Хз, на удаленке все то же самое, что и в офисе. И пикабу, и прокрастинация, и набеги на холодильник, и помощь коллегам. Из отличий: 1) на удаленке можно тискать собачулу/кота; 2) если вы на удаленке работаете, и партнер ваш тоже, можно в обед сексом трахаться. Ну или поспать))
Кто поделится секретом, как не прокрастинировать на удаленке? Сижу сейчас дома, работаю, но постоянно отвлекаюсь. Прямо вот возникает навязчивое желание куда-то зайти, что-то сделать, сходить за чаем. Не могу усидеть за работой долго, ну прямо вообще. Кто подскажет, в чем дело? Может к какому врачу сходить? Что-то попить? Или есть методы концентрации?
Хуевый конечно совет я пишу в три час ночи, но все же.
В первую очередь режим. Пофиг что делаешь не делаешь срочно не срочно на всё вообще пофиг - в ноль ноль закрываешь пк, идешь мыться и спать (в 0.30 уже в кровати).
Будильник на 8.30-9.00-9.30, в зависимости от того как лучше, но каждый день одинаково.
В итоге - есть ежедневный режим сна, который надо соблюдать. Нарушать стоит по всяким праздникам после того как сам режим устаканится. Если не привык так рвно спать - лучше лежать глядя в потолок и пытаться заснуть чем лежать в кровати пялясь в телефон (как я сейчас)
Это первое. Второе - завтрак/обед/ужин - выдели себе конкретный час пол каждое и в течение этого часа иди хавать. Например обед с 13 до 14, значит не обязательно бросать вдохновение ровно в 13 ради супчика, но до 14 обязательно возьми перерыв и похавай.
Вечером - твое личное время. После условных 19.00 закрывай иде и иди смотри сериалы/аниме/порнуху. Да, на удаленке есть и отдых.
Хочешь чаю? Так это дело двух минут - возьми перерыв на 5 минут, поставь чайник (никто не мешает потратить эти 5 минут на раздумывание над задачей текущей), налей чайку, иди дальше работать с чайком. У меня обычно кружка стоит на кухне, я раз в пол часа иду на кухню, днлаю пару глотков, возвращаюсь в комнату работать. Даже если холодный уже чаек - просто подливаю остывшей воды из чайника, попить есть попить.
Вобщем, самое главное - самоконтроль, и не надо стесняться ставить будильники на каждый пук, потому что а хули кто что скажет то?
Ещё полезно разделять пространство и не работать там, где отдыхаешь. Если есть такая возможность.
а-та-та, длинный коммент.
у меня такое, как у вас, часто, если я в принципе не настроена работать. и никакие режимы и таймеры меня не заставят нормально работать, а иначе все равно херня выйдет. и связано, ну у меня по крайней мере, это с эмоциональными какими то проблемами - чаще всего оказывается, что я тревожусь, что не получится, или напрягаюсь от предстоящих трудностей. и так как я не замечаю сразу своего состояния, выходит что я сижу непонятно почему, вот время идеальное для работы, а не идёт, какой -то блок.
может, искренне себя спросите сами - что происходит? мне страшно/тревожно/скучно/непонятна задача/это не важно для меня/выгода от этого нулевая.
если скучно или задача кажется что бесполезной, то попробуйте увидеть, что она другого может дать - какой-то навык развить? быть полезной для вашего хобби? типа, полезной не результатом(например, деньги) а чем-то другим(например, навык письма)
непонятна задача - разбираетесь, бьете на блоки/отедельные подзадачи.
и это нормально, если подготовка к сфокусированной работе потребует больше времени, чем сама работа (которая может быстрее пойти, чем тупить в таком состоянии) :3 ведь резать заостренным ножом быстрее, чем сразу тупым рубить.
Можете почитать "Джедайские техники" Максима Дорофеева, он объединил множество практик и весьма неплохо разбирает что такое прокрастинация, от чего она и как с ней бороться или научиться жить в синергии. Не скажу что книга истина в последней инстанции, но весьма неплоха. Так же можно слушать аудиокнигой, он весьма неплохой лектор и сам ее озвучил
На удалёнке прокрастинация тоже имеет место быть, но зато есть и чем полезным по дому заняться, если выдалось время.
Курьера встретить, бельё в стиралку закинуть, а потом развесить. В ходе конф-колла, на который тебя позвали для массовки, можно даже успеть приготовить что-то или пропылесосить. В обеденный перерыв сбегать в магазин. А иногда поесть не успеваешь, утром сел за комп, в 8 вечера только выполз с чугунной головой. Но в любом случае лучше, чем в офисе.
Блин, последнее предложение прямо в сердечко. Работаю дома, тоже зачастую перерыв уходит тупо на то, чтобы поспать :/
А ещё ты в удобных штанишках и уютной толстовке, а не в дурацких колготках, блузке и юбке-карандаш))
Обеденный секс тема, ребенок в школе, ты еще не засыпаешь. А так у меня работа сейчас в таком примерно режиме
1) на удаленке можно тискать собачулу/котаСтоило просто прочитать про удалёнку - собака мигом прилетела, прыгает тут по комнате)
У меня на удаленке только 2 круга: 1.Работаю и все идите назуй. 2. Все сделал раньше срока. Подключусь ноутбуком рядом и играю на компе в какую нибудь диаблу. Ну, теперь уже помогаю советами, если кому надо.
если вы на удаленке работаете, и партнер ваш тоже, можно в обед сексом трахаться
Или заебать друг друга ментально, потому что когда ей нужно сконцентрировано что-то делать, а у тебя в соседней комнате 15-ый созвон с которого у тебя горит жопа и ты мешаешь работать. Проходили, знаем. Если мне нужно будет снова удаленно работать, сниму кабинет или место в коворкинге.
У нас так же. Я разраб, а парень в руководстве проекта и безостановочно разговаривает весь день. Сидим в соседних комнатах, я почти весь день в наушниках