Гусь Чака переехал жить ко мне
По жизненным обстоятельствам так получилось, что гусь Чака временно переехал ко мне жить во Владимирскую область. Его хозяйка https://pikabu.ru/@AntoniaNoras, сейчас испытывает временные сложности , и попросила меня поухаживать за гусем, пока она их решает.
Гусь долго ехал на поезде, потом был пересажен в зоотакси, и таким образом прибыл в мой посёлок на окраине Владимира.
По пути Чака ничего не ел и не пил, кричал всю дорогу, и в поезде, и в зоотакси. Когда я его занесла на ферму, прежде всего он хотел покинуть клетку.
Посидев до обеда в проходе между козами и утками, он поел, попил, немного успокоился. И, когда я пришла забирать коз пастись, я его взяла с собой в поле. Он шёл за мной, никуда не убегал, сначала запутался в высокой траве и вьюнках, но я вернулась, отпутала его и взяла на руки, чтобы перенести через заросли. Он взялся. Он оказался очень спокойный, и я его несла без проблем.
- А дальше давай сам. - и выпустила его на луг.
Лапы у Чаки оказались широкие и короткие. Он шёл вальяжно, неторопясь. Его сначала немножко смущали мои козы, но потом он решил, что так надо, и перестал обращать на них внимание. Только иногда щипал их, когда они подходили черезчур близко.
Так мы потихоньку дошли до пруда. Пруд Чаке очень понравился. Он там долго плавал, купался и плескался. Ещё что-то он там выбирал из воды и ел(наверное).
Он не отплывал от берега слишком далеко. Я-то боялась сначала, что он заплывет на середину, и мне придётся идти за лодкой, чтобы его оттуда вытащить.
Когда мы с козами пошли домой, он тоже пошёл с нами. На этот раз мне не пришлось его тащить, он дошёл сам. Где надо, помогал себе крыльями.
К вечеру козы ему стали, как родные, и он уже всюду ходил со мной и с ними, не отставая ни на шаг. Жаль что пока он не умеет щипать травку, но, я думаю, научится со временем. На всё нужно время.
Гусь разговорчивый и очень ручной и ласковый. Он очень сильно отличается от птиц, которые выросли на фермах. Если честно, я таких не видела гусей никогда. Он как попугай почти, только очень большой.
Теперь я на днях поеду в Судогодский район, чтобы купить ему жену, а лучше две. Я хотела бы, чтобы гусь Чака начал жить, как гусь. Чтобы у него была компания себе подобных, и он был бы со своими. Это честно по отношению к живому существу. Он не должен быть развлечением для меня, у него должна быть своя семья и жизнь. Про него. А не про меня.