6573

Господдержка4

За рождение второго ребенка мы получили:
- Федеральный материнский капитал
- Сахалинский материнский капитал

Купили квартиру побольше и получили 220 тысяч на ремонт квартиры. Просто на карту упали, даже отчитываться за них не нужно было.

Кроме этого были и другие выплаты - регулярные на ребенка до определенного возраста, а так же бесплатные лекарства и многое другое. В общей сложности около миллиона рублей.

Мы - самая обыкновенная семья. Не инвалиды, не многодетные. Короче, не относимся ни к какой особой социальной группе.

Все это я получил обратившись в МФЦ. Я считаю что это гениальное изобретение. Так же как госуслуги и многое другое.

Про некоторые выплаты я был даже не в курсе - просто рассказали в МФЦ.

А теперь самое интересное. Когда я упоминаю об этом на пикабу, на меня сваливается куча минусов и как меня только не называют, чуть ли не пидарасом.

Все таки с дорогами в нашей стране худо-бедно справились, а с кончеными мудаками нет =(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Энто хорошо, что у вас жилье такое дешевое и за 220к можно ремонт сделать

раскрыть ветку (92)
7

Южно-Сахалинск по стоимости жилья, уступает Москве и практически вровень с Санкт-Петербургом.  И соответственно, обходит все остальные города по этому параметру.

16

На Сахалине? На Сахалине?? Ахаха, я не автор поста, но ценник там вообще не гуманный

раскрыть ветку (1)
7

Мы только за кухню 260 тыс отдали, среднего ценового сегмента, без техники 🤷‍♀️. Сахалин. Тут вообще цены выше московских

0

А ремонт в условной двушке в Москве сейчас во сколько встанет? Ляма полтора?

раскрыть ветку (57)
5

А как вообще считать ремонт? Я летом вела ремонт параллельно в двух комнатах в разных домах, и вот в одной вышло 70к, из которых 30 стоило окно, в в другой 180 тысяч без окна. При этом в обоих случаях работы проводились почти одинаковые: перекидывали электрику, снимали пол и стены, полностью заново заливали и выравнивали, ставили двери. В первом случае делали сами, во втором нанимали. В первом случае долго выбирали материалы, во втором взяли первые красивые.

Вчера на Пикабу видела видео, где только стоимость плитки в ванную больше миллиона. Я к тому, что ответы на такой вопрос будут малоинформативны, а вот вилка цен уже что-нибудь да показала бы.

6

А как стоимость ремонта зависит от стоимости самого жилья?  Стройматериалы продают по справке о стоимости квартиры?  По факту, они в Москве даже дешевле, чем во многих регионах.

раскрыть ветку (1)
3

Услуги дороже, полагаю

3

Ну мы однушку 3 года назад сделали жа 800. Но там полностью был демонтаж полов, выравнивание стен, полностью санузел переделывали, кухню покупали, но недорогую, только холодильник и духовка остались прежние

И это был бюджетный ремонт, без дорогих материалов

3

Делали неполный ремонт (стены не выравнивали, электрику на 80% сохранили, туалет не трогали, но зато утеплили лоджию) - вышло в 2 мульта на 87 квадратов. Если серьезно капиталить - вышло бы порядка 4.5 - те самые 50к за квадрат.

раскрыть ветку (9)
4

"вышло в 2 мульта на 87 квадратов"

Это только ремонт без мебели и техники?

раскрыть ветку (7)
10

Делали ремонт в 2021 году. 1,1 ляма за 85 квадратов за весь ремонт с мебелью и техникой. Все работы, кроме натяжных потолков, установки дверей и разводки сантехтруб - с нуля и своими силами. Электрика с нуля, вся корпусная мебель - заказывали раскрой и собирали сами.

Иллюстрация к комментарию
4

Ну, я бы на других не ориентировался.

DarthAnyan мог, например, легко переплатить втридорога и не понять, что его развели. Или мог дорогие материалы использовать, мебель поставить, выдолбленную целиком из красного дерева, и т.п.

Без сметы на ремонт, все эти разговоры про цену ремонта ни о чем. Можете, например, зайти на сайт Петровича, у них там есть типовые дизайн-проекты и автоматический калькулятор сметы - это для приблизительных прикидок уже лучше подходит, чем общие слова пикабушника.

Хотел дописать, но кто-то проголосовал) Это с минимумом мебели (самое дорогое - кровать с матрасом), из бытовой техники - холодильник и стиралку пришлось докупить.

Кухонный гарнитур, плита, вытяжка уже были.

раскрыть ветку (4)
3

Спасибо за информацию. Охереть конечно, как всё выросло в цене за последние два года.

"Хотел дописать, но кто-то проголосовал)"

👇

1

Кухни сейчас наверное самое дорогое из мебели.

раскрыть ветку (2)
0

Ага. Кто из знакомых в прошлом году кухни заказывал - от 700 тыров выходило с плитой и вытяжкой

0
DELETED

И ещё скажите спасибо, что пока не требуют как на Западе чтобы ремонт осуществляли только сертифицированные фирмы, можно что-то самому сделать или по-свойски договориться. Если примут такое, то вообще в небеса ремонт улетит.

0

Помню, что утепление лоджии, с Мебелью, заменой остекления на теплое (9квалратов стекла, епта) и отделкой сосной крашеной, с электрикоц (пара светильников и розеток) вывалились в 120к на 4,5 квадратных метра. Но 6 сцуко лет назад-)

Я боюсь нынешние цены представить на хорошую краску, которая не выгорит, доски АБ, утеплитель немецкий, большие оконные рамы

С учетом удорожаний всех, средний и недорогой будет 50 тысяч за квадрат. С работой, материалами и мебелью. Можно урезать, сделать все самому и купить Шахтинскую  плитку, уложишься ну в 20, но я хз как это сделать, слишком сложно в эту сумму влезть

раскрыть ветку (37)
12

Чего можно засунуть в 50к/квадрат?

Плитку везде итальянскую класть что ли?

Ну кухня и санузел ещё понимаю, там с техникой и мебелью полтинник может и выйдет, а в комнатах то?

раскрыть ветку (17)
10
Carpe diem

Это вообще зависит от того, что такое "ремонт".

В принципе если квартира с черновой отделкой, там можно за неделю финишной шпаклёвкой помазать, обои из леруа налепить, ламинат кинуть, унитаз прикрутить и жить. Выйдет дёшево, да.

Если хочется хорошо, то начинаем:

- стены выровнять (а то не встанет нормально встроенная мебель типа кухни, шкафов-купе) - там зависит от кривизны, может быть очень много.

- на пол хорошую звукоизоляцию и новую стяжку, чтобы соседи снизу за топот кота не предъявляли. гидроизоляцию в санузлах, чтобы пореже платить за залив

- на потолок звукоизоляцию, чтобы не предъявлять соседям сверху

- радиаторы отопления нормальные, чтобы не мёрзнуть и регуляторы чтобы не сдохнуть от жары

- всю электрику с нуля, а то обычно на комнату 2 розетки, а в домах постройки до 80-х ещё и алюминий везде. Розеток достаточно, точки подключения локального света, хорошие автоматы, УЗО, устройства защиты от перенапряжения

- всю сантехнику с нуля (если дом не новый, вплоть до замены своих участков стояков, иначе через два года ломать придётся). Фильтры, счетчики, водогрей, редукторы иногда, вентили качественные на всё

- слаботочку, чтобы потом не думать, как подключить телек к интернету

- окна (в новостройках стоит самый дешман, прилепленный на монтажную пену - в доме, где я покупал квартиру, был реальный случай, когда остекление балкона от застройщика само вывалилось наружу). Нормальные стеклопакеты с нормальной теплоизоляцией.

- дверь входная со звукоизоляцией, уплотнителями чтобы с лестничной площадки табаком не тянуло и нормальными замками, которые не заклинит через год.

- дополнительные перегородки если нужно гардеробную/кладовку и т.п.

Это всё черновое, ещё до плитки и тем более техники и мебели.

14

Ты точно про Москву? Работа отожрет пятнарик легко, смотря чего тебе надо.

Выравнивание стен, заливка пола, окна новые, сантехника инженерная и чистовая (ванна из стали - это сразу 20к, по 300 рублей на квадрат, чугунина или нормальный акрил подороже выйдут), электрика, двери наружные и внутренние, потолки (окраска - дороже значительно, натянуть в тыщу с квадрата уложишься возможно), чистовые материалы, мебель в комнаты, кухонная мебель и техника (холодильник+плита+духовка+вытяжка+посудомойка тысяч в 150 и больше выкатятся, если китайщину не брать, времена такие).

Только пол скушает тыщи 2 на квадрат без работы (демонтаж+вывоз мусора с пола+заливка+выравнивание+подложка+покрытие типа ламината за косарь за метр).

Итальянской плитки не получится, бабла не хватит, средненький керама мараци 3-7 тыс за квадрат керамогранита уже.

раскрыть ветку (6)
2

Работа пятнарик отъедало в 2019 ))

раскрыть ветку (1)
0

Тем более

1

Ну раз уж вы человек знающий, то расскажите как обстоят дела с ценами на ремонт в квартире с предчистовой отделкой. Просто летом предстоит ремонт в такой. Как я понимаю стены и пол там выровнены, в мокрых зонах гидроизоляция, минимальная разводка электрики, окна и двери копеечные. Просто ради интереса во сколько с такими начальными условиями обойдется минимальный ремонт до состояния когда можно туда переехать? Общая площадь 40 метров, ванна/туалет 5м², коридор 6м², кухня/гостиная около 17, спальня 12.

раскрыть ветку (3)
8

Я же не строитель, просто я и мои друзья сделали по несколько ремонтов каждый себе.

С предчистовой столкнулся только один раз, это означало "переделай все заново". Потому что стены кривые, розетки не на нужных местах все, пол в трещинах и с перепадами по высоте неприятными.

Вангую, что на треть дешевле, если забить на косячки. И в два раза дешевле, если сотрудников только на некоторые работы нанимать.

Я бы прикинул стены в флизелиновый холст+краску (неровные и похуй), натяжной потолок, пол в ламинате и плитке без выравнивания (ну под плитку ровнитель подлить), розетки китайский дешман, щит и инженерную сантехнику не трогать, окна оставить (откосы и подоконник переделать). Чистовую сантехнику без чехов и немцев купить (инсталляция и ванна все равно будут китайские испанцы), наружную дверь не менять, внутренние поставить из леруа-мерлен. В мульт уложишься с мебелью из Боровичей и китайской техникой (без посудомойки Бош придется пережить). Ну и еще 300 тысяч уйдет, потому что ты обсчитался или вылез ебейший косяк.

2

Примерно столько же, только ещё добавить стоимость демонтажа и вывоза предчистовой отделки )

0

Полностью согласна с тем, что вам ответили. А если живете в большом городе и хотите немного сэкономить - не ленитесь трясти Авито. Унитазы, раковины, смесители, светильнки могут быть хорошие и совсем новые, продают, т.к. не подошло по стилю-размеру, а 2 недели на возврат прошли. Краску, ламинат, плитку тоже дешевле можно купить, но тут уже выходит цена доставки и риск, если, например, краску неправильно хранили (переморозили). Правда, весь авито забит перепродаванами, фактически, это еще одно Вайлдберриз теперь, но, вроде, там можно ещё было отфильтровать только частные объявления.

2

Давайте посчитаем крохотный санузел 2х2х2,5 метра. Площадь стен и пола — 24м².

50000₽ за метр на итальянскую плитку не хватит даже если без сантехники и самому делать.

В комнатах стяжка пола, выравнивание стен, подоконники, дверные и оконные откосы, электрика, напольное покрытие, обои, потолок, двери, плинтуса, монтаж всего.

раскрыть ветку (1)

Стяжка пола от 700 до 1000 руб/м² вместе с материалом. Ну 1200 если насосом с улицы не дадут работать.

На остальное 49000 должно хватить

1

Для Москвы работа бригады 20 тыс/кв.м - это не дорого. Джамшуты могут быть немного дешевле, а могут и столько же запросить, только умаешься переделывать. Только за работу! Без материалов и, тем более, без техники и мебели. Правда, речь идет или о новостройке с нуля, или о капремонте в старом фонде, где надо менять все коммуникации, окна, двери и полы, стены выравнивать хотя бы под кухню и встроенные шкафы. А, да, окна-двери-натяжные потолки - это отдельно и дополнительно к сумме, поскольку это смежники делают. За оштукатуренный потолок с меня за 20 кв. метров просили 70 тыс (сторговались за 50, а так вообще не хотели делать).

раскрыть ветку (5)
1

А нахрена штукатурить за полтос если натяжные тысяч в 15-20 обойдутся на такую площадь?

Натяжные еще и от протечки спасут, и не растрескаются при усадке дома

раскрыть ветку (4)
0

Затем, что в квартире с потолком 250 см опускать его ещё на 10 см (там перекос плиты еще) не радует от слова "совсем". Ну и попросту бесит меня этот пакет над головой, обычно он еще и провисает, прям клеймо самого нищебродского ремонта. Уж лучше тогда вообще оставить, как есть, бетонную плиту, просто покрасить. Правда, у меня там еще и арматурина выпирала :)

раскрыть ветку (3)
0

Ну хз. Как по мне - единственный адекватный вариант потолков при современном ремонте это натяжные...
Видимо вкусовщина. Только у натяжных еще и утилитарность на высшем уровне)

раскрыть ветку (2)
0

При современном как раз максимум натуральности. Штукатурка, дерево, керамика, краска. Никаких пластиковых панелей с деревянной текстурой или натяжных потолков (ну кроме дорогих вариантов тканевых).

А дешевый натяжной потолок - это 2000-ые

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в новостройках все делают натяжные т.к. (а) черновые потолки  там высокие, около 3м, (б) за потолком прячут разводку коммуникаций,  электрику и вентиляцию и (в) новостройки еще несколько лет будут усаживаться, менять геометрию, и гипсокартонные подвесные потолки могут потрескаться. Ну и (г) в новостройках часто случаются заливы от соседей сверху из-за работы криворуких ремонтников, и гипсокартонный потолок может в результате не просто испортиться, но и свалиться на голову. Так что есть все основания натянуть дешевый "пакет" до следующего ремонта лет через 7-10. 

1

Мы сделали недавно ремонт. С кухней без техники (но кухня до 100к) вышло 50к на квадрат. Я специально считатала. Работа 12к… стройматериалы средние, новострой

4

Покупала простую без изысков плитку керама марацци, обошлось в 3 копейки. Мастер за 20к всё сложил, ещё за 20к поменяли трубы и всё такое. Остальной ремонт: обои по акции метровые по 600р -18 рулонов, потолок покрасить, да двери поставить, линолеум сменить в коридоре и кухне. Думаю, в 150 уложусь на двухкомнатную квартиру. Ванна 6к, унитаз старый нормальный. Мебель тоже есть.

раскрыть ветку (14)

косметику мы не обсуждали.

Она может стоить вообще любых денег, слишком разнообразные условия, объемы и запросы.

. Может надо обои в коридоре освежить или краской заново покрасить, уложишься в 30 тысяч. А может в коридоре borastapeter надо, они с 5к в 15-20к за время войны улетели за рулон. И выйдет тот же самый коридор уже в 150-200к.

А может надо полквартиры перелопатить и сделать половину капиталки и поменять все, кроме ванны и унитаза.

ПС Прошерстил все сайты, где найти керама мараци дешевле 1,5 за метр не понял

раскрыть ветку (4)
2

Турати, Луиза, Висконси и всё такое. Турати матовая, нифига на ней не видно ни пыли, ни грязи, в то же время светлая. Есть гладкая, а есть пупырками, всё до 600р за метр.

раскрыть ветку (2)
0

Ок, только она везде 900. Ну да бог с ней, можно сэкономить тыщонку-другую с метра на капитальном ремонте, хорошо, если устраивает модель из этой цены

раскрыть ветку (1)
1

На таких мелочах можно много наэкономить

2

Дак и никто не говорит, что делать будут из самых дорогих материалов. Например, для сдачи в съём я сделала лёгкую косметику в квартире и вот сантехника с плиточником нанимала, плитка за 500р. Потолок сама натягивала в ванне и туалете, остальной потолок покрасила. Обои по акции.

Я в своей квартире меняла полы, за 3 комнаты 75тыщ под ключ (керамзит+гвл (кнауф)), сантехник 20+ материалы, плиточник 20+ материалы, потолки 27 (повезло, нашла мастеров в соседнем городе, наши 50 просили). Основная стоимость это ламинат, инсталляция, плитку я себе прикольную взяла, с бордюрами и декоративными вставками, кухонный гарнитур и техника.

В общем с бетонной коробки до готовой квартиры со всей мебелью, кухней с гарнитуром и техникой) уложились наверно в миллион. Уж кому что надо и какие средства есть 🤷‍♀️ можно за 150 сделать, а можно и за миллион.

Как у вас легко выглядит "да двери поставить". Самые дешманские из леруа?  В прошлом году мы делали ремонт в микродвушке, четыре двери обошлись в 200 тысяч. Ничего особенного, просто эмаль. И это бкз учёта входной.

раскрыть ветку (8)
2

Да, двери йота, 6 тыщ комплект. У родственников стоят уже 2 года, ничего им не делается.

У меня сейчас стоит массив сосны со шпоном, 5 комплектов с установкой обошлись в 100тыщ пару лет назад. Посмотрела цены, да, подорожало, но не настолько, что капец.

2
DELETED

>микродвушка
>4 двери 200к

че за двери такие? аж интересно стало

раскрыть ветку (2)

В том то и дело что купили чуть ли не самые дешёвые из хороших. Любые "с названием" стоят нереальных денег. Взяли белорусские, цена за дверь вроде 36-38. Плюс один портал, плюс плинтуса. В итоге 200 т.р., и это ещё без установки.

Помнится когда в загородном доме отделку делали, а это 2012 год, то тогда дверь стоила в районе 20 т.р., типа шпон.

Никого не хочу обидеть, но леруашные это не совсем то что хочется дома видеть. Хотя входную смогли там купить, дверь очень приятная, и по цене так же, насколько помню, 26 тысяч стоила. Все цены лета 2021 года.

раскрыть ветку (1)
0

И с удовольствием приму советы где в Мск и области купить недорогие качественные двери, но чтоб не в леруа. А то нам в другой квартире ещё ремонт делать, который пришлось отложить из-за всей этой вакханалии.

1

Реально что за двери? зачем такие? Мы пару недель назад установили 5 межкомнатных дверей, не леруа. Даже с учетом того, что нам делали две двери с нестандартными размерами вышло около 80 тыс. Это не самые дешевые двери. Средний уровень, обычные двери

раскрыть ветку (3)
1

Где покупали? Если Мск и область, то прошу поделиться наводкой на продавца.

раскрыть ветку (2)
0

Двери BRAVO. Мск. На фото две двери видно, но все 5 в таком стиле. За 7 дней сделали двери и привезли. и на следующий день установили.

0

Я себе приглядела двери Юкка (Москва, Румянцево). Выбор большой, я хотела неоклассику, если в пленке, то подешевле эмали, а пленка есть хорошая. Входную заказывала хваленый Волховец, прокляла тот день и час, когда с ними связалась, имею теперь входную дверь с высотой проема 186 см. Отдала вместе с установкой в районе сотни за самую дешевую модель, которая на витрине была указана как "57 тыс". Бардак, который устраивают посредники, дичайший, а напрямую они не работают, только через разные ИП. Решила по итогу, что межкомнатные там даже задаром брать не буду. Даже если забыть про их не совсем адекватные цены.

0

побойся бога, какие 50к? как ты их насчитал?

сделать все самому
Время = деньги. Ты убьешь тонну времени и своих сил, весь ремонт растянется на хрен знает сколько времени. Еще и знания/умение нужны, иначе получится скорее всего косоебля. Не, если только тебя не спонсируют, ты только этим занимаешься, знаешь как делать правильно и тебе это еще и нравится, тогда да.

Короче говоря, по итогу выйдет дороже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

имхо, если ты совсем конченый криворукий дебил, то тогда да, ремонт затянется надолго и получится косоебля. может я опять по себе сужу, но большинство работ ремонтных по дому можно сделать самому (и сделать нормально).

раскрыть ветку (1)
3
Большинство не умеет в ремонт. Да, ты по себе судишь.
0

Наверное если с нуля то да примерно так и выйдет

0

мы только что закончили ремонт в кухне и коридоре. Со всей мебелью и техникой ушло чуть больше 1 млн. (кухня около 9 кв м, коридор примерно столько же, но это плюс замена ВСЕХ межкомнатных дверей и укладкой ламината во ВСЕЙ квартире). Ровно год назад делали на балконе ремонт (очень маленький, около 2 кв м.). Вместе с заменой окон и кладкой парапета вышло около 150-170 тыс. Все делали сами всегда кроме особо сложных моментов для нас (замена окон, установка кондеев, демонтаж и укладка плитки, монтаж кухни, натяжной потолок, установка дверей). В комнатах пару лет назад делали ремонт. Там не считали если честно.

В 220 тыс. можно в условной двушке поменять ламинат, обои и межкомнатные двери, натянуть потолок (возможно не во всех комнатах). Чисто основная косметика без мебели и техники. И без окон конечно. И без санузла.

раскрыть ветку (3)
0

А где кухонный гарнитур заказывали?

раскрыть ветку (2)
0

названия у комнании как такового нет (в договоре вроде ИП фигурирует). Фирма довольно распрастраненная. Базируются в Балашихе, Железнодорожном. Могу только ссылку в вк дать. Мы у них два года назад делали огромный

зеркальный шкаф-купе. И кухню решили там же брать. Вышло супер. и не дорого для Мск

раскрыть ветку (1)
0

Да не, спасибо. Как-нибудь сам тогда.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы