7166

Гражданство24

Я в шоке, делаю гражданство ребенку. Отказывают, не могут поставить печать, потому что отец не известно какой страны. Хотя я гражданка РФ, ребенок РФ, никогда не выезжали даже на отдых. Отец её умер 9 лет назад. Почитала, что требуется для гражданства иных стран, так для них 5 лет прожил и он гражданин наш. Так моя дочь 9 лет с пропиской , родилась и живёт в здесь, мама (я) гражданка РФ, и типо она не известно кто, я просто в шоке. В паспортном столе сказали поставить печать не могут и дословно : думайте сами, что дальше делать.
Мы смеёмся, можно уехать в Узбекистан, пожить, вернуться - получить квартиру, гражданство и жилье после этого, плюс пособия.
я так понимаю, нам теперь только через суд гражданство получать, гражданам РФ. Причем я прям коренная. Приезжим приехал, зачал и пожалуйста..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не проверяли. Ни туда ни обратно. Видимо инициатива на местах.
И а вот что сделают если при въезде обратно обнаружится что штампа нет? Ребенка не пустят в страну?

0

Ни разу за много лет не просили. У детей уже по второму паспорту (первый бумажный на 5 лет, после него второй - биометрия на 10 лет), куча поездок.

0

Его могут требовать для проверки, что ребенок едет с родителями, а не левыми например однофамильцами. Загранпаспорт не заменяет, кроме белорусских заграниц.

1

у нас при оформлении заграна на ребенка просили предоставить этот штамп о гражданстве

1
Я так думаю это просто некомпетентные дебилы на местах выдумывают всякую ху..ю, или просто не правильно трактуют порядок действий и правила.
раскрыть ветку (1)
1

Точно так!

1
Видимо от компетенции сотрудника паспортного стола зависит, через госуслуги официальный ответ приходил, что пока гражданство не подтвердили, регистрацию не сделают
0

"прописку тоже без штампика делали" - ключевое здесь именно делали. Когда это было? Я 5 лет назад и 2 года назад тоже без штампа детей прописывала, а теперь вот нельзя. Буквально 3 дня назад пришла в МВД делать прописку новорожденному - отказали из-за отсутствия штампа. Запись на поставить этот штамп - на середину августа. До этого ребёнка ни прописать, ни вписать в паспорт родителей, ни подать на пособия - ничего нельзя. Не знаю почему, но сотрудница решила позволить мне прийти без записи на следующий день и поставила эти штампы всем детям, после чего приняли заявление на регистрацию ребёнка по месту жительства

0

Есть страны, куда пока еще можно без заграна. Например, РБ. Мы тоже младшему загран ге делали - смысл, если далеко не собираемся, а детский загран быстро пере тают принимать? С 1 января, правда, все-таки придется делать...

0

А чтобы получить загран нужен штамп о гражданстве в свидетельстве. Без штампа загран ребенку не оформляют

0

Есть страны куда можно по свидетельству, их меньше 5, Казахстан, Абхазия. И там должен быть штамп.

2

Можете столкнуться, когда ребёнок будет паспорт получать. Мы с женой сами офигели, что для получения паспорта нужно оформить ребёнку гражданство, хотя мы все россияне, даже паспорт получали в том же городе, где ребёнок и родился.

Но не так всё страшно, кстати - вышеописанные проблемы будут при получении паспорта в МФЦ, а в паспортном столе и без этого выдают.

Кстати, за те 14 лет, которые проходят с рождения до срока получения паспорта, можно в любое время оформить это гражданство ребёнку. Но вот да, для россиян это звучит как-то странно

2

Да, это новый геморрой на наши головы. Совсем свежий. Причем этот штамп мне было проще получить в консульстве РФ в другой стране для дочери, что родилась в 23м, чем проставить его потом в свидетельство сыну, который родился в 20м, когда этот штамп ещё не придумали

раскрыть ветку (8)
0

Этот штампик всегда был.

Дети 2014 и 2012г.р. у обоих в год получения свидетельства о рождении поставляли штамп.

раскрыть ветку (7)
1

Сыну в 20м году не ставили. И загран в том же году сделали ему без штампа. Сейчас для получения заграна штамп обязателен

раскрыть ветку (2)
0

Нашему старшему как раз в 2020 поставили сразу. А младшему в 2023 нет - мол, сейчас необязательно. В итоге потом срочно в ритме вальса доставляли...

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, видимо дело в квалификации или халатности работников паспортного. Через одного работали, и тем самым создали имеющийся хаос.

0

В 2020 и в 2023 детям ничего не ставили, ни слова никто про этот штамп не говорил и нигде его не требовали. А сейчас с третьим ребенком оформляла документы - ни прописку сделать, ни в паспорта родителям ребёнка вписать, ни на детские пособия подать - ничего без штампа нельзя. Поставила всем троим разом

раскрыть ветку (3)
1

"Специалисты" не иначе🤷

Работники нашего паспортного, хоть и гражданство поставили, но зато решили проблем внести с пропиской.

В общем, прописывать сына мы не спешили в связи с отсутствием времени и других эйфорических моментах на фоне его рождения, и занялись этим делом только на 5м месяце его жизни. А в паспортном говорят, что сроки мы все нарушили и требуют штраф оплатить, мотивируя тем, что(цитирую): " мы не можем определить откуда прибыл ребёнок! Понимаете?! Вот скажите откуда он прибыл?"

Тогда мне пришлось рассказать всю историю его зачатия с прохождением родовых путей и пребыванием в послеродовой палате, и маршрут из роддома к себе домой(туда куда и собирается прописаться), конечно же, рассказ был язвительным и колким с элементами насмешек над "специалистами", такие большие, а не знают. Я тогда впервые встретила откровенных долбонавтов в структурах и очень огорчилась этому. Отведя душу, при них же составила жалобу и отправила её в прокуратуру, менее, чем через неделю сын был прописан без штрафов и с извинениями)

С младшим вопросов глупых уже не задавали и прописали, тогда когда мне вздумалось)

раскрыть ветку (2)
0
Ну а если по факту? Документ есть, что ребенок раньше жил по адресу такому то? Забиваете на бумаги, а потом ноете.
раскрыть ветку (1)
0

А по факту законом не установлены конкретные сроки регистрации(прописки) новорождённого ребёнка, лишь рекомендации(точка).

Никто не ноет, только возмущается, что там где не надо мозг выносят и затягивают процесс в нарушение законодательства, а там где должны были и обязаны - сдулись, да так, что теперь родители в очередях стоят сутками.

2

Это, простите, не "сейчас" , а с начала нулевых, 25 лет уж скоро как

раскрыть ветку (1)
4
Суда по регулярно появляющимся воплям, обязательную постановку этого штампика отменяли, а потом вернули. Штош, проставят постепенно даже самые снулые. Оборотку СоР, например, в этом году меня при переводе в школу попросили добавить к файлам. При поступлении в 1 класс, вроде бы, не просили.
1
А нам и в садик пришлось с этим морочиться. В пакет документов включён Лист регистрации (прописка), а его нельзя получить без штампа о гражданстве. Что забавно штамп о гражданстве нам не св-во о рождении поставили, а отдельным листом выдали. Выглядит, ей богу, будто штамп тестировали, репетировали официальную печать.
0
Есть такое да, поставили как ребенок родился, хотя это гемор тот ещё.
0
За границу можно по паспорту выехать, зачем свидетельство о рождении и штампик?
раскрыть ветку (2)
Представляете у детей может не быть загранпаспорта. И есть страны для посещения которых не нужен загранпаспорт.
раскрыть ветку (1)
0

Я лично пока не столкнулась с необходимостью пройти круги ада ради этого красного квадратика, но понимаю, что надо бы, пока в декрете, чтобы потом не собирать геморрой...
я пишу, что не надо проходить круги ада, когда можно сфоткаться и за неделю получить паспорт пятилетний. Или есть страны, которые по свидетельству о рождении пускают, а по паспорту нет, я не сталкивался.

ещё комментарии
4

Свидетельство о рождении всем дают.

Год назад прописку давали просто по нему.

Но недавно начали требовать пометку о гражданстве.

В декабре для новорожденной дочери мотался получать вот. В очереди был я и подростки, которым нужен был тот же штампик, но для получения паспорта.

В общем, прикол совсем свежий.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не совсем свежий, помоему в 23 году примерно в начале лета, начали кошмарить за этот штамп при вылете за границу... Ну а дальше по нарастающей.
21
Да легко, свидетельство о рождении достаточно. А вот когда начинаешь получать паспорт (внутренний, загран) то начинается свистопляска с обязательным штампом гражданства РФ на свидетельстве о рождении
раскрыть ветку (59)
6
Пару месяцев назад получал детям загранники. Начитался тут и после подачи заявления записался на приём в миграционку для простановки этих печатей. Приняли заявления и сказали приходить через две недели. Я говорю, бля, получается оригиналы документов для загранников не смогу подать в ближайшее время, на что капитан сказала да похуй вообще, никто не спросит. И правда на получение загранника отметка о гражданстве не повлияла. И не делали отметку в свидетельстве, а выдали какие-то справки. Причём справки и паспорта в один день выдали.
раскрыть ветку (1)
1

А ещё теперь им штампик не нужен пока действует загранпаспорт, т.к. он подтверждает гражданство наравне со штампом))

2

Подтверждаю. Дочь получала паспорт в 14 лет. Тоже штамп этот затребовали.

2
Нам пока нет 14, прописаться в новом месте нужно. Я в шоке. Я думаю завтра в суд побегу. Я гражданка РФ, она тоже, а поставить печать не могут. Заграницей не были и в ближайшие годы точно не поедем
раскрыть ветку (55)
35
Вообще странно. А детям матерей-одиночек как штампы ставят? Там в свидетельстве о рождении вместо отца вообще прочерк. Какие-то чиновники у вас малограмотные, законов не знают. Достаточно чтобы один из родителей был гражданином РФ.
15
Накопил на бейдж

А вы не пробовали их ткнуть носом в их же правила?

Если заявителем является единственный родитель (усыновитель) ребенка также предоставляется:

Решение суда об объявлении другого родителя умершим, безвестно отсутствующим, недееспособным, о лишении его родительских прав или свидетельство о смерти другого родителя.

Справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребенка внесены

https://gu.spb.ru/mfc/news/699153/

раскрыть ветку (12)
Они не могут его отца найти, какой он страны. Я им все документы предоставила, что у меня были
раскрыть ветку (11)
17
Накопил на бейдж

Это, блять, как? В св-ве о рождении написано гражданство родителя. В св-ве о смерти тоже прописано.

раскрыть ветку (6)
6

Как-как.. Молча.😂😂😂

Отец - уроженец славного города Ленинграда. Родился там, прожил всю жизнь и умер тоже там. Мать - тоже гражданка России. Никогда и никуда не выезжала из РФ. Такая патриотка, что и отдыхает исключительно на Черноморском побережье.

В паспортный стол ездили, как на работу, пару месяцев: устанавливали и подтверждали гражданство ребёнка. Главный вопрос был такой: С какой целью, из какой страны и в каком году въехал в Россию уроженец города Ленинграда? И какое у него гражданство? И нехер тут по ушам чесать, что он - россиянин: сначала связываются с инородцами, рожают от них, а потом требуют тут... ФИО у "инородца" что-то типа Сидоров Иван Петрович. Внешность - в фильмах типа "Русь изначальная" любая роль его.

раскрыть ветку (2)
1

Что там за тупые бабенки сидели?

раскрыть ветку (1)
1

Это человек для красного словца приврал, т. к. идешь к начальнику паспортного и рассказываешь эту офигенную историю про инородца, и тупые бабенки мигом подтверждают гражданство. Если что, я уроженка Куйбышева, и ни разу ещё ко мне вопросов не возникало за мои 40+ лет.

2
bobr the kurwa

Не всегда. У меня у одного ребёнка написаны,а у второго нет. Зависело ли это от луны в козероге я хз.

Но документы на простановку штампов все же сдавали

Ну вот они не могут найти сказали, я описала словами, документы предоставила. Благодарю за доппункт, тыкну им
раскрыть ветку (1)
29
Накопил на бейдж

Так, либо лыжи не едут, либо...

Ниже, сука, второй строчки они прочитать не могут? Свидетельство - установленный бланк, заполняется всем одинаково.

Третья строчка - мелким шрифтом...

Иллюстрация к комментарию
8

Так и какой он страны?

раскрыть ветку (3)
7

Крокожии

1

Морковия или Ваканда.

0

Ленин-ленда (город-страна как у древних греков)

29
Зачем в суд? Просто идёте к руководству и в скандальной форме требуете исполнить 138 ФЗ. Можете даже что-нибудь приплести про защиту детства и материнства. С вероятностью 90% поставят штамп
раскрыть ветку (17)
5
Спасибо, попробую поорать для начала, потом в суд думаю
раскрыть ветку (16)
23
В том месте где у вас требуют этот штампик потребуйте письменный отказ.
6

Какой суд? Что вы там делать будете? Это работа для прокуратуры.

11
Заодно и пар выпустите 😄
ещё комментарии
3

Да чего вы на суде-то зациклились? Чего-то меня терзают смутные сомнения, что у вас там всё не то, чем кажется... У вас в свидетельстве о рождении дочери у папы какая национальность? Я эти штампы ставила вообще без мужа, он в командировке был, просто свидетельства и свой паспорт показала. Там такая бумажка к свидетельству прицепляется, и всё.

раскрыть ветку (2)
2
Младшей сразу сделали. Отец не нужен, он живой и в другом городе сейчас. А у старшей вот так получилось, отец умер , и надо справки им предоставить
раскрыть ветку (1)
0

И в чём проблема пробить гражданство умершего? Почему вы справку предоставить не можете?

0
Если что, можно временную регистрацию сделать, лет на 5. А потом разбираться с этой печатью
раскрыть ветку (1)
Благодарю, тоже вариант
3

можете не бежать в суд. такие вопросы от 6 месяцев решаются в суде, через суд то не быстрый процесс. да и к юристу бы вам чтобы иск составить и представлять вас в суде.

7
Не "нам", блять, а твоей дочери
5

Дайте угадаю, место Вашего рождения не на территории современной России, а при выдаче Вам паспорта гражданина Российской Федерации сотрудники могли не проверить Ваше гражданство (факт проживания на территории РФ на 06.02.1992 года, приобретение гр-ва в посольстве и прочее), что в итоге может привести к признанию Вашего паспорта необоснованно выданным.

раскрыть ветку (4)
1

ну тогда уж не паспорта, а гражданства

раскрыть ветку (3)
1

Наличие паспорта не всегда говорит о гражданстве. У нее может быть паспорт гражданина Российской Федерации, а по факту гражданкой Российской Федерации она не является(нет подтверждения гражданства РФ).

раскрыть ветку (2)
4

Звучит как безумие.

раскрыть ветку (1)
0

Это факт. У знакомых такая же ситуация была. Родители граждане РФ, но ребенок родился заграницей. Ребенку дали паспорт, но оказалось что гражданство он не получал. С этим гражданством и смех и грех. Всем с СНГ раздают это гражданство. Армянам, азербайджанцам, белорусам. а у коренных такие проблемы

9

Если вам пока нет 14, то все дела с документами должны делать ваши представители (родители, опекуны).

Сначала удивился, что у вас есть дочь, а вам нет 14 лет, но потом понял - отец дочери же гражданин другой страны.

раскрыть ветку (10)
4
И этот гражданин другой страны умер 9 лет назад. Бедный ребёнок, как рано ей пришлось родить
ещё комментарии
7

Кому вам? Что за манера у яжмамок о себе, как о придатке к ребенку говорить?

раскрыть ветку (3)
0
Я по привычке, было время, когда переставала так говорить и опять начала.
раскрыть ветку (2)
1

Мы покакали.

раскрыть ветку (1)
1

Ухх, тугосерьки.

Вот «она не тоже», пока ей этот штампик не поставят

16
Так она с документами всю жизнь живёт, прописка есть, документы есть. Просто сейчас печать решила поставить, потому что прописаться в новом месте нужно. Прописать без гражданства не могут типо, в паспортном столе отказали, типо не могут это сделать, потому что отец не известно какой страны. Свидетельство о смерти есть, он есть в её документах.
раскрыть ветку (127)
124
Согласно статье 13 Федерального закона 138 «О гражданстве Российской Федерации», ребенок становится гражданином РФ, если на момент его появления на свет оба родителя или единственный из них являются россиянами. Это правило действует независимо от места рождения — даже если младенец появился на свет за пределами России.
раскрыть ветку (109)
33

этот пункт ни при чем. На момент рождения ребенка был родитель, не являвшийся россиянином.

Зато есть другой пункт:

3) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином (при условии, что ребенок родился в Российской Федерации);

- по нему девочка является гражданкой РФ.

раскрыть ветку (2)
0

Подразумевалось что право выбора гражданства - на усмотрение родителей (записать на отца, или мать).

Но эта фича превратилась в баг.

0
Это до цифры три нужно дочитать бабе из паспортного стола, а это для них невероятная сложность
6

Не всегда. Я сам в Казахстане живу, приезжали друзья из России (муж с супругой), она на позднем сроке беременности. Родила у нас в Семипалатинске. После уехали в обратно. И в России не хотели давать документы ребенку, утверждая, что если он родился в Казахстане, то автоматически становится гражданином Казахстана. Через суд в итоге получали документы.

7

Отец родился в Ленинграде. Этого было достаточно, чтобы мать прошла семь кругов ада для получения гражданства РФ ребёнком. Русский, внешность - даже чересчур славянская, имя - типа Сидоров Иван Петрович. Высказывали своё "фи" неоднократно: надо за русских замуж выходить, а не "чернильницей" быть. В паспортном столе! После получения ответа на запрос из Санкт-Петербурга о переименовании города - заткнулись, все документы оформили "ну, оччень быстро!"

Это семейный анекдот. Но тогда было совсем не смешно.

раскрыть ветку (2)
2
Простите, а в каком году разворачивались события?
раскрыть ветку (1)
0

2005 год. Это сейчас, в 2025, охотно верю, что напряжно для мозга: Ленинград-неЛенинград...🤔

4
Заскриню, завтра им покажу. Они сегодня позвонили и сказали, не могут дать гражданство и куда обращаться они не знают.
раскрыть ветку (100)
31

Пусть дают письменный ответ. Требуйте, пусть так и пишут на бумаге, "не дадим, не знаем", за своей подписью. Естественно не будут писать, на словах потом могут сказать "не было такого", бумага с подписью и печатью организации не даст соврать. Тогда требуйте старшего. Задача - получить письменный ответ. А дальше уже по ситуации, можно жалобу выше, можно к юристу за пояснениями, какие права нарушены.

раскрыть ветку (17)
5

Тоже хотел предложить этот вариант. Если отказывают, то должны обосновать это со ссылкой на закон, с подписью и печатью ответственного лица.

раскрыть ветку (7)
3
Нам в выплате отказывали, ссылаясь на норму закона.
Проблема в том, что они были способны прочитать только пункт 1, а там их было 3, и наш случай был под номером 2.
Жалоба в вышестоящий - спуснают исполнителю.
Жалоба в прокуратуру - там дают определение, что отказ незаконный, при том, направляют его в ведомство.
Мы туда идём, а нам снова отказывают, и прямо в лицо говорят, что им похер, им ничего за это не будет, можем идти в суд, и года через три, может что-то и получиим, но потратим больше
раскрыть ветку (6)
0

Практически наша история. 3 раза подавали, 3 раза отказали, в итоге забили

0
DELETED

А траты на что?

раскрыть ветку (4)
0
На юристов, на судебные пошлины, на нотариуса
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так это всё оплачивает проигравшая гражданское дело сторона.

Точнее - возмещает расходы.

Выиграли дело, подали заявление на возмещение судебных расходов, пришли в одно заседание, показали оригиналы чеков/договоров/квитанций, получили решение о возмещении, взяли исполнительный лист через месяц и возместили.

Тем более вам прямым текстом сказали: "Да, мы проебём, но нам похуй"

Ну и про три года - пиздёж чистой воды, за 8-9 месяцев можно две инстанции пройти и то, если они пойдут во вторую. А так - 3-4.

раскрыть ветку (2)
1
Суд на основании соразмерности назначает 5000 (стандартная практика)
Они обещали в касацию идти, так что, с учётом переносов, которые они умеют делать, 3 года вполне
раскрыть ветку (1)
4

не надо ничего требовать, что за глупые советы, вас тупо за дверь выставят. нужно написать обращение\завление на имя руководителя этой организации, зарегистрировать его на месте в канцелярии или приемной. получить номер и ждать ответа, ответить они обязаны. а с требованиями вас там нах пошлют.

раскрыть ветку (8)
7

Задача - получить письменный ответ. У меня в ответе выше. Если на устные просьбы зафиксировать ответ не получаешь, тогда письмом.

П.С. Я походу таки увидел человека, который спасибо на хлеб может намазать.

4
Так то и с заявлением могут выставить за дверь, в чем принципиальная разница то?
2

Так и ответят. "Не хватает документов". И будешь годами переписываться "каких именно".

раскрыть ветку (4)
0

когда будет ответ, можно уже и в прокуратуру\ск обращаться, по факту нарушения прав несовершеннолетнего, а пока всё на словах и на пикабу, это пустая трата времени. а после письменного заявления там быстро все начнут жопами шевелить, так как отлично понимаю о возможных последствиях.

по итогу, на руках надо иметь копию обращения с регистрационным номером и ответ, если ответ нарушает федеральный закон, есть возможность накуканивания

раскрыть ветку (3)
0

Это вряд ли. Ответят так, что сомневаются в подлинности и правильности гражданства. И ничего не нарушают, сомневаться имеют право. Поэтому доказывай документами, что оно выдано правильно, а это доказывается печатью, которой нету, значит иди ставь печать, а её нельзя поставить, потому что сомневаются.

раскрыть ветку (2)
0

если мать гражданка РФ была, на момент рождения дочери, они свои сомнения могут себе в заднее месте завернуть и вставить, это уже будет аргумент для заявление в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ MorGott в «Гражданство»

Чел сам себе гражданин. А ему говорят это не так.

1
*вас тупо за дверь выставят, вместе с вашим заявлением.
122
Вам не нужно получать гражданство, Ваша дочь автоматически при рождении стала гражданином РФ. Данные товарищи просто должны поставить штамп, подтверждающий этот факт.
Но на крайний случай, если не поставят то просто пишите обращение в районную (межрайонную) прокуратуру, что нарушается право несовершеннолетнего, прошу провести проверку и т.д.
раскрыть ветку (73)
17

тут скорее всего хотят поставить штамп о гражданстве который недавно ввели. без него не прописывают, не выдают паспорт и в рос таможне не пускают заграницу, даже если это казахстан, куда не нужен загран.

раскрыть ветку (28)
20

Но ведь это ИДИОТИЗМ!

Есть паспорт гражданина РФ, но нет штампа - и всё, ты не совсем гражданин. Кто блять это придумывает?????

раскрыть ветку (27)
7
Тут было пару историй, как люди доказывали гражданство спустя несколько десятков лет после переезда в РФ или рождения. Даже паспорт отбирали. Якобы незаконно выдан
раскрыть ветку (1)
1
Блядь. Арестовывают и сажают очередных завозчиков незаконных мигрантов, каждый раз какие-то цифры ебунячие озвучивают, мол помогли получить гражданство тысячам мигрантов. Каждый из этих преступным путем легализованных мигрантов привез сюда свой аул и курултай и у них значит нихуя паспорта не отбирают почему-то. А у этих отбирали.
4

кое-когда кое-где подобное называлось вредительством. а вредитель не сотрудник низовой со штампом, а тот кто эти инструкции и правила придумывает.

"только массовые расстрелы спасут Родину!" (с)

6

Какой паспорт? Речь о ребёнке. На свидетельство о рождении штамп ставят.

У нас в бланке свидетельства о рождении есть гражданство мамы и папы, но нет гражданства ребенка. Поэтому придумали штамп ставить.

И ввели его тыщу лет назад.

раскрыть ветку (23)
4

Знакомые делали в МФЦ паспорт ребенку в связи с его 14-летием, там тоже сказали: идите штамп ставьте, подтверждайте гражданство. А они 3 часа сидели чтобы к окошку попасть. И попробовали наудачу сказать: у нас заграничный паспорт ребенка с собой есть, который делали лет 5 назад, там же гражданство написано. Сразу сказали: вопросов нет, посмотрели загранпаспорт и взяли документы)

раскрыть ветку (11)

Ах, эти чудесные госуслуги, не имеющие аналогов в мире. Всего-то 3 часа сидели. Очень удобно

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Люди в МФЦ пошли ногами, при чём тут госуслуги.

ещё комментарии
2
А причем тут Госуслуги? Они ж не приложение 3 часа открывали.
3

Ясно-понятно. У гражданки России ребёнок не может стать гражданином России.

раскрыть ветку (10)
3

может. Но если у ребенка папа гражданин Таджикистана, то могут быть варианты и штамп не ставится по умолчанию. И надо в фмс писать заявления и пр. А не ожидать, что простой оператор в МФЦ все сделает. В таком случае право на гражданство у ребенка есть, но его надо заявить/подтвердить.

Почему то у меня не было проблем с этим штампом - и отправили ставить его сразу после получения СР и поставили без вопросов, в 2017 году. Потому что мама-папа у ребенка граждане РФ с нормальными документами.

А ТС и первый раз про этот штамп слышит, хотя ребенок примерно такого же возраста. И с папой откуда он и кто он тоже что-то крутит. И посылают ее куда-то там неизвестно куда, хотя всегда в таких случаях отправляют в фмс.

1

Типа при разности гражданств ребёнка можно по усмотрению родителей записать туда-сюда на выбор.

Но эта фича превратилась в баг, т.к. свидетельство о рождении говорит только о самом факте рождения + от кого (гражданство человека тут за скобками). Вот такая логика.

раскрыть ветку (8)

Ребенок гражданина РФ, рожденный в РФ, является гражданином РФ независимо от того, что по этому поводу думают его родители, он сам и паспортистка. Без штампика это труднее показать, и при желании родители могут не получать ребенку российских документов и вести себя, будто он не россиянин. Но при разбирательстве выяснется, что он был гражданином с рождения.

Через тридцать лет его ребенок (если родится в РФ, а вторым родителем будет гражданин Гондураса, или если родится в Гондурасе, а второй родитель будет гражданином РФ) сможет получить паспорт РФ, даже если родитель так и не захочет признавать себя российским гражданином.

Также его смогут призвать в армию, и его крики: "Я не получал штампика и паспорта!" - никого не заинтересуют.

Британский премьер никогда не получал американского паспорта, но ему пришлось отказываться от гражданства, когда кто-то обратил внимание, что он гражданин США по рождению. Для голландской принцессы пришлось специальным законом вводить экстерриториальность роддома в Канаде, иначе бы получилось, что наследница нидерландского престола - подданная британского монарха.

раскрыть ветку (7)
9

Перед этим отказ взять

5
Сохраню Ваш комментарий, на случай если меня тоже решат развернуть...
2

Так-то оно так, только везде идиотов хватает. При обмене паспорта РФ при достижении 20 лет не хотели давать паспорт знакомой. Типа, а вдруг ты не гражданка, а вдруг прошлый паспорт был выдан с нарушениями? Какие могут быть нарушения у человека, который родился от граждан РФ и прожил 20 лет в РФ нам было непонятно. В итоге решилось, но на ровном месте вынос мозга.

2
Распечатаю ваш комментарий, чтобы поставить на нём печать
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Какой-то дебильный закон. У меня нету этого штампа и никогда не требовали его ставить. Даже когда паспорт делала. С братом и сестрой также. Неужели свидетельства о рождении мало в некоторых миграционках? Всегда хватало, а теперь вдруг нужен какой-то штамп ещё
раскрыть ветку (21)
7

Это штамп нужно ставить в свидетельство о рождении, тоже в прошлом году столкнулись

Оба родителя граждане РФ, ребенок родился в РФ, прописка в РФ, и чтобы поставить штамп в свидетельство нужно было 7 кругов ада пройти

раскрыть ветку (18)
3
А взрослым надо? У меня свидетельство о рождении ещё книжечка СССР
раскрыть ветку (14)
1

Зачем? У взрослых же паспорт есть

раскрыть ветку (13)
10
Ну мало ли какую херню придумали, вон выше пишут, что паспорт не означает гражданство
1

При замене паспорта будут проверять. Ставила штамп детям буквально позавчера. При записи немного пообщались с начальницей отдела. Новый закон о гражданстве - новые правила. Нам детям без проблем всё поставили, а вот мужу через 8 лет при замене паспорта придётся бегать и делать запросы - где был прописан на февраль 1992г

раскрыть ветку (11)
4
В феврале менял паспорт, подал заявление и заполнил анкету на "Госуслугах", назначили время визита. Пришёл, переписал анкету вручную😅, сдал фотки, через перу дней пришел и получил паспорт. Нигде бегать и ничего доказывать не пришлось. Единственное не понял, зачем анкету переписывать вручную, если слово в слово она была заполнена в электронном виде. Можно было просто распечатать и подписать. Но сказали, что так положено..😆
раскрыть ветку (2)
1
Допустим он был прописан в Вашингтонской области, что это меняет?
раскрыть ветку (4)
0

Закон новый, но ограничение насчет проживания на февраль 1992 года не новое, оно предусматривалось еще первым Законом о гражданстве тогда еще РСФСР, принятым в ноябре 1991. Видимо, новый закон или регламенты изменились, и теперь всех повально перепроверяют, но уже и в 90-е, и в нулевые годы люди сталкивались с проблемами при получении паспорта, если не могли доказать (например сгорел архив), что в феврале 92 года жили в РФ.

раскрыть ветку (2)
0
А что за семь кругов ада?
раскрыть ветку (1)
0

Из МФЦ посылали в МВД, а они обратно в МФЦ

0
Лет 15 назад ставил штамп детям. 5 минут времени заняло
2

Дебильнейший.

И сотрудники на местах, наверное, не самые компетентные

Мне мама его поставила, когда первый паспорт оформляли. Когда я в 20 лет пришла менять - паспортистка захотела какие-то данные об обоих родителях, чтобы подтвердить гражданство. Несмотря на наличие свидетельства о рождении с этим штампиком, прошлого российского паспорта и того факта, что причем тут родители, когда мне 20 уже

0

Свидетельство о рождении не удостоверяет гражданство, оно удостоверяет только факт рождения на территории страны, а в России jus soli, или "права земли", как в США или Канаде, Аргентине отсутствует. Как пример, у меня дети могут оформить гражданство РФ, хотя один вообще никогда в России не был, другой был однажды на пару недель, родились не в России, то есть и свидетельства о рождении не российские. Просто один из родителей на момент рождения каждого был гражданином РФ. Этого достаточно, выше по ветке комментариев цитата приведена. А можно родиться в России, но в семье иностранцев, и иметь российское свидетельство о рождении, но не иметь сразу права на российское гражданство.

12
Ну я и думаю надо куда-то писать, я думала в суд
раскрыть ветку (14)
20
Все жалобы всегда оформляются в двух экземплярах. Обязательно регистрируете свой экземпляр как входящий документ - пишут номер и дату входящего и печать. Это делается для того, чтобы вы могли доказать, что жалоба была.
8

Господи, какой вам суд, если вы закон о гражданстве не в состоянии погуглить и доки с персональными данными в интернет выкладываете?

Суд — это не час суда, для него нужны доказательства, как минимум письменный отказ или хотя бы свое письменное заявление с отметкой о принятии и вышедший на рассмотрение этого заявления срок. Не получится просто придти в суд и рассказать прохладную историю, что злые тетки вам что-то там сказали. И суды длятся не один месяц.

В первую очередь все оформляете письменно через заявления, если отказывают — обжалуйте в вышестоящиую инстанцию и надзорные органы. Если глухо, то только потом суд.

Это уже второй ваш пост, где вы накидываете, как мастурбеки в масле катаются, а вас, корренную, притесняют. Ну вы как коренная потрудитесь хотя бы минимально сориентироваться в законах страны, в которой живете

5

Соседний паспортный стол для начала попробуйте. Мб в конкретно этом сидят недостаточно компетентные сотрдунники.

3
Вообще то, защитой прав ребёнка занимается прокуратура, так что вам прямая дорога к прокурору
3

Сначала в Спортлото и на Пикабу

раскрыть ветку (9)
14
Благодарю за инструкцию, приступила
раскрыть ветку (7)
19

Вам нужно

1. Получить дубликат Свидетельства о Рождении без ламинации взамен испорченного. Этим занимается ЗАГС по месту регистрации рождения будет быстрее, но можно в любой ЗАГС обратиться, либо в МФЦ.

2. Штамп о гражданстве Российской Федерации в свидетельстве о рождении ставится в подразделениях по вопросам миграции Министерства внутренних дел (МВД), а не в паспортных столах. Гуглите адрес по месту вашей регистрации и записывайтесь туда и сдаете свидетельство о рождении оригинал и копию, свой паспорт, справку о смерти супруга и копию его паспорта, если осталась.

......

PROFIT!

раскрыть ветку (6)
4

Знаю, запятых не хватает, в телефоне закончились. Кому несложно, отсыпьте.

раскрыть ветку (2)
1

пользуйтесь: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

раскрыть ветку (1)
2
Паспортным столом многие по привычке называют подразделения по вопросам миграции, так что зря придираетесь.
Автор о том и пишет, что в этом подразделении не ставят печать ей. Потому что нет данных, гражданином какой страны являлся отец.
раскрыть ветку (2)
3

У нас в городе паспортный стол был отдельной шарашкой при ЖЭКе, там только меняли паспорта по достижению определенного возраста.

Я бы подал заявление через Госуслуги и распечатал оттуда перечень необходимых документов. И если сотрудник не знает что делать, идти сразу к руками водителю с документами и списком с ПГУ и требовать, требовать, требовать.

раскрыть ветку (1)
0
Ангедония это диагно

Тут иногда могут и подсказать что дельное

0

Тут проблема в том что они этот штампик не по своей прихоти стали требовать, т.е. у них там есть некий приказ/инструкция которая противоречит этому ст.13 закона №138 ФЗ РФ.

0
Вопрос не в гражданстве а в красной печати на свидетельстве о рождении она нужна для получения первого паспорта, загран паспорта, что бы выписать/ прописать ребенка и для этого нужны оба родителя с паспортами РФ и ещё километровую очередь отстоять
4

Так вы под это определение не подпадаете, расшифровываю: у вас ррдился ребенок. На момент его рождения были живы обо родителя. Если с вами все понятно, то с отцом ребенка -нет. От вас просят подтверждения, что отец был гражданином рф и вы должны это как-то подтведить. Про единственного родителя речь в этой статье идет о другой категории лиц-матерях -одиночках, у детей которых в свидетельствах стоит прочерк в графе отец. Странно что органы сами не могут запросить сведения по человеку, у них же есть межведомственное взаимодействие.

раскрыть ветку (6)
6
Так блять в самом свидетельстве русским по белому написано, что отец гражданин России и мать гражданка России
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и непонятно, почему сами чиновники не могут запросить о нем инфу в архиве. Просто у нас в 90е паспорта рф выдавали всем подряд, человек приходил с паспортом ссср и получал паспорт рф. А при выдаче свидетельства о рождении его ребенку, никто гражданство рф не проверял, есть паспорт рф? Значит по умолчанию гражданин

2

Специально посмотрела на св-во о рождении сына, рожденного как раз в 2016 году (тоже 9 лет), там чёрным по-русски написано: графа "отец" — Иванов Иван Иванович, русский, графа "мать" — Иванова Иванна Ивановна, русская. И чего там с отцом непонятно, если он в свидетельстве прописан?

раскрыть ветку (3)
3

Русский-это национальность. Человек может быть русским по национальнлсти, но гражданином казахсиана, например, или гражданином США.Гражданство-это принадлежность к определенному государству.

0
А давно у нас русский=гражданин РФ? Я всегда думал(как и все здравомыслящие люди), что русский это национальность. И русский может быть гражданином другого гос-ва. А якут или дагестанец или даже француз гражданином РФ.
раскрыть ветку (1)
0

В нашем ЗАГСе, когда ты приходишь регистрировать ребенка, у тебя (внезапно, да?) требуют паспорт и в соответствии с твоим паспортом писали, русский ты (паспорт РФ) или француз (паспорт Франции). Поэтому в этом случае (внесении данных в свидетельство после проверки паспорта) национальность "русский" = гражданин РФ. Тут абсолютно другой вопрос: почему при внесенном в свидетельство отце (мы помним по паспорту) МВД, а паспортный относится к МВД (опять внезапно, да?), не может найти умершего гражданина и идентифицировать его гражданство? ТС на этот вопрос не может ответить, а просто орёт: "гражданства нет!!! дитячко без гражданства!!!" Я спрашивала ТС что требуют в паспортном, но в ответ тишина...

0
Обращаться в СПЧ
0
У меня родители в разводе, с отцом родным не общаемся, когда в 14 лет я получал паспорт, потребовали доказательства, что отец на момент то ли рождения, то ли вообще распада СССР был русским, то есть даже не гражданство подтвердить, по-моему, а национальность. Только он на Урале остался, а мы на Кубань переехали. Благо был знакомый в органах в родном городе, через него получилось достаточно быстро это сделать
0

Прописать вообще не могут, прописка отменена давно

0

Красный штамп ставили при получении свидетельства о рождении там же в ЗАГСе, не в паспортном столе

Пиздеж обыкновенный. В свидетельстве о смерти пишется ФИО и гражданство умершего, это у нас в России. Где вы жили, как, с кем и каким образом себе и ребёнку документы нашей страны сделали, вот это большой вопрос.

Откройте тайну. Что там за отец то такой?

А через госуслуги тоже не получается прописать? Я просто приписывала через месяц после рождения так, не понадобилось там никаких штампов, просто потом обратилась в МФЦ за выпиской из домовой книги для подтверждения
раскрыть ветку (12)
5

Нет, уже нельзя. Требуется печать и когда загружаешь на госуслуги доки надо с обратной стороны сфотать печать, идиотизм.

раскрыть ветку (2)
2
Я просто в прошлом августе как раз прописывала дочь, когда этот штамп уже сделали обязательным, но у нас прям на удивление гладко всё прошло и не запросили, только там же в госах подтверждение от отца что он не против прописки по моему адресу, а не по его, но и подтвердил муж также из уведомления, которое ему тут же пришло... Может в этом году опять обновили правила...
0

Я фотографировала только паспорта родителей, фото штампа не запрашивали, просто данные из свидетельства внесла и всё. Заявление отправляется в миграционку, видимо там проверяют, есть ли запись о гражданстве

4
Я сразу в МФЦ пошла, там сказали сначала надо в паспортный стол, потому что повторное свидетельство о рождении ( я заламинировала, оказывается запрещено и восстанавливала) поехала напрямую
раскрыть ветку (2)
Ооо, ламинирование ... Ещё лет 15 назад сталкивалась, тож сказали менять свидетельство. Орала на весь паспортный стол, типа я что, 14 ребенкиных лет должна просто бумажку с собой таскать?! Вам мешает ламинирование, вы и делайте, что хотите. Отодрали краешек пленки и поставили свой грёбаный штампик.
раскрыть ветку (1)
1

Не понимаю, в чём проблема положить бумажку в файл.

1
Я родила в сентябре 2024г. Прописала ребёнка без печати на свидетельстве без проблем через МФЦ. Далее, зимой, перепрописывалась с детьми на другой адрес, тоже через МФЦ. Но с недавних пор, точно не могу сказать, с весны наверное, требуется печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Мне не сложно сходить в паспортный и сделать это, просто лень идти туда в преддверии замены паспорта. Мой немного утерял свой внешний вид, просят поменять. А я не хочу платить штраф за порчу, пошлину за замену. Тем более, скоро по возрасту менять надо будет. Вот и схожу одним разом, потом...
0

Если не ошибаюсь, то с 1 марта этого года без штампа не прописывают, пособия не оформляют и все прочие госуслуги ребёнок получить не может

0
Для новорожденных при первой прописке другая процедура, сильно упрощенная
раскрыть ветку (3)
1

Сейчас новорожденных тоже без штампа не прописывают, и даже в паспорт родителя не впишут

раскрыть ветку (2)
1
Я знаю, делала, но там проще и быстрее, у нас это не в том кабинете, где всем остальным
раскрыть ветку (1)
0

У нас всего 2 кабинета в районом УФМС. В одном штамп и прописка, в другом паспорта

0
Овощем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы