У меня в руках Меч С Огромных Хуищем +10 (он же Grafted Blade) и 60 силы. И когда я где-то застряваю, то я беру меч ДВУМЯ РУКАМИ.
На 1 меньше, чем нужно. Миядзаки дал тебе мунвейл. Тебе не нужен посох. 1300 урона за 10 фокуса и мгновенным кастом достаточно против любого босса в этой игре. Выкинь весь лишний хлам, вкачай здоровье до 40 минимум или 60, немного выносливость, чтобы доспехи нормальные носить можно было и intelligence (разум, вроде?) на оставшиеся очки. На вторую катану советую повесить магические клинки с рапиры Роджера, они отлично из равновесия выбивают.
Если бить легкой атакой катанами в прыжке, или из приседания, то урон ими наносится одновременно. Из амулетов - тот, что продает гигант кузнец рядом с замком Ранни и хп, для начала. Потом еще тот, что Александр дает по квесту. Если все еще сложно - найди ложную слезу и прокачай ее до 10. С ней и таким билдом даже Маления минут за 10 проходится. Я на таком персонаже платину выбил часов за 70 неторопливого прохождения, почти постоянно спамя мунвейлом и таская всего 2 синие банки.
У меня мунвейл дамажил в 2 раза меньше, чем азура, но, при этом, мунвейл я могу кастануть 10 раз, а азура всю манну сжирает и ее каст очень долгий, поэтому и говорю, что смысла в посохе не вижу. Урона от катаны с головой хватает для всех боссов, (кроме того змея, естественно), поэтому, я прокачал посох, который с воспоминания колдуньи получил до 10, кастанул с него азуру, посмотрел на цифры и после этого чаще всего использовал его вместо фонарика) Да, можно, собрать специальный билд под чары, взять амулет, который бафает заряженные заклинания, кастовать зону усиливающую магию, но это все долго, а за персонажа с долгим кастом я играл в свое первое прохождение, и мне это не понравилось. С двумя катанами как-то геймплей повеселее, на мой взгляд. Плюс, как я и говорил, к синим банкам ты так вообще не привязан.
Так я говорю, слеза на фри каст в течение 15 секунд позволяет забыть о потреблении маной Кометой Азура). Естественно это не для всех боссов, но большие боссы (привет Мог, умирающий менее чем за 10 секунд), да и некоторые маленькие - вообще ничего не успеют сделать ( - это я вот затестил комету в первый раз после ее получения, посох тут еще +7 вроде). А вообще я и Малению убивал почти чисто Кометами Азура, было очень забавно (но естественно это не самый лучший способ ее убийства). Да и потом не забываем, что есть как минимум такие полезные заклинания, как Лук Лоретты (через полкарты позволяет мобов снимать). Так что отказываться полностью от магии, играя при этом через инт билд, при условии что ничто не мешает брать посох вторым оружием - ну хз, на мой взгляд это как себе в ногу стрельнуть.
П.С.Амулет, который баффает заряженные заклинания кстати не баффает Комету Азура.
Ха! А на эту слезу я даже внимания не обратил) Клевая вещь, признаю. В игре, реально, какое-то гигантское количество билдов и возможностей. Если выйдут DLC, может, даже, и сам его опробую. Хотя, если босс не душный, то мне лично, в кайф поковырять его по-честному, без духа и с заучиванием таймингов. Но Маления у меня точно от этой штуки, выпущенной из моего и фантомьего посоха отлетела бы, если бы про нее знал :D
C Маленией там все не настолько просто было: без праха таким билдом я бы наверное не справился.
я тоже магом играл, сделал себе духа слезы +10, ну и надел среднюю такую броню, боссов весело было в 2 смычка ебать той же кометой))
Спросил человек, который не понимает, что нечестного в духах :D
Ну и, нет, парные катаны очень фановая штука. Геймплей зашел больше, чем все разнообразие клирика.
Ну да, ты либо бьешь спец приемом либо двумя катарами в прыжке.
Игра и так очень простая. Играя с духами можно фейсролдить ВСЕХ боссов за считанные минуты. Ну, а если все так упрощать, то, можно весь геймплей к нажатиям на пару клавиш свести. Вот только, в ближнем бою ты хотя бы видишь, как работают враги. А хреначить всех врагов через всю карту, да еще и с духами, это уже геймплей куки кликера.
зато нажимать перекат каждые две секунды и в тупую заучивать тайминги это конечно геймплей гигачада и апогей разнообразия)
О каких часах речь? С духами многие боссы проходятся с первой попытки, ты же сам себя контента лишаешь.
Просто ты какую-то казуальщину пытаешься выставить, как супер интересный геймплей, и на перекаты в соулсах жалуешься, лол)
Ну и да, зачем разбираться, как работает босс, если можно его через пол карты шотнуть. Г - геймплей.
даже с духами игра не становится казуальщиной, а если б становилась то что плохого?
ну когда почти весь геймплей зависит от перекатов это какая то фигня
Первую половину игры бегал клыком ящейки в каких обрыганских обносках. Спекнулся на мага с той самой катаной и посохом. А потом получил лунный двурук, поменял катану на него, да, может он не такой эффективный как катаны и весь этот кровоток на который все дрочат, но зато писец красивый особенно когда пиу пиу из клинка. Ну и магия, в целом наверно она не так эффектина как молитвы, зато эстетически очень красиво сделана и анимирована.
Крайне рекомендую. Я в первое прохождение тоже еле ее осилил. За клирика играл через дыхания дракона. А потом решил попробовать начать с нуля за милишника с мунвейлом и длинной катаной, и по гайдам зачищать все квесты, чтобы не пропустить ничего, и второе прохождение было просто в миллион раз проще. Мимика вызывал на помощь к боссам всего 2 раза -- к Могу, который у меня после каждой смерти фпс чудесным образом отбирал и Малении. Там столько крутых локаций, мест, боссов, которые можно пропустить, что они довольно кардинально меняют отношение к игре.
Мне очень помогла вот эта карта
https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between
В опциях нажми на HIDE ALL, а затем отмотай опции в самый низ и нажми на quests. Так на карте появятся только задания, которые можно выполнять. Отдельно советую почитать про квесты Роджера, и Ди, потому что они фейлятся довольно просто. А еще не проходи финального босса Вулканова поместья, пока не пройдешь все квесты в нем.
А еще, лови вот эту пикчу, нашел ее на нашем дискорд сервер ER. Это порядок выполнения квестов, но здесь нет некоторых, связанных с деревней горшков, и квеста с выбором правителя штормового замка.
Держи:
1) карта с порядком
2) рекомендация по порядку прохождения всего и вся
https://eldenring.wiki.fextralife.com/Game+Progress+Route
3) крутая карта https://mapgenie.io/elden-ring/maps/the-lands-between?__cf_c...
за мага вообще сложностей не находил до столицы. спамишь колдунством и всё. А вот в столице эти гомогеи с щитами, кастующие молнию, выбили меня из колеи. ладно, мб осенью вернусь к ней
Просто типичный маг, да еще с какой-нибудь печатью радагона/марики почти ваншотный, завязанный на синих банках медленный кастер. Если возьмешь пару катан, то и манна уходить быстро перестанет (2х синих банок даже на финального босса почти хватило), с нормальной броней и хп будешь в ближнем бою себя отлично чувствовать, так кще и мунвейлом в дальнем накидывать только так. Тут же все боссы балансятся под тайминги атак в ближнем бою, поэтому, играть за такого персонажа, имхо, проще.
После патча во второй фазе он у меня зафризился между плитами, стоял, ничего не делал.
Играл на пк -- после каждой смерти на моге мой фпс падал 2. Сама игра, видимо, криво работает с новыми цпу от интел, поэтому, при запуске, часто лочится на 20 кадрах. Помогает только ребут пк. Когда фпс упали, примерно, до 30, я понял, что перезагружать систему после нескольких заходов мне нахрен не надо, вызвал мимика и мы отпинали вместе этого гада, даже не сиотря на тормоза игры.
Если вдруг кому то интересно, как максимально забустить маг урон в игре - вот видос.
Писал другу показать, но решил поделиться, вдруг кому будет полезно.
В конце есть гир/статы/заклинания/талисманы етц. Похожий видос был, но без глитчового пепла войны, который сильно бустит маг урон на короткое время, хотя должен усиливать только следующую атаку.
Сам пепел войны называется knight resolve, на ютубе куча видосов как его найти.
Разогнать ещё сильнее вряд ли получится, можно конечно срезать перед кастом маг резисты боссу через луну реналлы/скипетр онфира, но особого смысла в этом не вижу.
А так полное буст комбо выглядит зачарованная земля-фласка с двумя маг перками-найт резольв-комета азура.
Один застрял в столице в игре. Другой - в столице государства, рискну предположить, что российского.
А про нюанс есть старый анекдот про палец в попе. Гуглится по первой ссылке
Да эта сраная столица... Нашёл лифт, лифт не катается. Говорят убей моггота. Нашёл мога в канализации, убил. Не то. Оббежал все доступные локи. Нигде нет моггота. В итоге я СЛУЧАЙНО пошёл по крылу мёртвого дракона и оказывается там есть проход. С**а, это самый неочевидный СЮЖЕТНЫЙ проход во всей серии соулс. У меня часов сорок ушло только столицу.
нужно добежать до годфри. (то есть по дереву). Дальше побиться с ассасином и далее выслушать graceless tarnished от того кто тя foul tarnished называл. А также не забыть, что Margrit два раза в игре появляется, и пропустить второй раз крайне реально.
P.S. вы все издеваетесь надо мной у меня сломался ноут где я уже нг+ на изи проходил.

Лига Геймеров
58.2K поста92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.