Горизонт обитания: Чашка Петри - До тла
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
-- Дрон зафиксировал приближение двенадцати существ. Думаю это солдаты, -- сообщил коллегам Генрих. -- Что будем делать? Ангар ещё не открыт, Курт всё ещё там, снаружи.
-- Мы не справимся с таким количеством солдат на открытом пространстве -- подметил Леопольд.
Альбрехт смотрел на планшет Генриха, наблюдая как приближаются солдаты.
"Они нас перестреляют. Всех. И тогда всё было зря" -- вертелось в голове Альбрехта.
Мысль разрасталась как снежный ком.
"Надо действовать!"
-- У меня есть мысль -- тихо сказал Альбрехт и подсел к Францу.
-- Мы можем подлететь к коридору и дать короткий залп двигателя?
-- Что? Но там же люди!
-- Да. -- сухо подтвердил Альбрехт.
"Они где-то там. Как на полигоне. За стеклом" -- мысленно успокаивал сам себя Альбрехт.
-- Но это даже не сражение! Это... Это негуманно!
-- Негуманно?
Альбрехт положил руку на плечо Франца.
-- Я понимаю, это тяжелое решение, но если мы отступим сейчас, нас всех убьют, и тогда все кто пострадал во время нашего побега, пострадали зря, -- продолжил Альбрехт.
-- Альбрехт! Ты серьёзно?! -- возмутился Леопольд.
-- Они же жили с нами бок о бок столько времени! -- естественные возражения Франца выбивали землю из-под ног Альбрехта, настолько что он даже не заметил как Леопольд попытался вклиниться в разговор.
"Да что же ты упираешься! Просто сделай это!" -- мысленно прокричал Альбрехт.
-- У нас на борту Туман, его освобождение влияет на судьбу всего Рейха.
Альбрехт посмотрел Францу прямо в глаза.
-- Ты готов подставить под удар всех граждан Рейха? -- продолжил Альбрехт.
-- Я... ладно. Я сделаю.
"Ну наконец-то!" -- мысленно выдохнул Альбрехт.
Франц нажал с десяток кнопок и дёрнул пару рычагов, и из маневровых двигателей хлынули струи пара. Курта замотыляло с новой силой. Шатл плавно проплыл по ангару и пристроился основным двигателем к коридору.
-- Они уже на подходе! -- Крикнул Генрих ещё не успев осознать что предлагал сделать Альбрехт.
-- Давай -- практически прошептал Альбрехт.
Франц нервно сглотнул, руки легли на приборную панель.
-- Это необходимо -- почти беззвучно произнёс Альбрехт на ухо Францу.
-- Да. Необходимо. -- повторил Франц и дал одновременно короткий залп основным и маневровыми двигателями.
Залп снёс дрона, и мгновенно сжёг всех заживо, кто был в коридоре. Франца всего трясло, взгляд стал потерянным.
-- Франц... -- тихо сказал Эмиль.
-- Я. Убил их... -- произнёс Франц.
-- Ты сделал что было необходимо.
Альбрехт похлопал Франца по плечу.
Генрих с Леопольдом только молча переглянулись не сумев подобрать слов. Ни чтобы поддержать Франца, ни чтобы вовремя остановить Альбрехта.
Придя в себя от перегрузок, Курт продолжил крутить вентиль. Ещё два десятка оборотов и ангар был открыт достаточно для выхода шатла.
Шатл плавно плыл по ангару в сторону открытого космоса.
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
Сообщество фантастов
9.9K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: