368

Гусь хрустальный. Iphone 12 pro max

Серия Модульные ремонты

Добрый.
Ко мне часто приносят премиальную технику со словами: да он упал то там с 30 см и вот начались проблемы, такого же не может быть, в рекламе говорили о влагозащите и керамических поверхностях. Отнесли к официалам, а они просто отказали в гарантии и всё.
Ребят, я неоднократно говорил о пылевлагозащите современных телефонов, а теперь скажу и о ударопрочности. Всё современные премиальные телефоны - очень чувствительны к падениям даже с малых высот.
Это не нокия 3310, которая при падениях сдвигает траекторию земли на 4см, где корпус переживает попадание сотни тысяч килотонн боеголовок, где щит ахилеса даже рядом не стоял в защите, это всего лишь 12 серия айфонов под 1к долларс)

Данный телефон пришёл после падения с небольшой высоты, где аккуратно отказала часть основной камеры и фонарик.

О.5х широкоуголка отъехала, а телевик без неё работать не будет. В настройках при такой поломке можно увидеть это:

Первым и самым разумным решением стало приобретение камеры для проверки, но ситуация осталась преждней.
Значит надо думать, что дело не в камере и удастся всё сделать красиво и без ошибки в настройках.
Недавно выяснил ещё одну типовуху при такой неисправности - при нажатии в верхнюю часть платы новая камера начинала работать, а вот родная нет.

Стало быть умерла, а значит согласовываю денег чутка побольше, ведь для ремонта потребуется раскидать плату и где-то что-то восстановить или отреболлить.
Раскидываю и делаю осмотр

На первый взгляд всё целое, а значит диагностику проведу с пошатыванием 3х основных микросхем, отвечающих за полноценную работу камер и вспышки. Отмечено красным.

После я решил протестировать данный метод и если он поможет, то просто отреболлить эти 3 микросхемы. При включении телефон со старта писал вот это:

И теперь нужно подумать и знать одну особенность. Датчик температуры находится в контроллере питания вспышки, а она как раз не работала и путём термического нагрева скорее всего окончательно вышла из строя. (Отметил одной фоткой ранее зелёным кругом)
Ничё. Заменю, делов на 15 минут.

После замены появился телевик и широкоуголка, а так же заработала вспышка. Очевидно, так как это всё взаимосвязанно.
Увы оригинальная камера так и не заработала и нужно проверить в чём тут дело.
Замеряю на коннекторах обоих камер падение напряжения.

Всё отлично, за исключением одного из питаний камеры. Там было сильное занижение и тестер пищал. Это менее 60ом.
Отпаиваю шлейф широкоуголки со шлейфа телевика

А далее и с самого ширика

Увы, камера сдохла...
Остаётся только замена с ошибкой.
Делаю реболл рамы и спаиваю половинки

Проверяю все затрагиваемые функции и собираю окончательно этот конструктор

Ремонт завершён.
Стоимость падения составила 19 тысяч рублей.

Запчасти можно сразу выкинуть в помойку, ибо не требуются.

Обычный типовой ремонт, коих в 12 серии я уже нащупал 4)
На самом деле не надо меня слушать. Все новые телефоны ударопрочные с отличной пылевлагозащитой, а если это окажется не так, то

мои контакты можно найти по нику в яндексе, либо написать о проблеме в телегу, либо в запрещённую экстремистскую организацию "мета" инстаграмм.

Увидимся ))

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы