Грозовая пелена
— Сенсей, я хочу такой же меч, как у вас!
Старый воин взглянул на мальчика: его голос дрожал от нетерпения, глаза горели, а тонкие пальцы сжимали воображаемую рукоять. Ученик был слишком мал, чтобы носить настоящее оружие, но жажда подвига уже кипела в его крови.
— Чтобы научиться владеть мечом, сначала научись владеть этим, — учитель легким движением щелкнул мальчика по лбу.
Тот моргнул, растерянно потирая ушибленное место.
— Ваш меч называют Грозовой Пеленой. В нем заключены буря и молнии, а у меня... просто лоб?
Учитель рассмеялся. Он вынул из-за пазухи небольшой кулон, который был словно маленькой версии меча воина.
— Эта штука куда опаснее любого клинка, — сказал он, протягивая его мальчику. — Легенда гласит, что только тот, кто обладает несгибаемой волей и непоколебимой силой, сможет пробудить ярость стихии в кулоне и управлять ею.
Мальчик взял в руку подарок. Кулон был легким, почти невесомым. Когда пальцы ученика коснулись лезвия, в его голове вспыхнули образы: древние битвы, отзвуки голосов, бескрайние поля, по которым мчались воины…
— Я… чувствую что-то… — прошептал он.
Учитель кивнул.
— Когда научишься видеть мир не только глазами, но и сердцем, ты обретешь настоящее оружие. А пока носи этот и помни: меч без разума — просто кусок металла. Настоящая сила — внутри тебя.
С тех пор мальчик никогда не расставался с кулоном. И когда спустя годы он выковал свой первый клинок, в его сердце не было ни сомнений, ни страха — он понял, о чем ему говорил учитель в детстве.