28

Голодное детство

Всем привет! Многие пишут, что детство было голодным! Я с вами:(

32 года, есть все, что может быть у среднестатистического россиянина. Да, бывают моменты, сложные и тревожные. Но в целом, жизнь давно налажена. Хватает и на жизнь и на личные увлечения.

Иногда захожу на местный вещевой рынок, ведь в 15 лет пришла сюда за копеечкой. Было холодно, хотелось спать и есть, но была жёсткая необходимость бросить школу и идти работать. Нет негатива, только воспоминания, как тощая и голодная девочка заставляла толстых теть надевать джинсы.

Прошли годы, а я помню кофе с лимоном по утрам от мальчишки узбека. Тёплые манты от тётеньки армянки. И так тепло, слёзы стоят в глазах.

Но самое яркое воспоминание, как матери отдаю деньги, что бы прожить ещё день.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ника, самое хорошее, что вы добром вспоминаете людей, которые хоть как-то помогали той 15-летней худенькой девочке простоять на рынке целый день , и то, что сейчас у вас вполне благополучная жизнь. Такие как вы знают настоящую цену той трудовой копеечке, что помогала выжить. Счастья вам и с наступающим Новым годом!

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Знаю не по наслышке, что такое нищета. Но теперь и сломить меня сложно, шла вперёд без помощи, одна можно сказать! Вас с Наступающем:) тепла вашему Дому!

показать ответы
1
Передохните

Очень рада, что в итоге у вас всё сложилось. Понимаю как вам было трудно с пьющими взрослыми, сама через это проходила. Я вам желаю и дальше не унывать, и чтобы дальше, жизнь вас только радовала .

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Все, что со мной было, сделала меня человеком. Надеюсь, не самым никчёмным))) Вам удачи!

показать ответы
Передохните

Напишите поподробнее, а то всё так скомкано, ничего не понятно, но думаю история интересная.

раскрыть ветку (1)
3

Мать поздно родила, в 38. Это второй муж был. Брат с сестрой уже подростками были. Мне 6 лет было, когда он в петлю залез. Брат в армию, сестра к парню жить. Был отчим, хороший мужик, к спорту меня приучил. Училась плохо, ходила в одном платье по 6 месяцев, пока рукава совсем короткими не станут. Мне 12, сестра возвращается беременная, планирует рожать. Отчима тогда уже посадили (вроде кража). Сестра родила, и пошёл алкоголь, мать присоединилась. Брат тогда слился, приезжал посмотреть, не сдохли мы. Мне 14, заканчиваю 9й класс, дома все пропито, племяннику третий год. Есть нечего, я уже подрабатывала летом, в капилтнице стаканы мыла. Пошла в 10й, учебу подтянула, хотела юристом стать. Но голод и понимание безысходности меня съедали. А ещё племянник:( и вот ушла из 10-го на рынок, что бы малыша у сестры не забрали. Что бы ни кто ни понял, что он голодный. Кормила его, одежду покупала, гуляла. А у сестры алкоголь все затмился. Потом с рынка ушла, сестре сказала, что отдам ребёнка в детский дом. Мать тогда бросила сразу. Сестра со временем справилась.

Потом много чего было. Но я была реьенком и пришлось многое принять и стать взрослой очень быстро.

показать ответы

это, если я прально посчитал, 2004й год был? вроде же уже не всё так плохо было в стране

раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь, это 2004, но у нас в семье все было не просто.

показать ответы
0

Я тоже деньги заработанные на продаже семечек и всяких сигарет/жвачек отдавала матери. Иногда только оставляла себе чуть-чуть чтобы купить жвачку или дешевенькую шоколадку. А мама на эти деньги покупала муку, макароны. Ни о чем не жалею. Лет с 12 так зарабатывала.

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет жалости, особенно к себе. Эти годы острили свои следы, многое было. Но жалость и злость убивают веру в людей. Меня любили, я всегда для матери гордость. Она видела как я мучилась, работала и ребёнка растила. А потом сама пошла учиться. Все хорошо, иногда плачу, как вспомню о пережитом. Но кто меня осудит)))

4

Самое главное - это отсутствие яркого негатива от такого.
К сожалению, сам таким похвастаться не могу.
Взрослый парень, без долгов, хорошая работа, отличные взаимоотношения с большинством людей, но до сих пор не могу простить мать.
Никогда не забуду как я горбатился уже подростком, отказался от нормальной учёбы, впахивал за троих, чтобы нас из-за долгов из дома не выселили.
Особенно глубоко в памяти засел момент, когда я месяц пахал, и денег хватало ровно на ежемесячную оплату кредитов+еду+коммуналку, и я имел неосторожность оставить деньги дома и уехать на несколько дней, вернулся домой...
А ничего нет, ни копейки, мать всё пропила за эти дни пока меня не было, нашла тайник и пропила, до последнего рубля, всего за несколько дней.
Столько лет уже прошло, а до сих пор как вспоминаю этот момент так слёзы подступают к горлу.

раскрыть ветку (1)
1

Это обида на долгие годы! К сожалению, многих девчонок знаю, что выросли с такой обидой и мать не принимают и видеть ее не хотят. А я не осуждаю, я знаю каково это. Вы молодец! Выросли, состоялись, все будет хорошо:)

0
Передохните

Сестра говорите со временем справилась, то есть перестала пить?

раскрыть ветку (1)
1

Со временем. Все сложно было, иногда опять проваливалась в этот омут, и гуляла и пропаивала все деньги. Но уже лет 6 все спокойно. Надеюсь так все и будет. Племяннику 20 лет, люблю его как сына родного.

показать ответы
0

Получилось в итоге стать юристом или новую мечту выбрали?

раскрыть ветку (1)
0

Мечтаю дальше. Выпучилась в итоге на психолога. Работаю в финансах. Было многое, но Я собой довольна.

показать ответы
0
Тег стоит 90-е, но судя по истории, описываемое время датируется примерно 2005 годом.
Непонятно как-то...
раскрыть ветку (1)
0

90-е были тяжёлые, это пост история последствий

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги