5

Градация по доходам

2012 год. Я, будучи глубоко беременной, лежу в отделении патологии городского роддома. Тогда мобильный интернет был еще в зачаточном состоянии, и мы с соседками по палате развлекались тем, что смотрели Дом-2 на ноутбуке и читали журналы, благо в соседнем здании находился большой отдел стоковой печатной продукции с огромным ассортиментом и бросовыми ценами.

Там-то я и увидела красивый глянцевый журнал с актуальным для меня названием РОДЫ.RU. Вернувшись в палату со свежекупленным экземпляром, я с вожделением стала листать заветные глянцевые страницы.

Итак, открываю. Одежда для детей. И правильно, зима ж вступила в права! Предлагается вязаная шапочка с помпоном за 3600 руб., к ней в комплекте шарфик за 2600 руб. Ну а какая шапочка и шарфик без пуховика за 25000 руб. и ботинок за 18000 руб.? Они тоже предлагаются.

Листаю дальше. Как организовать досуг ребенка, чтобы было и интересно, и познавательно? Детская студия для будущих деятелей кино – школа телевидения при Останкино (очень актуально для жителей какого-нибудь Ельца или Копейска), яхт-клуб в Серебряном Бору, секция верховой езды всегда рады распахнуть свои двери для маленьких посетителей!

А ведь недавно был Новый Год! Как его обычно празднуют любящие родители? Приводят в пример некую Лену, которая весьма патриотично пренебрегла двухнедельным туром на остров-резорт на Мальдивы, и встретила праздник вместе с детьми в своем трехэтажном особняке на Рублевке, где каждая комната была обставлена дизайнерскими елками и напоминала одну из детских сказок. Ну и, конечно, перед детьми выступали певцы. Ни какие-то там Рианны с Джастинами Биберами, а наши, отечественные звезды эстрады. Лена научит Родину любить!

Ну и постепенно я долистала до актуального момента. А где ж рожать-то детей, чтоб им такие праздники потом устраивать? Представлены фото и описания лучших роддомов столицы. Цены не скажу, так как я запуталась в нулях. Но разве жалко для будущих поколений?

С подозрением оглядев соседок по палате, я уже было решила, что нахожусь на самом дне жизни.

Так вот, что я хочу предложить. Ввели же возрастные ограничения на книги, кино и передачи? Очень хороший почин! 6+ - смотреть можно всем, 18+ - мелкие даже не суются.

А ведь можно ввести градацию по доходам. Например, 40 тыс. в месяц+ - для людей с доходами от 40 тыс. в месяц, 200 тыс. в месяц+ - кто получает меньше, можно даже не смотреть, и так далее. То же касается радио и телевизионных передач, где, например, холеные тетки с надутыми губами учат нас, простых русских женщин, как правильно подобрать ребенку няню или как приготовить на ужин лобстеров в красном вине выдержки 1805 года. А так увидишь градацию, выключишь и пойдешь жарить котлеты из Светофора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы