2375

Гусь Чака переехал жить ко мне

По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные сложности , и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.

Гусь долго ехал на поезде, потом был пересажен в зоотакси, и таким образом прибыл в мой посёлок на окраине Владимира.

По пути Чака ничего не ел и не пил, кричал всю дорогу, и в поезде, и в зоотакси. Когда я его занесла на ферму, прежде всего он хотел покинуть клетку.

Посидев до обеда в проходе между козами и утками, он поел, попил, немного успокоился. И, когда я пришла забирать коз пастись, я его взяла с собой в поле. Он шёл за мной, никуда не убегал, сначала запутался в высокой траве и вьюнках, но я вернулась, отпутала его и взяла на руки, чтобы перенести через заросли. Он взялся. Он оказался очень спокойный, и я его несла без проблем.

- А дальше давай сам. - и выпустила его на луг.

Лапы у Чаки оказались широкие и короткие. Он шёл вальяжно, неторопясь. Его сначала немножко смущали мои козы, но потом он решил, что так надо, и перестал обращать на них внимание. Только иногда щипал их, когда они подходили черезчур близко.

Так мы потихоньку дошли до пруда. Пруд Чаке очень понравился. Он там долго плавал, купался и плескался. Ещё что-то он там выбирал из воды и ел(наверное).

Он не отплывал от берега слишком далеко. Я-то боялась сначала, что он заплывет на середину, и мне придётся идти за лодкой, чтобы его оттуда вытащить.

Когда мы с козами пошли домой, он тоже пошёл с нами. На этот раз мне не пришлось его тащить, он дошёл сам. Где надо, помогал себе крыльями.

К вечеру козы ему стали, как родные, и он уже всюду ходил со мной и с ними, не отставая ни на шаг. Жаль что пока он не умеет щипать травку, но, я думаю, научится со временем. На всё нужно время.

Гусь разговорчивый и очень ручной и ласковый. Он очень сильно отличается от птиц, которые выросли на фермах. Если честно, я таких не видела гусей никогда. Он как попугай почти, только очень большой.

Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь. Про него. А не про меня.

387
Автор поста оценил этот комментарий
Самое лучшее завершение истории с Чакой, которое можно пожелать) Я так понимаю он у вас насовсем, хоть и написано про временные проблемы у хозяйки
раскрыть ветку (1)
72

Её решение, но не меньше чем до начала лета, пока гусыни не сядут

показать ответы
17
Покажете? А где Чак ночует?
раскрыть ветку (1)
52

Конечно покажу. Ночует пока у коз. Я купила ему отдельное помещение, но мне жаль, чтобы он там был один. А с козой он разговаривает

7
А новая утка прижилась?
раскрыть ветку (1)
43

Да, прижилась

показать ответы
74

Да, я поняла. Но мне было жалко одинокую птицу в городской квартире. В моем детстве родители разводили гусей, а я активно помогала. Так что я не теоретик, люблю этих птиц и понимаю, что это не игрушка.

раскрыть ветку (1)
174

Они вроде бы хотят частный дом, но пока неукладка со временем

Она от своего питомца не отказалась, не съела его, нашла куда его пока определить, организовала переезд гуся полностью. Не многие такое сделают для своих кошек и собак. Не место для хейта

показать ответы
12
До следующего лета?
раскрыть ветку (1)
36

Да, как минимум.

показать ответы
49

А где вы видите хейт? Это мнение, на которое я имею право уже потому, что человек делает свою историю достоянием публики. Условия для гуся в квартире издевательские. Переедут в частный дом - будет другая история.

Хотя что-то мне подсказывает, что гуся она не заберёт. Может, это и к лучшему для него.

раскрыть ветку (1)
71

Заберёт она его или нет, это её полное право решать. Мы рассматривали разные варианты развития событий. В любом случае, если будут условия для гуся, и она так решит, то заберёт без проблем. Если не заберёт, то он здесь останется без проблем. В любом раскладе гусю будет лучше

показать ответы
102

На мои комментарии о том же его хозяйка меня облаяла😆 Ох уж эти самоуверенные знатоки живой природы. Захотела девочка живую игрушку. А теперь, надеюсь, наигралась.

раскрыть ветку (1)
58

Гуся дали на передержку до следующего лета, а там как получится

показать ответы
69

Я не хейтер Антонины, хоть и писала, что условия для гуся ужасные. Она молодец, что приняла такое решение, но не молодец, что спонтанно и не в сезон потребовала вылупить ей гуся, руководствуясь желанием "ой, хочу беленького гусика".

раскрыть ветку (1)
48

У меня муж так козу заводил. И ничего, без проблем, живу же с козами теперь. Правда, это её потомки

180

Слава богу! Я за этого гуся так переживала! Это ж надо такое удумать, чтобы гусь жил в квартире и ходил в памперсах. Ни травы, ни воды нормальной, ни сотоварищей! Мадам учудила, конечно. Хорошо, хоть ума хватило вовремя сообразить и отдать. Надеюсь, переезд постоянный, а не временный.

раскрыть ветку (1)
48

Это не её вина. Они, как я слышала, вроде бы хотят частный дом, но что-то не очень срасталось по времени

показать ответы
0
Вы какая молодец. Как правильно все объяснили. Я прям задумалась о своем одиноком коте, который живёт только чтоб меня радовать. А своей котячьей жизни у него нет ((
раскрыть ветку (1)
41

Я коту завела кота. Потому что я ухожу на работу или на ферму и ему дома одному скучно. Зато теперь у каждого кота есть кот!)))

показать ответы
258

прикольно! А как вы законтачили? Мне так нравится эта часть сообщества, парень с тыквами, вы❤, деваха с гусем, это так жизненно все)) и никакого негатива

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39

Так списались же здесь)

1
Интересно, про собак, кошек, хорьков и тд тоже так говорят? Чем гуси такие особенные?
раскрыть ветку (1)
18

Всё это можно стерилизовать, чтобы хотя бы не было стресса на фоне полового поведения, хорьков самок стерилизуют обязательно во избежание анемии. А взрослого гуся никак.

показать ответы
61

Так он у вас совсем деревенским жителем станет. Не сможет потом в квартиру переехать. А если дом будет - то там точно прудик с рясочкой нужен будет

раскрыть ветку (1)
15

Не такой уж и большой пруд надо будет, видите, он далеко не отплывает

Читал, читал.

когда уже фотки из духовки?

раскрыть ветку (1)
15

Гусь остаётся на разведение.

показать ответы
А нафига ему жена, а лучше две, если гусь у вас временно? Всех трёх потом на хозяйку повесить? Или разлучить и гусынь себе оставить?
раскрыть ветку (1)
15

Если его заберут, то не раньше чем гусыни сядут на яйца. Поверьте, им будет чем заняться. А там может быть хозяйка захочет гусю пару купить.

6
Кормом они вам для гуся помогают, наверное?
раскрыть ветку (1)
13

Да, конечно же помогают

6

Мне показалось, что лобный горб мелковат для гуся. Ну а чтобы точно знать, нужно, пардон, в жопку заглянуть)) Раз Тамара уверена, что гусак, значит унизительную процедуру птиц прошел 😁

раскрыть ветку (1)
25

Нет. Я прошла унизительную процедуру😂😂😂

Изнасилование гусем

показать ответы
23
Хозяйка потом его с жёнами не возьмёт обратно
раскрыть ветку (1)
24

Это её гусь, и решение принимать ей. Если она захочет его забрать, то конечно же заберёт.

показать ответы
12

Зато теперь у вас есть защитник))) Бывший муж сунется, а Чака ему, как чужаку, уж покажет, как ему здесь не рады)))

раскрыть ветку (1)
12

Подруга уже вчера сунулась, когда пришла коз доить. Ей пришлось мужа на помощь звать, чтобы он отвлекал гуся

29

Какой у вас голос приятный)

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, но у меня большой диапазон, я могу и грубо орать)

показать ответы
69
Наконец-то нормальна жизнь у парня начнётся! Сердце снималось, когда читала про его существование в квартире
раскрыть ветку (1)
34

Хозяйке его тоже стало жаль. Она очень любит его, звонит, каждый день интересуется его делами. Я присылаю много видео по её просьбе. Сегодня прислала, как Чака научился есть траву

показать ответы
2

По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные проблемы, и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.

Вот это кроссовер

Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь.

А я правильно помню, что именно гуси моногамны и выбирают себе одну-единственную-самую-любимую?

раскрыть ветку (1)
9

Нет. Иначе не было бы промышленного разведения гусей. Моногамны журавли, а не гуси

показать ответы
4
Давно хочу так сделать. Боюсь, вдруг моему коту новый кот не понравится?
раскрыть ветку (1)
9

У меня есть пост такой где-то вначале. Как я приучала котов друг к другу

1
Кстати о грубом, как там собака во дворе?
раскрыть ветку (1)
7

Сейчас я ору только на хряка в основном

показать ответы
1

Ваш Чака по моему гусыня)))

раскрыть ветку (1)
7

Точно нет).

показать ответы
0

А как определить?

раскрыть ветку (1)
5

По поведению сразу видно было

0
Из петухов делают Каплунов. Думаю и нусю можно отчикать семенники, только зачем?)
раскрыть ветку (1)
4

Взрослые птицы эту процедуру не переносят

8

А когда найдёте ему жён,он наделает маленьких гусиков.

раскрыть ветку (1)
4

Не сразу. Может быть весной летом

показать ответы
8
Гусь Чака может убить одной лишь мыслью об ударе с разворота.
раскрыть ветку (1)
4

Кусается больно иногда, если чё))). Но я как-то спокойно к этому отношусь

3
Сюда тоже выложите видео, как гусь траву щиплет, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
6

Всему своё время, выкладываю постами, когда успеваю

0

Почему? Хряк не слушается?

раскрыть ветку (1)
1

Да, бывает

3

Вы такая классная! У вас золотое сердце ❤️

раскрыть ветку (1)
1

А контакты платиновые!))))

5
И не надо его отдавать обратно, ему тут лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Это условие договора. Антонина может забрать его в любое время. Это так и остаётся её гусь. Я могу только попросить отсрочку в брачный сезон, чтобы яички не пропали неоплодотворенными

показать ответы