4245

Говорю за себя1

Говорю за себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
563
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, на удаленке все то же самое, что и в офисе. И пикабу, и прокрастинация, и набеги на холодильник, и помощь коллегам. Из отличий: 1) на удаленке можно тискать собачулу/кота; 2) если вы на удаленке работаете, и партнер ваш тоже, можно в обед сексом трахаться.  Ну или поспать))

раскрыть ветку (47)
123

Ууу, как же заебала прокрастинация.

раскрыть ветку (18)
145
Обязятаельно с ней потом что нибудь сделай.
раскрыть ветку (2)
22

Когда-нибудь

4
Например, потрахайся с работой
22

Кто поделится секретом, как не прокрастинировать на удаленке? Сижу сейчас дома, работаю, но постоянно отвлекаюсь. Прямо вот возникает навязчивое желание куда-то зайти, что-то сделать, сходить за чаем. Не могу усидеть за работой долго, ну прямо вообще. Кто подскажет, в чем дело? Может к какому врачу сходить? Что-то попить? Или есть методы концентрации?

раскрыть ветку (14)
34

Хуевый конечно совет я пишу в три час ночи, но все же.

В первую очередь режим. Пофиг что делаешь не делаешь срочно не срочно на всё вообще пофиг - в ноль ноль закрываешь пк, идешь мыться и спать (в 0.30 уже в кровати).

Будильник на 8.30-9.00-9.30, в зависимости от того как лучше, но каждый день одинаково.

В итоге - есть ежедневный режим сна, который надо соблюдать. Нарушать стоит по всяким праздникам после того как сам режим устаканится. Если не привык так рвно спать - лучше лежать глядя в потолок и пытаться заснуть чем лежать в кровати пялясь в телефон (как я сейчас)

Это первое. Второе - завтрак/обед/ужин - выдели себе конкретный час пол каждое и в течение этого часа иди хавать. Например обед с 13 до 14, значит не обязательно бросать вдохновение ровно в 13 ради супчика, но до 14 обязательно возьми перерыв и похавай.

Вечером - твое личное время. После условных 19.00 закрывай иде и иди смотри сериалы/аниме/порнуху. Да, на удаленке есть и отдых.

Хочешь чаю? Так это дело двух минут - возьми перерыв на 5 минут, поставь чайник (никто не мешает потратить эти 5 минут на раздумывание над задачей текущей), налей чайку, иди дальше работать с чайком. У меня обычно кружка стоит на кухне, я раз в пол часа иду на кухню, днлаю пару глотков, возвращаюсь в комнату работать. Даже если холодный уже чаек - просто подливаю остывшей воды из чайника, попить есть попить.

Вобщем, самое главное - самоконтроль, и не надо стесняться ставить будильники на каждый пук, потому что а хули кто что скажет то?

раскрыть ветку (6)
11

Ещё полезно разделять пространство и не работать там, где отдыхаешь. Если есть такая возможность.

Ложиться спать в 0:30 это очень плохой режим. Потом весь день разбитый. Эффективный режим, это с 21 до 22 в кровать.
раскрыть ветку (4)
5
Если вставать в пять утра, то да, разбитый. Вся эта тема индивидуальная у каждого, но ложиться в 00 и вставать в 9 вполне себе отличный режим
раскрыть ветку (2)
В том и дело, что не индивидуальная. Люди поразбивали себе режим. Биологию не обмануть. Всё остальное это отговорки и дело привычки.
раскрыть ветку (1)
1

У человечества всегда были те,кто по ночам дежурил, так что не пизди

1

Для совы лучше ложиться в 2

18
DELETED

а-та-та, длинный коммент.

у меня такое, как у вас, часто, если я в принципе не настроена работать. и никакие режимы и  таймеры меня не заставят нормально работать, а иначе все равно херня выйдет. и связано, ну у меня по крайней мере, это с эмоциональными какими то проблемами - чаще всего оказывается, что я тревожусь, что не получится, или напрягаюсь от предстоящих трудностей. и так как я не замечаю сразу своего состояния, выходит что я сижу непонятно почему, вот время идеальное для работы, а не идёт, какой -то блок.

может, искренне себя спросите сами - что происходит? мне страшно/тревожно/скучно/непонятна задача/это не важно для меня/выгода от этого нулевая.

если скучно или задача кажется что бесполезной, то попробуйте увидеть, что она другого может дать - какой-то навык развить? быть полезной для вашего хобби? типа, полезной не результатом(например, деньги) а чем-то другим(например, навык письма)

непонятна задача - разбираетесь, бьете на блоки/отедельные подзадачи.

и это нормально, если подготовка к сфокусированной работе потребует больше времени, чем сама работа (которая может быстрее пойти, чем тупить в таком состоянии) :3 ведь резать заостренным ножом быстрее, чем сразу тупым рубить.

раскрыть ветку (2)
6

Длинный коммент? Вынеси его в ответ на ответ на пост на ответ! (с) Пикабу

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

не, нихатю

11

Можете почитать "Джедайские техники" Максима Дорофеева, он объединил множество практик и весьма неплохо разбирает что такое прокрастинация, от чего она и как с ней бороться или научиться жить в синергии. Не скажу что книга истина в последней инстанции, но весьма неплоха. Так же можно слушать аудиокнигой, он весьма неплохой лектор и сам ее озвучил

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за совет, поставил на закачку аудио версию ))

3
Поможет только усилие воли) я с собой договорилась так: делаю рабочую задачу (они обычно не длительные, занимают 30мин - 2 часа), потом делаю что то для себя. Масочку , чай с конфетой, серию сериала и тд. Затем снова работа. И так 8 часов)
раскрыть ветку (1)
0
Хм, интересно
35
Можно готовить, убираться, мыться, ЛЕЖАТЬ, заниматься своим хобби и работать только тогда, когда работа есть. А не просиживать штаны с умным видом. Как же это благостно
раскрыть ветку (3)
4

А если работа есть всегда?

раскрыть ветку (2)
5
Ну работай работу
раскрыть ветку (1)
0

Но я же хотел

ЛЕЖАТЬ, заниматься своим хобби …
Иллюстрация к комментарию
35

На удалёнке прокрастинация тоже имеет место быть, но зато есть и чем полезным по дому заняться, если выдалось время.

раскрыть ветку (4)
6
Вот не понимаю я этого. Как можно домашними делами заниматься в рабочее время.
раскрыть ветку (3)
88

В рабочее время за домашние дела платят

41

Курьера встретить, бельё в стиралку закинуть, а потом развесить. В ходе конф-колла, на который тебя позвали для массовки, можно даже успеть приготовить что-то или пропылесосить. В обеденный перерыв сбегать в магазин. А иногда поесть не успеваешь, утром сел за комп, в 8 вечера только выполз с чугунной головой. Но в любом случае лучше, чем в офисе.

4

С удовольствием!

10
А почему только в обед?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что еще и работать надо

8

Блин, последнее предложение прямо в сердечко. Работаю дома, тоже зачастую перерыв уходит тупо на то, чтобы поспать :/

13
На работе тоже секасом трахаешься. Вербально-церебральным, по принуждению.
12
Если хочется острых ощущений, можно получить минет во время конф колла, главное делать покерфейс)
раскрыть ветку (1)
19

А вы знаете толк в удалёнке 👍

6

А ещё ты в удобных штанишках и уютной толстовке, а не в дурацких колготках, блузке и юбке-карандаш))

раскрыть ветку (1)
4

Или просто в трусах и футболке на пять размеров больше 💜

11

Обеденный секс тема, ребенок в школе, ты еще не засыпаешь. А так у меня работа сейчас в таком примерно режиме

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15

Ну ежели ты тестировщик игр про рыбалку, то норм, продуктивно)

раскрыть ветку (1)
7

Так то он тестирует новое переиздание скайрима

1
Чуть слезу не пустил. Вспомнил 2008 год, интернет с оплатой за каждый мегабайт. Поехал в интернет кафе и скачал русскую рыбалку на флешку (это был первый из двух раз когда я ходил в интернет кафе), а потом дома играл днями и ночами… оглядываясь назад не понимаю чем она меня так цепляла (в реальной жизни на рыбалке был раз 10 всего и ничего толком не ловилось)
5
Смотрите, как я парю
1) на удаленке можно тискать собачулу/кота
Стоило просто прочитать про удалёнку - собака мигом прилетела, прыгает тут по комнате)
3
Или подрочить. Можно даже себе.
2

У меня на удаленке только 2 круга: 1.Работаю и все идите назуй. 2. Все сделал раньше срока. Подключусь ноутбуком рядом и играю на компе в какую нибудь диаблу. Ну, теперь уже помогаю советами, если кому надо.

1
если вы на удаленке работаете, и партнер ваш тоже, можно в обед сексом трахаться

Или заебать друг друга ментально, потому что когда ей нужно сконцентрировано что-то делать, а у тебя в соседней комнате 15-ый созвон с которого у тебя горит жопа и ты мешаешь работать. Проходили, знаем. Если мне нужно будет снова удаленно работать, сниму кабинет или место в коворкинге.

раскрыть ветку (1)
1

У нас так же. Я разраб, а парень в руководстве проекта и безостановочно разговаривает весь день. Сидим в соседних комнатах, я почти весь день в наушниках

0

а как же "прибухивать" ?

0

А если партнера нет, то можно сексом дрочиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы