14

Гроза дорог

Пост с канала Хьюстон, у нас проблемы

Не так давно наткнулась на новость: «Мужчины за рулём опаснее женщин. Они чаще попадают в ДТП, быстрее и агрессивнее водят машину и даже садятся иногда за руль подшофе».

Моим правам уже более 10 лет, и за эти года я садилась за руль раз 5. Только в самых экстренных ситуациях, когда на кону был вопрос жизни и смерти.

В Москве я бы не села за руль под страхом смерти. Скорее даже из-за страха. Самым страшным мне представляется перестраиваться на МКАДЕ, а, поэтому, я бы накатывала круги по кольцам, не решаясь перестроиться для съезда домой.

«Мы ведём репортаж с 35-го километра МКАДА. Женщина уже неделю катается по кольцевой автодороге. Она измождена и напугана. И вопрос у нас у всех только один — какой идиот выдал этой женщине права».

А где-то в Архангельске сердце защемило у одного сотрудника ГИБДД по фамилии Цветков. Он меня точно помнит.

Порой мне казалось, что всю мою смелость и отвагу за рулём забрала одна моя подружка. Давайте назовём её Шура. Это я так гениально провела аналогия с Шумахером. Поняли же задумку?

Шура не боялась ничего в жизни. В том числе и дорог. Она не то что их не боялась — она была их грозой. Мало того что она выжимала педаль в пол, она рассекала московские дороги очень агрессивно и даже беспардонно.

Однажды мы подъезжали к огромной веренице машин, столпившейся для выезда на Ленинградку. Час пик. Что бы вы сделали в этой ситуации? Спокойно подъехали и встали последним в очереди? Шура была не такой. Эти все ваши гласные и негласные правила не для нее. Мы резко подъехали к самому началу этого столпотворения и подрезали первую машину. Начался гул, гам, крик. Через секунду в зад нашей ласточки прилетел стаканчик с капучино. Могу поспорить, что на кокосовом😂

Я смотрела в стекло заднего и вида и наблюдала, как несколько мужиков выходят из машины. Загорелся зелёный, и Шура выжала педаль, машина рванула, а она только мило по-женски помахала им в открытое окно.

Всё это когда-нибудь должно было закончиться плохо. Я лишь очень просила Вселенную, чтоб без меня. Вселенная услышала, и в тот день посадила меня на пассажирское к Шуре.

Прекрасный летний солнечный день. Шурик заезжает за мной, мы заскакиваем в местное отделение Почтамта, где получаем небольшую дозу бюджетного озверина. Выходим чутка на нервах. Я не сильно, Шурик — достаточно. Достаточно для того, чтобы с кем-нибудь посраться на дороге.

Ждать долго не пришлось. Выезжая из двора, сталкиваемся лбами с таксистом. Он заезжает во двор, а Шура выезжает. Я не претендую на звание опытного водителя, но в чертогах памяти у меня всплывает воспоминание, что вроде бы мы должны его пропустить.

— С хрена ли? — возмущается Шура и протяжно сигналит!

— Ну а куда ему сдавать? На дорогу?

— Да пусть сдаёт куда хочет!

Начинается перебранка. Сначала пальцами, потом руками, потом всякими обидными словами типа «баба безмозглая» и «обезьяна с гранатой», «питекантроп» и «неандерталец».

Стоим так минуты три. Таксист с красным лицом и разъярёнными глазами выбегает из машины. Несётся в нашу сторону. Шура успевает в открытое окно кинуть ещё одно ругательство, потом закрывает окна, блокирует все замки и сидит. Таксист подбегает и начинает колотить со всей силы в окно. Скажу без прикрас — я в тот момент знатно наложила.

Смотрю на Шуру напуганными глазами:

— И что ты планировала делать в такой ситуации? Есть план?

— Карина, ты думаешь я дура? Я готова к таким вот ситуациям.

Поднимает подлокотник, берёт что-то, поворачивается и прыскает перцовым баллончиком прямо в стекло. В закрытое окно, блин😅

Шура, конечно, никакая не дура, потому что план сработал. Таксист, увидев двух вывалившихся из машины кашляющих «не дур», убежал, сдал и ваще крикнул «Ну вы самые еб... опасные на дороге, кого я видел»😂

Юмор для всех и каждого

91.3K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я разменял на таких куриц порядка 4 кузовов волг, более 12 дтп, где я просто ехал дальше по пдд, под скрежет новеньких иномарок или специально бросал педали перед «неизбежным» столкновением с влезающей в ряд машиной, через сплошную.

Но стоит заметить, что мужики тоже попадались. Но женщины это да, визги, вонь, истерики, записываешь еще их на телефон для увеличения уровня громкости и количества слез.

Хотя иногда они настигают, когда вообще не ждешь.

Неделю назад, под знак запрещающий разворот, с правой полосы, просто на похуях протаранила мою основную машину. Мы долго ждали гайцов, она потому, что виноват я, я потому что ей хуй докажешь, и просто поржать. Вроде дтп мелкое, но так заебали честно. Просто каждый день я вижу этот цирк вместо нормально организованного движения по дорогам Мск.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы