4

Госуслуги и долги по ЕПД

Всем доброго дня!

Предыстория такова:

У меня с братом, с которым мы живем в одной квартире, не самые лучшие отношения, по сути мы не общаемся, живем на одной территории, но абсолютно раздельно, однако квартира одна и ЕПД(Единый платежный документ) на нее один. До января этого года я оплачивала квартиру за двоих, а после этого он отдавал мне половину денег, однако в феврале у нас случился очередной конфликт и было решено оплачивать каждый сам за себя, тк денег от него не допросишься, а каждый раз подключать родителей для решения этого вопроса- напрягает.

Итак, в феврале я оплатила январь за двоих и на Госуслугах долговой документ не сформирован, а обычный оплачен:

А дальше пошли непонятки, за февраль и март я за себя платила(брат не оплатил их вовремя), но сейчас обычный "ЕПД не сформирован":

Соответственно братец, который очухался уже после того, как этот ЕПД пропал, не может его увидеть и не может оплатить. Февраль и март показываются одинаково, разница лишь в сумме, указанной в долговом:

Написано что ЕПД оплачен, это, как я понимаю, информация об оплаченной мной половине и сумма к оплате-остаток для брата(тут если что не так понимаю, то поправьте)

Следующие месяцы до сегодняшнего дня выглядят одинаково, обычный(нет надписи, что ЕПД оплачен!):

И долговой(ЕПД оплачен и указана сумма к оплате остатка):

НО! За апрель, май и июнь у брата оплачено, есть электронные чеки об оплате, у меня, соответственно, тоже все оплачено и тоже есть электронные чеки, оплачиваю я всегда раньше него и платежи учтены судя по всему мои

Так вот собственно я не понимаю

-Раз мы оба оплатили эти три месяца, то где информация об оплате? ЕПД не числится оплаченным и в долговом указана сумма остатка

-Что брату делать с февралем и мартом, почему на них не сформированы ЕПД?

Спасибо заранее за любую помощь:)

Для минусов внутри

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы