«Гой ты, Русь, моя родная!..»

«Гой ты, Русь, моя родная!..»

Гой ты, Русь, моя родная,

Хаты — в ризах образа...

Не видать конца и края — 

Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,

Я смотрю твои поля.

А у низеньких околиц

Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и мёдом

По церквам твой кроткий Спас.

И гудит за корогодом

На лугах весёлый пляс.

Побегу по мятой стёжке

На приволь зелёных лех,

Мне навстречу, как серёжки,

Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:

«Кинь ты Русь, живи в раю!»

Я скажу: «Не надо рая,

Дайте родину мою».

Здравствуйте, дорогие друзья. С вами веб-журнал: «Здесь Русский дух».

Основное направление нашего журнала, это Русские культура и традиции. В рамках данной тематики никак нельзя обойтись без наших классиков, нашей поэзии, а так же естественно никак нельзя обойтись без родных Русских просторов и простых Русских деревень, когда-то давным-давно ставших родиной нашим предкам, которую они сохранили для нас.

Именно поэтому мы решили начать с этого замечательного стихотворения, написанного Сергеем Есениным ещё в 1914 году. В нём он описывает любовь к Родине, которая хоть и не идеальна, но всё же прекрасна.

Да. Возможно, наша Родина не идеальна. Возможно, есть проблемы. Возможно… Хотя что уж лукавить? Не возможно, а точно. Да не идеальна. Да проблемы есть. И что с того? Неужели это повод не любить свою Родину? Неужели это повод забывать свои корни? Неужели это говорит о том, что нужно наплевать на всё и всех и бежать, куда глаза глядят? Ответ Есенина и наш тоже: «Однозначно нет»!!! Мы считаем, что будущее России в руках каждого из нас и если думать только о себе, надеясь, что кто-то сделает всё необходимое и изменит всё за вас, то точно лучше не будет.

Сейчас тяжелые времена. И что? В первый раз? Нет, конечно, и тяжелее времена были. Раньше прорывались и сейчас прорвёмся. А если вы думаете, что где-то лучше? Хорошо там, где нас нет. И придя туда, вы уверены, что не повториться то же самое? А может даже и хуже.

В общем, что мы хотели сказать? Не заглядывайте в рот другим странам, а смотрите в свой. Любите свою Родину такой, какая она есть, ведь другой у нас просто нет. Научитесь радоваться мелочам, а дальше время покажет. Время покажет, ведь будущее неизвестно, пока не наступило и возможно именно кто-то из вас сможет всё изменить к лучшему. Мы верим в это, так же как верим в то, что в каждом из нас живёт настоящий «Русский дух». Такой же «Русский дух», который жил в душе Сергея Есенина и мы от всего сердца выражаем ему благодарность за эти замечательные строки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы