15

Gran Canaria: Las Palmas

Серия Покинуть материк!

Последняя наша остановка в этом отпуске. Впереди ещё 4 дня отдыха и мы чувствуем себя уже очень отдохнувшими и немного обгоревшими😂

Отдыхаем дальше!

В 11 утра, в порту Morro Jable нас ждал паром. А дальше два часа до Gran Canaria. Я читал, пил сок и слушал новый альбом Deicide — Banished by Sin💃🤟🏻Качало не в такт, но сильно.

До отеля Cristina by Tigotan добрались в два счёта. Комната была уже готова и мы пошли заселяться. Дальше — быстрый перекус и на пляж с книгой. А вечером попробую сходить в местный спортзал на кардиотренировку🫡

Вечером пошли гулять по городу и ужинать. Город меня не впечатлил, если честно. Довольно грязный, неудобный и с плохой инфраструктурой. Старый город ничего так, но надо смотреть его в светлое время суток. Пару интересных соборов и памятников я уже приметил, но архитектура мне что-то не зашла.

На следующий день мы поехали в дюны Maspalomas. Добираться на автобусе, ехать примерно 50 минут. Автобус полон, в основном немцы и французы. А вообще очень заметна разница в публике. Особенно, это касается еды и подхода к этой самой еде на этих двух островах. Немцы и французы по сравнению с британцами едят мало, у них больше рыбы и овощей, из алкоголя вино, и отсутствуют горы картошки фри и колбасы. Ну и выглядят они стройнее. Контраст с предыдущим островом колоссальный в этом плане.

Так вот, доехали мы до дюн. Людей прилично, но я ожидал в разы больше. Может, погода не самая подходящая — сегодня ветрено. После 13 часов дня людей прибавилось, но все они не купаются, в загорают.

В 14 дня мы с женой выдвинулись на обед. Нашли симпатичный индийский ресторанчик, который пустовал. Места с пиццей и бургерами там явно в приоритете. Зато мы в полном одиночестве смогли насладиться отменным рисом, креветками в остром, томатном соусе и свежими напитками.

Вечером у нас ещё запланирован ужин в одном очень популярном винном баре и прогулка по набережной. Бар и правда оказался очень популярным, гости ждали пока освободится место, по 20 минут.

Наткнулись на ресторан с забавным названием. Бывал я в одноимённом заведении лет 15 назад, в Вене. На улице сидели люди, ели рыбу (заливное?), но русской речи я не услышал.

Съели угря и теперь прогуливаемся по набережной. Завтра хотим пойти в океанариум и, может быть, снова к дюнам. Уж очень там пляж хороший. А ещё было бы неплохо взять домой бутылочку вина🥂

Утро пасмурное, много туч и как будто бы дождь. Мы запланировали поход в старый гор, хотим дать ему ещё один шанс понравится нам. Сейчас съедим овсяной каши, выпьем кофе и пойдём в океанариум, а оттуда сразу в центр.

Океанариум огромный, 13 тысяч квадратных метров и всякой живности там полно. Нам понравилось, а для детей так это вообще рай, где много всяких развлечений типа тоннелей, качель и мостиков. Думаю, я сделаю отдельный пост с фотками и видео из этого места. Последний раз подобное заведение посещал я лет 25 назад… в Севастополе… если мне не изменяет память.

Погуляли 2 часа по старому городу. Видимо, не время для прогулок, так как улицы были пусты и почти все кафе и рестораны закрыты. Мы наткнулись на слёт любителей комиксов, кажется это была манга.

Дальше мы пошли на ужин, где попробовали восхитительное блюдо: баклажаны на гриле с козьим сыром, пикантным красным луком и медово-пикантным соусом. Подано это было в виде бургера скреплённого деревянной шпажкой. Я обязательно приготовлю такое дома!

Дальше была ещё одна небольшая прогулка по центру города, где я купил себе новый бумажник и бутылку IPA. Ещё один прекрасный день🍺

А вот и последний наш день этого отпуска, или даже пол дня, так как самолёт в 15:00. Мы сходим сейчас на завтрак, там моя любимая овсянка с сухофруктами, потом на пляж на пару заплывов, и на обед. А потом на стойку регистрации, выезжать из отеля. Крутой отпуск вышел. Мы довольны как два слона и планируем сюда вернуться✌️

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы