922

И снова мошенники и СНИЛС

Уже  пост на эту тему http://pikabu.ru/story/beregite_snils_smolodu_5172644

Но повторение - мать учения + я пост предыдущий к сожалению не видел и есть вероятность что попался. Вкратце - на выходе из метро стоят молодые люди с удостоверением и просят показать снилс показывая при этом удостоверение. Остальное в посте по ссылке выше.

Все же чем больше народу увидет - тем лучше

Товарищ в пиджаке

Тут девушка в центре

Смазано, но думаю видно двоих.

Так же ещё были две девушки, но лицом за 10 минут так и не повернулись.

А теперь вопрос к знатокам заранее так как мог попасться - что делать если бы попался? Звонить в пфр?

Пока стоял и писал пост насчитал их около вокзала более 15 человек. Из них трое подходили, но были прямым текстом посланы най*х. При посыле матерились и пытались угрожать корочками, но при повторной просьбе их показать сразу ретировались, так что, я считаю, слать их надо. Можно и грозить, но не знаю чем)

6
Автор поста оценил этот комментарий

а можно вкратце для тех кто в танке?

раскрыть ветку (1)
21
Оформляют тебя в негомударственный пенсионный фонд, а потом он схлопывается с твоими деньгами
показать ответы
8
Позвонил в отделение, сказали что разберутся и звонок принят. Выловил на другой стороне товарища полицейского, рассказал про ребят с красные корочки и обязанность показать снилс, так он сказал что они все рассказывают кто они и что из нпф и вообще никому не мешают. Остаётся предупредить родных и знакомых, а то брат часто ездит с этого вокзала =((
показать ответы
15

оставлю тут копию своего комментария к другому посту:

платишь налоги, в том числе в пенсионный фонд,

налог в пенсионный состоит из страховой части (нынешним пенсионерам) и накопительной (себе любимому на старость) с 2002 до 2014 года можно было накопительную часть отдавать не государству, а коммерческим структурам НПФ, которые эти деньги старались приумножить.

Если не подал заявление о переводе в НПФ до 2014-ого, то государство дает тебе больше баллов, которые в будущем дадут прирост к пенсии, а если подал - НПФ стараются сделать тебя богаче, вкладываясь в инвестиционные проекты. В 2014-ом накопительную часть заморозили, вплоть до 2019-ого, сейчас все деньги перечисляются в страховую часть а тебе за это баллы копятся (можно посмотреть на nalog.ru)

Теперь про людей, которые просят ваш СНИЛС -

Те деньги, которые накопились до 2014-ого можно перевести в любой другой НПФ по вашему заявлению, 1 раз в 5 лет (раз в 5 лет, КАРЛ!), для этого им нужен ваш СНИЛС и паспортные данные (и возможно, подсунут еще бумажку подписать)

НПФ бывают разные, есть при каждом крупном банке (ВТБ,Райфайзен,Сбербанк и т.д.) или организации (Газфонд,Магнит и т.д.), они в конкурентной борьбе нанимают агентов, которые переводят вашу пенсию в свой фонд.

И в этом случае ничего особо страшного, если фонд надежный и доходность выше, то вы еще и в плюсе окажитесь.

Но, к сожалению, есть и те НПФ, которые скоро ликвидируют, их называют "пылесосеры" - они бесстыдно вешают лапшу про то, какой у них хороший фонд, а для особо недоверчивых создают свои сайты со своими рейтингами надежности, где их неизвестный фонд "Раздень лохов" стоит на 1-3 месте рядом с известными НПФ

После этого фонд выводит деньги в "перспективные проекты", которые неожиданно проваливаются и фонд объявляет себя банкротом. "Государство все вернет" заявляют они.

И вроде бы все довольны (они - на Канарах, Вы - вроде как ничего не потеряли)

Но

Далее гос-во после всех разбирательств возмещает только внесенные платежи до момента банкротства (!!!) в государственный пенсионный фонд , т.е. если мой инвестиционный доход составил 50% (суммарно за несколько лет), то он обнуляется и остаются снова только номинальные взносы!

Вывод - не доверяйте людям, которые просят ваш СНИЛС и паспорт, если захотите перевести средства из своего НПФ в другой, найдите несколько сайтов с рейтингами НПФ и выберите самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо тебе мил человек за развернутое объяснение!!
11
Надо флешмоб устроить: взять водяные пистолеты, заполнить краской и всю эту толпу облить разом
раскрыть ветку (1)
4
Хорошая мысля кстати)
показать ответы
17

Уже на канале Москва24 был про них репортаж. Сразу посылать, а если не посылаются, вызывать полицию, и это помогает )) они аферисты же

раскрыть ветку (1)
4
Просто в милицию или в местное отделение?
показать ответы
Надо на горячую линию Путину звонить!
Да что ты как маленький? Подошел с ментами, пусть они с ними говорят.
раскрыть ветку (1)
4
Дык, подошёл, только как стояли, так и стоят. Второй раз подошёл - сказали что наряд вызвали и типа мол отлюбись от нас. Вот пока стою жду клиента гуглю телефон ближайшего отделения
3

Не только товарищ в пиджаке но и это тело с ксивой в руках!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да. Да их там много гуляет. По всему вокзала расползлись
показать ответы
0

А вернутся обратно в гос. пенсионный фонд как? Заявление в ПФРФ нужно писать по месту жительства?

раскрыть ветку (1)
1
До пфр не дозвонился, но в интернета пишут что да
показать ответы
0

на Маяковке?

раскрыть ветку (1)
1
3 вокзала. Да и я думаю везде где достаточно большой поток людей
0
DELETED

пиздюки!

раскрыть ветку (1)
1
Да! И ведь не стесняюся стоять и толпой наё... людей
показать ответы
2
Lolimancer
Ещё один вопрос от того кто в танке:
Как так вообще можно переоформить без согласия самого человека, лишь имея его снилс?
раскрыть ветку (1)
1
Для согласия один из вариантов - приходит письмо ПР с текстом бла бла вы в нпф и мелким шрифтом не отвечайте чтобы остаться в нем.
А по факту вот устроился ты на какую нить газовую фирму, она данные собрала и продала, например.
Да и какое согласие когда оформить можно в электронном виде(вон в евросетях всяких оформляют) или подписаться за тебя на бланках
показать ответы
0
DELETED

Сегодня такие хмыри квартиры обходили, были посланы... Кстати, а если я уже в НПФ (перевел до 2014 самостоятельно) они же наверное могут попытаться и оттуда средства двинуть в свой? или это совсем сложно?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут уже немного интереснее, но вообще да, могут) точне могут, но вроде как те которые получат. От тебя в своем НПФ. Но я могу ошибаться))
0
подскажите,что делать,если-таки попался и отдал им свои данные?
раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже этот вопрос интересует, но пока все что узнал - надо ехать в свой пенсионный писать заявление на перевод накоплений в него. Но лучше бы знающие люди чтоб подсказали что да как
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Уже писал что попробовал, но они вяло очень реагируют
0

Ты в стальфонд переводил. Нет не кидалово. Тут какая-то истерия от людей, которые в нашей пенсионной системе нихрена не смыслят и орут, что все вокруг аферисты.

раскрыть ветку (1)
0
Может и так, но тогда они бы и представлялись как нпф, а не проверкой снилсов
показать ответы
0

сам придумал? опять же всё не так

раскрыть ветку (1)
0
А как тогда? Анкеты на месте они не заполняют, разрешения на перевод в нпф не спрашивают...
показать ответы
3
Lolimancer
Благодарю за развёрнутый ответ
Ладно когда телефонную базу продают, но сука чтоб пенсионные накопления так легко гуляли...
раскрыть ветку (1)
0
Знакомый месяц поработал в евросети, так после увольнения первые пол года по 2-3 письма в месяц приходило и смене пфр. Сейчас не знаю, но думаю что все же приходят)
показать ответы
2
Lolimancer
Ещё один вопрос от того кто в танке:
Как так вообще можно переоформить без согласия самого человека, лишь имея его снилс?
раскрыть ветку (1)
0
Вот представь - даёшь ты снилс, они диктуют его номер, ты уходишь и они смской кидают в офис твои фио. И вот сидит такая тётя Клава и со словами "я старпони? Старпони. Я себе доверяю? Доверяю." и ставит подпись
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги