня полностью устраивает.

0

Ну-ну... Дальний Восток и Сибирь с праворукими японцами - поголовно дебилы, понабрали машин с рулём в бардачке...

3

Все было норм пока было рено.. Как ушли все катилось в жопу...

раскрыть ветку (3)
0

так веста это 50% рено-ниссан, как запчасти перестали лить рекой из ЕС пришлось быстро покупать аналоги, китайцы не дураки, понимая что производство будут спасать буквально за любые деньги, продавали вазу запчасти во много раз дороже розничной цены. потому ваз снижал требования по качеству чтобы получался авто.
и вины автоваза тут в целом нет, это внешние обстоятельства к которым завод не имеет отношения.

раскрыть ветку (2)
0

Есть вина и прямая

раскрыть ветку (1)
0

сложно придумать

1

"насчёт качества машин, но они считают, что всё норм"

думал что это дно но снизу постучали ))
может у них своя система координат ?

раскрыть ветку (1)
0
Это даже в видео видно, они сравнивают свои "машины" с вёдрами 30-40 летней давности 🤣
0

И в этом вопросе "А зачем?" - есть своя логика.

То есть, "почему?" - очевидно. Потому что явные неудобства, проблемы, жопа. Изменить это возможно, но человек не понимает цели, смысла таких изменений. У человека и так всё в порядке, продажи происходят, стабильность в отчётности, в зарплате.

Автомобили в работе Автоваза - явление побочное в главном процессе(отчетность и бабло). Пока у них с этим всё в порядке, менять что-то тут незачем.

причём тут АВТОВАЗ? - сигналка сторонняя заблокировала дверь, это у любой машины может случиться
раскрыть ветку (2)
3
Причем, 100% криво установлена и настроена
2

да автору пофиг он эти же проблемы на других машинах в упор не видит

хотя ему их показывают .при его -37

главное репы набить

#comment_377682935

ниже ещё кучу накидала когда иностранная машина

не заводится и портится в мороз\при эксплуатации уже с завода

Но при этом она вдруг не становится плохой

p/s

при этом в даном ролике проблема Не в машине а в Подвале где автор сигналку ставил

ещё комментарии
И тут про АВТОВАЗ. Хотя марка машины, как выясняется в видео не всегда оная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы