13

Глушат интернет. Есть решения?2

Привет, Пикабу. Поделюсь двумя траблами из-за глушения интернета. Может, у кого есть рабочие лайфхаки?

ситуация 1: Ночь. Пригород. Первые дни без интернета

После работы развоз на работе высадил у закрытого метро. Спальный район – темно, пусто, холодно (да, лето, но дубак). Автобусы не ходят. Вайфай? Ни одного без пароля в округе. До дома 50 минут пешком.

Попытка вызвать такси: приложения мертвы без интернета. Самокаты – тоже. Старые номера такси из справочника – неактуальны. Итог: марш-бросок в тишине, с мыслями "когда я говорила «Верните мне мой 2007 я не это имела ввиду»"

Ситуйшн 2: Авито-фейл (сама дурак)

Захотела купить Б/У жесткий диск (старый накрылся ). Списалась, договорились. Вышла из зоны действия домашнего вифи… Встретились с продавцом. Достаю телефон – интернета НОЛЬ. Не могу перевести деньги. Стоим, неловко молчим. Продавец спешит, хочет денек. Не уговорила его, что переведу позже. Дружно пошли в кафе где вифи. Потратила и его, и свое время. Ощущение – ниже плинтуса.

Суть вопроса:

Реалии принимаю. Но когда ты вот так в жопе:

- Не вызвать такси

- Не оплатить срочную покупку

- Даже карту не посмотреть...

...это не просто "ой, ладно". Это стресс и беспомощность

Прошу помощи знающих. Это ж Пикабу, обитель технарей.

1.  Слабый сигнал: Говорят, даже при глушении можно поймать хреновый но интернет (хватит на сообщение в Telegram/WhatsApp). Это правда?

2.  Банки: Некоторые уверяют, что их сбер/Тинькофф кое-как работали на таком сигнале. Как? Что настроить на айфоне (роуминг, сети, VPN)?

3.  Лайфхаки: Есть ли другие способы не зависеть от сети в таких ситуациях? (Сис команды для банков для переводов? Офлайн-такси? Волшебные слова?).

Пишите реальные советы. А то чувствую себя динозавром, которая забыла как выживать без Wi-Fi.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы