3024

И одно кольцо...

И одно кольцо...

Лига Геймеров

58.2K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий

так то элден лорд - неплохо. я в столице застрял

раскрыть ветку (61)
68
DELETED

Значит играешь неправильно. Сколько катан у тебя в руках?

раскрыть ветку (53)
110

У меня в руках Меч С Огромных Хуищем +10 (он же Grafted Blade) и 60 силы. И когда я где-то застряваю, то я беру меч ДВУМЯ РУКАМИ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
20

Отсылочка - моë почтение. Сам когда застревал - высвобождал свою истинную мощь:D  Посредством когтей ищейки с заморозкой и кровотоком.

4
Кенчик) отличный персонаж)
5
Когда крутили полицейские - ножик левый.
0
Я за мага так что 1
раскрыть ветку (48)
24
DELETED

На 1 меньше, чем нужно. Миядзаки дал тебе мунвейл. Тебе не нужен посох. 1300 урона за 10 фокуса и мгновенным кастом достаточно против любого босса в этой игре. Выкинь весь лишний хлам, вкачай здоровье до 40 минимум или 60, немного выносливость, чтобы доспехи нормальные носить можно было и intelligence (разум, вроде?) на оставшиеся очки. На вторую катану советую повесить магические клинки с рапиры Роджера, они отлично из равновесия выбивают.

Если бить легкой атакой катанами в прыжке, или из приседания, то урон ими наносится одновременно. Из амулетов - тот, что продает гигант кузнец рядом с замком Ранни и хп, для начала. Потом еще тот, что Александр дает по квесту. Если все еще сложно - найди ложную слезу и прокачай ее до 10. С ней и таким билдом даже Маления минут за 10 проходится. Я на таком персонаже платину выбил часов за 70 неторопливого прохождения, почти постоянно спамя мунвейлом и таская всего 2 синие банки.

раскрыть ветку (44)
9
Зачем выкидывать посох, если это все прекрасно совмещается? Мунвейл в мили, любой топовый посох для ренжа - прекрасно играется, тем более что в игре есть слеза на бесплатный каст (позволяет вкупе с кометой азура делать из многих боссов отбивную).
раскрыть ветку (11)
2
DELETED

У меня мунвейл дамажил в 2 раза меньше, чем азура, но, при этом, мунвейл я могу кастануть 10 раз, а азура всю манну сжирает и ее каст очень долгий, поэтому и говорю, что смысла в посохе не вижу. Урона от катаны с головой хватает для всех боссов, (кроме того змея, естественно), поэтому, я прокачал посох, который с воспоминания колдуньи получил до 10, кастанул с него азуру, посмотрел на цифры и после этого чаще всего использовал его вместо фонарика) Да, можно, собрать специальный билд под чары, взять амулет, который бафает заряженные заклинания, кастовать зону усиливающую магию, но это все долго, а за персонажа с долгим кастом я играл в свое первое прохождение, и мне это не понравилось. С двумя катанами как-то геймплей повеселее, на мой взгляд. Плюс, как я и говорил, к синим банкам ты так вообще не привязан.

раскрыть ветку (10)
2
Посох Азура ускоряет заклинания, плюс амулет есть на ускорение, зону усиления можно перед входом на арену кастануть ну и банка на 5 секунд которая блокирует расход маны
2

Так я говорю, слеза на фри каст в течение 15 секунд позволяет забыть о потреблении маной Кометой Азура). Естественно это не для всех боссов, но большие боссы (привет Мог, умирающий менее чем за 10 секунд), да и некоторые маленькие - вообще ничего не успеют сделать ( - это я вот затестил комету в первый раз после ее получения, посох тут еще +7 вроде). А вообще я и Малению убивал почти чисто Кометами Азура, было очень забавно (но естественно это не самый лучший способ ее убийства). Да и потом не забываем, что есть как минимум такие полезные заклинания, как Лук Лоретты (через полкарты позволяет мобов снимать). Так что отказываться полностью от магии, играя при этом через инт билд, при условии что ничто не мешает брать посох вторым оружием - ну хз, на мой взгляд это как себе в ногу стрельнуть.
П.С.Амулет, который баффает заряженные заклинания кстати не баффает Комету Азура.

Предпросмотр
YouTube0:35
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Ха! А на эту слезу я даже внимания не обратил) Клевая вещь, признаю. В игре, реально, какое-то гигантское количество билдов и возможностей. Если выйдут DLC, может, даже, и сам его опробую. Хотя, если босс не душный, то мне лично, в кайф поковырять его по-честному, без духа и с заучиванием таймингов. Но Маления у меня точно от этой штуки, выпущенной из моего и фантомьего посоха отлетела бы, если бы про нее знал :D

раскрыть ветку (4)
1

C Маленией там все не настолько просто было: без праха таким билдом я бы наверное не справился.

Предпросмотр
YouTube2:49
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Каждый раз, когда я звал мимика на бой с боссом, бой мне начинал сильно напоминать этот момент из Рика и Морти :D

Предпросмотр
YouTube1:15
1

Против гнилухи эффективны Гибельные Звезды + сет Лусата

0

а что не честного в духах, если они введены в игру?

1
ЛогичноЕслиНеДумать

я тоже магом играл, сделал себе духа слезы +10, ну и надел среднюю такую броню, боссов весело было в 2 смычка ебать той же кометой))

0
DELETED
Что за слеза?
раскрыть ветку (1)
2

и затем ему умереть от скуки и однообразия через пару часов такой игры?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Спросил человек, который не понимает, что нечестного в духах :D

Ну и, нет, парные катаны очень фановая штука. Геймплей зашел больше, чем все разнообразие клирика.

раскрыть ветку (7)
1
Так это добавлено в игру, сделали огромное разнообразие духов. Значит разработчики хотели чтобы игроки их использовали. Я так понимаю вопрос что же в них нечестного останется без ответа.

Ну да, ты либо бьешь спец приемом либо двумя катарами в прыжке.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Игра и так очень простая. Играя с духами можно фейсролдить ВСЕХ боссов за считанные минуты. Ну, а если все так упрощать, то, можно весь геймплей к нажатиям на пару клавиш свести. Вот только, в ближнем бою ты хотя бы видишь, как работают враги. А хреначить всех врагов через всю карту, да еще и с духами, это уже геймплей куки кликера.

раскрыть ветку (5)
1
Боссы переагриваются с твоего одного удара, а духи не всегда бьют постоянно, некоторые ещё и хлипкие. И кто сказал что на боссов должны часы уходить?
зато нажимать перекат каждые две секунды и в тупую заучивать тайминги это конечно геймплей гигачада и апогей разнообразия)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

О каких часах речь? С духами многие боссы проходятся с первой попытки, ты же сам себя контента лишаешь.

Просто ты какую-то казуальщину пытаешься выставить, как супер интересный геймплей, и на перекаты в соулсах жалуешься, лол)

Ну и да, зачем разбираться, как работает босс, если можно его через пол карты шотнуть. Г - геймплей.

раскрыть ветку (3)
2
Ну ты говоришь про минуты на боссов, что норма, я в противовес говорю, что не должны часы уходить на них. Какого контента я себя лишаю не тратя лишнего времени пытаясь убить одного и того же босса из раза в раз?)
даже с духами игра не становится казуальщиной, а если б становилась то что плохого?
ну когда почти весь геймплей зависит от перекатов это какая то фигня
раскрыть ветку (2)
1

Первую половину игры бегал клыком ящейки в каких обрыганских обносках. Спекнулся на мага с той самой катаной и посохом. А потом получил лунный двурук, поменял катану на него, да, может он не такой эффективный как катаны и весь этот кровоток на который все дрочат, но зато писец красивый особенно когда пиу пиу из клинка. Ну и магия, в целом наверно она не так эффектина как молитвы, зато эстетически очень красиво сделана и анимирована. 

раскрыть ветку (1)
0
Билды чисто в веру не особо играбельны. А вот через дыхание - да.
1

спасибо. если вернусь к игре - попробую

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Крайне рекомендую. Я в первое прохождение тоже еле ее осилил. За клирика играл через дыхания дракона. А потом решил попробовать начать с нуля за милишника с мунвейлом и длинной катаной, и по гайдам зачищать все квесты, чтобы не пропустить ничего, и второе прохождение было просто в миллион раз проще. Мимика вызывал на помощь к боссам всего 2 раза -- к Могу, который у меня после каждой смерти фпс чудесным образом отбирал и Малении. Там столько крутых локаций, мест, боссов, которые можно пропустить, что они довольно кардинально меняют отношение к игре.

раскрыть ветку (8)
0
Тоже собираюсь на второй забег. Вот интересно, что за гайды на правильное прохождение? По тому что проблема такая же как у тебя, первое прохождение ели осилил:)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мне очень помогла вот эта карта

https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between

В опциях нажми на HIDE ALL, а затем отмотай опции в самый низ и нажми на quests. Так на карте появятся только задания, которые можно выполнять. Отдельно советую почитать про квесты Роджера, и Ди, потому что они фейлятся довольно просто. А еще не проходи финального босса Вулканова поместья, пока не пройдешь все квесты в нем.

А еще, лови вот эту пикчу, нашел ее на нашем дискорд сервер ER. Это порядок выполнения квестов, но здесь нет некоторых, связанных с деревней горшков, и квеста с выбором правителя штормового замка.

1

Держи:
1) карта с порядком
2) рекомендация по порядку прохождения всего и вся
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Game+Progress+Route
3) крутая карта https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?__cf_c...

0

возможно. Пока я натыкаюсь только на одних и тех же боссов в разных локах

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мини боссы, да, периодически повторяются. Но, зачастую, путь до них куда сложнее)

раскрыть ветку (3)
2

за мага вообще сложностей не находил до столицы. спамишь колдунством и всё. А вот в столице эти гомогеи с щитами, кастующие молнию, выбили меня из колеи. ладно, мб осенью вернусь к ней

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Просто типичный маг, да еще с какой-нибудь печатью радагона/марики почти ваншотный, завязанный на синих банках медленный кастер. Если возьмешь пару катан, то и манна уходить быстро перестанет (2х синих банок даже на финального босса почти хватило), с нормальной броней и хп будешь в ближнем бою себя отлично чувствовать, так кще и мунвейлом в дальнем накидывать только так. Тут же все боссы балансятся под тайминги атак в ближнем бою, поэтому, играть за такого персонажа, имхо, проще.

раскрыть ветку (1)
0
Так смысл не в просто ) а смысл в том, что за мага чел играет ))) я начал магом, потом пересел на катаны, потом, на колдунство, потом какой то комбо билд смесь бульдожьего и носорожьего ))) понравилось, что можно пересобирать статы как хочешь в академии Райи, после босса ))) только вот я сперва начал проходить неправильно. После 99ти рукого понесло меня а пустоши звёздные и привела кривая к владыке звёздному... Как же замучился его убивать(в солсы не играл до этого), вкачался адово... Зато после него был уже норм так перекачан и дальше стало гораздо легче. Второй по сложности был для меня повелитель крови, в кровавой локации, после выполнения цепочки варры белолицего. После повелителя крови, был уже не то что норм перекачан, а очень даже перекачан ))) после этого пошел уже по сюжету и остальным боковым, но сложности уже не составляло, потому что, как уже и сказал был перекачан адово для тех локаций, ну и можно всегда пересобирать билд по статам и снаряге соответственно в академии.
0
Я игру до подана прошел с обычным двуручным мечем ,а после родана на его мечах , где то как то просто было но последний босс бесил больше всего , а мога просто убить было надо просто флягу использовать и все
раскрыть ветку (10)
2
Про флягу я узнал спустя много часов и попыток подсыхания от его проклятия. А ещё к банке можно использовать перчатку или как там оно, которая три раза прижать позволяет к земле его пока больше 1/2 хп у него
0

Эм.. Что за прикол с флягой? 🙃

раскрыть ветку (3)
2
В одном из храмов есть камень для фляги , ее смешивает и пьешь и когда он кастует свой скил на второй фазе урон ненаносится , а если в городе его убить то с него предмет падает и потом его используешь и он будет в стане на пару сек
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо.  Я то просто пил хилки когда урон от проклятья начинал наноситься.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже пытался но вроде когда он тебя не дамажит он не будет настолько сильным , я как флягу использовал с первого раза его убил
0
DELETED
Эх, а я помню времена, когда Мога глитчем через прыжок с могилы проходили..
раскрыть ветку (3)
0
Не успел в этот глитч, но можно было его с могилы той расстрелять, до момента отшага его назад, а после можно было зайти в арену и он соответственно был дальше чем должен стоять, что позволяло 1/3 точно бесплатно расстрелять у него... Но стрел очень много отлетает
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
С могилы запрыгиваешь на арену, спускаешься, Мог просто стоит, сносишь здоровье - запускается ролик. Это было до исправления (надгробную плиту отодвинули дальше).
После патча во второй фазе он у меня зафризился между плитами, стоял, ничего не делал.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и говорю, не успел ) отодвинули. Ну ни чего, был он повержен и уничтожен ) зато после такой каждой такой победы хочется посмотреть, что же будет дальше... когда уже и геймпад об стену хотелось кинуть несколько раз, и на пару дней отходил от игры, чтобы не взорвать кресло )))
0
DELETED

Играл на пк -- после каждой смерти на моге мой фпс падал 2. Сама игра, видимо, криво работает с новыми цпу от интел, поэтому, при запуске, часто лочится на 20 кадрах. Помогает только ребут пк. Когда фпс упали, примерно, до 30, я понял, что перезагружать систему после нескольких заходов мне нахрен не надо, вызвал мимика и мы отпинали вместе этого гада, даже не сиотря на тормоза игры.

2

Если вдруг кому то интересно, как максимально забустить маг урон в игре - вот видос.

Писал другу показать, но решил поделиться, вдруг кому будет полезно.

В конце есть гир/статы/заклинания/талисманы етц. Похожий видос был, но без глитчового пепла войны, который сильно бустит маг урон на короткое время, хотя должен усиливать только следующую атаку.

Сам пепел войны называется knight resolve, на ютубе куча видосов как его найти.

Разогнать ещё сильнее вряд ли получится, можно конечно срезать перед кастом маг резисты боссу через луну реналлы/скипетр онфира, но особого смысла в этом не вижу.

А так полное буст комбо выглядит зачарованная земля-фласка с двумя маг перками-найт резольв-комета азура.

Предпросмотр
YouTube4:58
0
мага сам справится
раскрыть ветку (1)
4

где вы видели, чтоб мага сам справился? минимум 10 забратов надо

6
Я тоже в Столице застрял, но есть нюанс…
раскрыть ветку (3)
1

нужна пояснительная бригада

раскрыть ветку (2)
7

Один застрял в столице в игре. Другой - в столице государства, рискну предположить, что российского.

А про нюанс есть старый анекдот про палец в попе. Гуглится по первой ссылке

5
В реале. Много лет мотаюсь по столице родины, скоро буду писать на асфальте как в Elden Ring «я хочу домой».
5

Да эта сраная столица... Нашёл лифт, лифт не катается. Говорят убей моггота. Нашёл мога в канализации, убил. Не то. Оббежал все доступные локи. Нигде нет моггота. В итоге я СЛУЧАЙНО пошёл по крылу мёртвого дракона и оказывается там есть проход. С**а, это самый неочевидный СЮЖЕТНЫЙ проход во всей серии соулс. У меня часов сорок ушло только столицу.

0

нужно добежать до годфри. (то есть по дереву). Дальше побиться с ассасином и далее выслушать graceless tarnished от того кто тя foul tarnished называл. А также не забыть, что Margrit два раза в игре появляется, и пропустить второй раз крайне реально.

P.S. вы все издеваетесь надо мной у меня сломался ноут где я уже нг+ на изи проходил.

0
DELETED

А я с стартовой локи не вышел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы