Голодное детство
Всем привет! Многие пишут, что детство было голодным! Я с вами:(
32 года, есть все, что может быть у среднестатистического россиянина. Да, бывают моменты, сложные и тревожные. Но в целом, жизнь давно налажена. Хватает и на жизнь и на личные увлечения.
Иногда захожу на местный вещевой рынок, ведь в 15 лет пришла сюда за копеечкой. Было холодно, хотелось спать и есть, но была жёсткая необходимость бросить школу и идти работать. Нет негатива, только воспоминания, как тощая и голодная девочка заставляла толстых теть надевать джинсы.
Прошли годы, а я помню кофе с лимоном по утрам от мальчишки узбека. Тёплые манты от тётеньки армянки. И так тепло, слёзы стоят в глазах.
Но самое яркое воспоминание, как матери отдаю деньги, что бы прожить ещё день.
Самое главное - это отсутствие яркого негатива от такого.
К сожалению, сам таким похвастаться не могу.
Взрослый парень, без долгов, хорошая работа, отличные взаимоотношения с большинством людей, но до сих пор не могу простить мать.
Никогда не забуду как я горбатился уже подростком, отказался от нормальной учёбы, впахивал за троих, чтобы нас из-за долгов из дома не выселили.
Особенно глубоко в памяти засел момент, когда я месяц пахал, и денег хватало ровно на ежемесячную оплату кредитов+еду+коммуналку, и я имел неосторожность оставить деньги дома и уехать на несколько дней, вернулся домой...
А ничего нет, ни копейки, мать всё пропила за эти дни пока меня не было, нашла тайник и пропила, до последнего рубля, всего за несколько дней.
Столько лет уже прошло, а до сих пор как вспоминаю этот момент так слёзы подступают к горлу.