2199

Говяжья саморазогреваемая1

Всем привет!

Мне всегда было интересно, что за стильные чёрные коробки за 700 руб стоят на полках в «Красном драконе» в Питере:)

Один раз я купил такую (чего-то там овощное, в роли лапши - фунчоза), но слегка затупил и не долил воды в основное блюдо, в итоге получилось вкусно, но так остро, что я еле выжил, там жуткая история была...

Когда я вышел из кулинарной реанимации (мамины перчики и земляника с дачи), мне жутко захотелось попробовать такую лапшу по-нормальному, поэтому была куплена ещё одна такая коробка, но уже без всяких компромиссов - говяжья.

Итак, выглядит она вот так вот:

Открываешь - там несколько фольгированных пакетов с едой, разогреватель и пакетик с палочками и ложкой. Пакетики с едой такие приятно тяжеленькие, сжимаешь их - и сразу ощущаешь влажность и сочность содержимого:)

Сама конструкция состоит из большого внешнего чёрного контейнера из очень качественного толстого пластика (для чего я его только уже не использовал!), в него вставляется белая пластиковая миска. В белую миску кладём еду (и льём воду до края, ни в коем случае не повторяем моей предыдущей ошибки, когда я добавил мало воды! Ставим ее в большой чёрный контейнер, в котором будет работать разогреваетель.

И начинаем выкладывать в белую миску содержимое пакетиков.

Сначала идёт лапша. Прикольная, плотная, слегка влажная, на ощупь чем-то похожа на моток проволоки в изоляции:)

Далее пакетик овощей. Что в прошлой, что в этой порции есть картошка. Тонко нарезанная, маринованная, но картошка. Либо я ее с чем-то путаю, но это картошка!:) Кроме неё - корень лотоса (это вот то, что выглядит, как нарезанный помидор-альбинос, я из-за него изначально и хотел это попробовать). Ну и зеленые вроде как нори.

Дальше - мясо.

Это тонкие ломтики говядины, они чуток надуты за счет пропитанности соусом, но там ни одного лишнего включения - ни жилки - чистое приятно волокнистое мясо с миллиметром жирка с краю.

[ух, как же мне будет вкусно!]

Идём дальше, пакет с соусом. Этот соус и делает основной вкус всего, он капец, какой вкусный, это не соевый из пакетика, это что-то типа чили, запеченного в масле. Острота умеренная, больше акцент на вкус. Я его сначала боялся, а потом понял, что зря - он не невыносимо злющий. Есть согревающий эффект, сам он не соус, а куча мякоти перца в масле. Скорее больше выражен чуток кисловато-сладковатый вкус мякоти перца, плоскогубцами никто тебе язык не выворачивает от остроты. Но в этот набор овощей он идеально вписывается, пока пишу - выхватил пару мокрых холодных ломтиков картошки в этом соусе - они охрененны:)

[ух, холодный-то он был не злющий, а в горячем виде получилось довольно ацццки]

И заливаем водой, имея в виду, что это именно суп.

Теперь в чёрную миску кладём белый бумажный пакет с разогревателем и наливаем воды по риску, начерченную внутри.

Сверху ставим миску с блюдом.

Закрываем крышкой и ждём 15 минут. Из дырки в крышке прикольно идёт пар, я ее в комнату взял, как элемент интерьера, пока она готовилась:) Пакет разогревателя под конец становится большим твёрдым кирпичом.

И вот сам суп:

Итог: богатый острый говяжий суп. Довольно жирный и наваристый, для меня даже, наверное, все же островат. Ещё необычные овощи прикольно «взрываются» во рту восточной кислинкой. Много мяса. По консистенции интересно сочетаются мягкая лапша, мягкая говядина и хрусткий корень лотоса. Порция получилась здоровенной, я не смог доесть вечером, сейчас на завтрак наверну:)

Вердикт: 10 из 10

Есть такие же короба супов со свининой в кляре, тоже попробую.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

300
Автор поста оценил этот комментарий

Битч пакет за 700 рублей? Да вы там зажрались в своей Москве

раскрыть ветку (1)
80

Но я же не в Москве🥺

показать ответы
5
Это уже от человека зависит. Написали очень апетитно.
раскрыть ветку (1)
6

Ну это да, в мое огромное туловище не влезло, а некоторые щупленькие коллеги такие порции едят минуты за 4:)))

2

Почему никто не пишет что снято на фоне туалетной бумаги 😅

раскрыть ветку (1)
1

Это бумажные полотенца!:)

1
Я съела всё! Кроме Корней лотоса)
раскрыть ветку (1)
0

Блин, надо было за соседними столиками есть, я бы тогда забрал эти корни и съел:)

1
В КБ есть саморазогрев лапша?… Или это такая шутка? Я на озоне брала за 900р.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, сорри, по привычке написал:) Мы просто на работе говорим «КД» (красный дракон) и «КБ» (Красное и белое), сам не заметил, как ошибся:)))

1

"моток проволоки в изоляции" - это оптоволокно, похоже.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, вот, на что похоже!

0

Сухой спирт и консервы\тушенку\макароны уже отменили? В разы же дешевле и питательней. Да и тащить с собой в тайгу проще.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не отменял, но примерно раз в 5 лет нужно вносить неожиданное разнообразие в этот рацион:)

0
заёбушек
бонусом, если нравится неострый соус по типу терияки - советую хойсин. эдакий китайский барбекю. муж обожает в пельмени, например кируть или в вок.
раскрыть ветку (1)
0

Ммм [облизывающийся смайл]!!!

Спасибо, очень интересно!!! А если кроме терияки и барбекю -  на что он похож?

показать ответы
6

Я вот такой рис покупал у китайцев, они его самовар называют. Не плохо, но мало) цена 450₽

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Бля, как аппетитно!:)

5
заёбушек
соус на вид и по описанию напомнил соус лао ган ма :)
черные соевые бобы и чили. вкусняшка. люблю положить ложечку в маринад при запекании крылышек)
раскрыть ветку (1)
0

Ооооо, спасибо за инфу!!!

показать ответы
7

Блин, ну вот написано хорошо, даже захотелось. Но блэ, 700 рублей, серьёзно?) с условного фо бо заказать готовое и не делать мозги)

раскрыть ветку (1)
0

Ну уж очень захотелось попробовать!:)

9
Foodфетишист

Дааа, заливаешь водой, ждёшь 10 минут и оттуда вылезает китайская шлюха! Заодно и пропылесосит.

раскрыть ветку (1)
0

Если быть более точным в переводе, вылезает китайская сука/стерва и ебет мозг:) Может, и пылесосит заодно:)))

0
заёбушек
Беда) теперь порядок?)
раскрыть ветку (1)

Ммммммммм...

0
заёбушек
Хорошо что вы все объяснили. Плохо, что я ничего не поняла :)
раскрыть ветку (1)

Блин, и правда как-то смутно сформулировал=) Вот сейчас сам читаю и как-то даже недружелюбно звучит, извините, я, когда раздухариваюсь, иногда странно высказываю свои мысли, но вы просто так вкусно написали коммент, что аж башню сорвало=)))

показать ответы
0
заёбушек
:) да я фиг знает, совпал ваш комментарий с работой из дома и доступностью соусов :) если вы в Москве - могу поделиться)
раскрыть ветку (1)

Ну если для вас "источники" - это "соусы", то да=)

показать ответы
0
заёбушек

У вас вариация "хрустящий чили" . вот обычная(или с жареной курицей?) и с черными бобами. Желтый фонарь для коллекции. Все три остроты чуть печет рот. Не до кашля даже, куда уж соплям. Доела ща пробники, чтоб не выкидывать:) апдейт. по желтому фонарю корректировка. подлая жгучесть. приходит не сразу, сразу кисленько и чуть остро,через пару минут щипет рот. но и то. так. не до соплей)

раскрыть ветку (1)

Пока красный туман перед глазами, чтож вы сделали?=) Отвечу чуть позже, наевшись=)))

показать ответы
0
заёбушек

У вас вариация "хрустящий чили" . вот обычная(или с жареной курицей?) и с черными бобами. Желтый фонарь для коллекции. Все три остроты чуть печет рот. Не до кашля даже, куда уж соплям. Доела ща пробники, чтоб не выкидывать:) апдейт. по желтому фонарю корректировка. подлая жгучесть. приходит не сразу, сразу кисленько и чуть остро,через пару минут щипет рот. но и то. так. не до соплей)

раскрыть ветку (1)

Коммент с эмоциональной точки зрения:
Блядь, как охуенно!!!
Пиздец, мне ну как работать еще 5 часов?
Вы саботёр (как игра Saboteuer на спектруме)?=)))

0
заёбушек

бабушку? стоит конечно. прикольный сладко-острый, без кислинки, острота выше среднего. иногда крылышки перед запеканием в нем мариную. бобы на языке раскусываются. с температурой, ощущение, что острота слегка пропадает. на погнали чтоль посмотрели?) у меня и желтый фонарь( больше острый, чем всё остальное) стоит. там на вб они все в изобилии) но у меня муж не фанат острого, ему жжет. а я так - могу есть, могу не есть. поэтому не гоняюсь за сковиллями)

раскрыть ветку (1)

Ой, спасииибооо=)))
Мне лет 8 назад друзья подарили на ДР большую коробку с ассорти острых соусов из Красного Дракона, я как раз тогда "гонялся за сковиллями", примерно года два я дышал, как дракон, а потом наелся острого и стал очень спокоен в этом плане=) С удовольствием ем острое и обливаюсь потом-слезами-соплями-слюнями, вытекающими глазами, но это отлично, будто из парилки только что вышел=))) На счет самого соуса (прикладываю фото банки) - а там бобы, что ли, есть???

"Погнали" не знаю, смотрел у большого толстого лысого бородатого человека (некий Дима, живет в Китае), который до этого ролик с ретроспективной классификацией перцев в кулинарии снял.

показать ответы
0
заёбушек
Ну, больше всего это похоже на терияки из соевого соуса :) сладкий, не острый, густой, но при этом со вкусом.
Соус Хойсин Pearl River Bridge 2 шт по 260 гр PRB
https://wildberries.ru/catalog/145446099/detail.aspx
посмотрите еще ощущения других людей :) или купите. 200 рублей за банку невелика цена для риска))
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое=) 200 руб не те деньги, я просто люблю попредвкушать всякие вкусности (облизывающийся смайл=)))

А не пробовали Лао Ган Ма? Я тут посмотрел видео про историю этого соуса и так меня впечатлило, что решил попробовать. Меня не очень впечатлило, мне показалось, это квинтэссенция общажной кухни с совокупностью всех запахов еды, но если ты китайский студен из общаги - это идеально=)))

показать ответы
0
заёбушек
бонусом, если нравится неострый соус по типу терияки - советую хойсин. эдакий китайский барбекю. муж обожает в пельмени, например кируть или в вок.
раскрыть ветку (1)

Блядь, вот год уже вспоминаю, какой вы соус советовали! Наконец-то нашел=) Спасибо, постараемся опробовать=)
А можете слегка описать?=)))

показать ответы
0
Попробовала, не знаю как тебе это понравилось. Остро, это плюс. Но все эти корни лотоса и прочая дрянь со вкусом мыла это просто песец. Бульон я конечно выпила весь, а вот овощи не зашли. Да и вкус своеобразный.
800 рублей не жалко, но повторять не буду….
раскрыть ветку (1)

А мясо, мясо съела?

показать ответы
0
Прочла пост автора и засвербило, заказала такую же. Сегодня буду пробовать, и выкручу остроту на максимум :)
раскрыть ветку (1)

Я и сам захотел повторить, зашел в Красное и белое, а там никаких Хайдилао не осталось, один рис:( Удачи вам и приятного аппетита!:)

показать ответы
0
Да даже дошик острее.
раскрыть ветку (1)

Блииин, ну тут не соглашусь. Даже если в красный бахнуть шрирачи - все равно менее остро получается. Тут же ещё не просто порошок из острого красного перца, тут ещё и сычуаньский, и какие-то ещё ингредиенты.

1

Добрый день! На сколько я понимаю, вы в Питере находитесь? Готов предоставить вам две банки китайской лапши Байсянг (есть с курицей и с острой говядиной), если напишите обзор. Незаслуженной хвалы и рекламы не требую, только правдивые впечатления.

раскрыть ветку (1)

Добрый день. Все верно, в Питере. Охотно напишу! У меня ещё готовы фотки для обзора на Хайдилао, как в этом обзоре, только со свининой в кляре. Спойлер - вообще не остро, но вкусно:)

1

А какие этические принципы могут помешать употреблению мраморной говядины?

раскрыть ветку (1)

Эх, никакие:)))

1
А бульон и не рассчитан что его будут есть. Это портативный хотпот от крупной китайской сети хотпотошных хайдилао. Поэтому бульон ядрёный чтобы пропитать продукты что в него погружают.
раскрыть ветку (1)

Ааааа!!! Вот оно что!!!

Вот то-то мне напомнило «Суй Джу»!!!

Выходит, можно было мясо отдельно держать и просто обмакивать???

0

В кафе всё меню можно заказать на эту сумму)

раскрыть ветку (1)

Вы все - провокаторы с фотками еды, которые я вижу перед сном:)))

1

Наши тоже научились делать. На Озоне есть по 350 рублей примерно. и Рис и Лапша.

раскрыть ветку (1)

Прям с овощами?

0
Брат неделю назад прислал смс
раскрыть ветку (1)

Господи, один бульон😬😬😬

0
Очень вкусная лапша, но, к сожалению даже капли остроты не завезли.
раскрыть ветку (1)

Чел, ты из свинца, что ли, отлит???

показать ответы
CARS, CATS, TITS

Прозрачная лапша недвусмысленно намекает на химическое производство, пихать в себя это ябнестал, как минимум польза околонулевая.

Но вот нагреватель интересный, фотки кирпича чёт не наблюдаю. И полагаю 690 рублей за него и берут, а червонец уходит на собственно продукты.

раскрыть ветку (1)

Так лапша же не прозрачная, она белая и тяжелая:)

Мне вообще кажется, что как раз разогреватель стоит дешевле отобранных, нарезанных и вакуумизированных со специями овощей (и мяса). Это же не с рынка на обочине их насыпали в пакетики:)

Принял, фотку кирпича приложу, если такую же свинину в кляре буду пробовать.

0

А общей этикетки с составом всего блюда нет?

раскрыть ветку (1)

Блин, я выкинул:( Мне, кстати, показалось, там на все упомянуто на этой маленькой, стандартизированной под нужды отрасли, наклеечке:)

1

Столько заморочек вместо того чтоб просто пожарить картошечки.

раскрыть ветку (1)

Ну на пятый день картошечки и яичниц хочется чего-то такого...:)))

0

Чё как дёшево-то? На соседней улице такой же полторы тыщи стоит! Не скупись на натуральное, не настолько ты богат, чтобы покупать дешевые вещи!

раскрыть ветку (1)

Так там с вагю, наверное, а у меня этические принципы😆

показать ответы
0

Поздравляю, кандидат доширакологии достигнуто!

Но конечно дошик дороже 150 рублей - чисто для науки или для фана)

раскрыть ветку (1)
Но конечно дошик дороже 150 рублей - чисто для науки или для фана)

Само собой. Да и 150-то, может, многовато. Концептуально - согласен.

А вообще я действительный член-корреспондент:)

Автор попутал Отзовик с пкб?

А вообще дрянь это зимозная.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, вы находитесь в Институте Доширакологии, ведите себя, пожалуйста, подобающе🤫👨🏻‍🎓

😆😆😆

1
Ыыы!

Да,он невероятно вкусный.

Но 700 рублей!

У меня жаба размером с динозавра!!

раскрыть ветку (1)

Просто надо в магазин с ней заходить в день зарплаты - мне лично это сильно облегчило борьбу с жабой:)))

1

Тебе бы Ирп дегустировать ))

раскрыть ветку (1)

Кстати, оказывается, Солид такую уже обозревал. После того, как съел, попалось его видео с этой лапшой. И хорошо, что после - так бы я фиг попробовал - любопытство уменьшилось бы:)))

0
Это точно безопасно?
раскрыть ветку (1)

Вообще не точно!!! В следующий раз положу половину или 2/3 соуса.

Правда говядина? Обычно, соя под видом мяса идёт. На вкус похоже, но всё же соя, если приглядеться внимательно.

раскрыть ветку (1)

Не, прям говядинка, с волокнами и чуууточкой жирка сбоку.

3
Описание аппетитное, аж слюнки потекли.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Меня на работе уже пиздить скоро начнут за такие описания:)))

31
700 чё, не дорого.
раскрыть ветку (1)

На два раза к тому же:)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества