Глупый вопрос ?
Глупая ситуация. Может подскажете что нибудь?
Итак. Пару дней назад прогуливалась я в парке с дочкой, наслаждаясь весенней погодкой. В одну секунду я почувствовала резкий удар и дикую боль в глазу. Прикрывая глаз и стараясь не материться (детская площадка жеж) присела я и попыталась понять, что вообще произошло. Мозг быстро сообразил, что в мой глаз спикировал пластиковый (пенопластовый?) детский самолетик. Увидев виновницу сего прекрасного события , я попросила позвать ее родителей. На что девочка (лет 8) начала реветь , извиняться и отказалась вызывать родителей. Я позвонила мужу , объяснила ситуацию и попросила подойти в парк.
Все это время девочка (хозяйка самолетика стояла и ревела рядом, отказываясь вызывать родителей или дать их контакты). Говорить с девочкой я считала впринципе бессмысленным. Боль была очень острой и при открытии глаза была лишь темнота, в этот момент я дико испугалась, потому что перспектива лишиться зрения меня оооочень не радовала.
Потом ко мне подошла типичная "яжмамка" со словами "это ж ребёнок, чё вы хотите. И чё вы вообще здесь гуляете? Она ж извинилась, а другие и нахуй бы послали. Радуйтесь". В этот момент я *хуела повторно, теперь уже от наглости. Оказалось , что эта "яжмать" подруги виновницы сего торжества. В момент, когда градус идиотизма речи этой мадам зашкаливал, пришел мой супруг. Он попросил номер родителей девочки , запустившей самолётик. "Яжмать" отказалась давать нужный нам номер и оставила лишь свой номер телефона "для связи". Я ревущая от боли, с невозможностью открыть глаз, устала от бреда "ну это же ребёнок" и пошла домой. Уже дома, я вызвала скорую. Приехавший врач, осмотрел , предложил поехать в травму . Но на тот момент, картинка уже появилась и я отказалась от поездки в больницу в надежде ,что скоро все восстановится. Через день глаз все так же болел, картинка двоилась и зрение явно стало хуже. Я обратилась к офтальмологу, там мне сказали что у меня контузия глаза и на этом фоне астигматизм. Зрение на поврежденном глазу стало -1,5 (но есть надежда ,что после лечения все пройдет). Это впринципе не много, но очень неприятно, картинка двоится и расплывается.
Родители девочки ни разу так и не связались, даже просто спросить *как самочувствие". Ситуация дико бесит. А теперь я ещё и узнаю, что они соседям говорят "ничего они не докажут, это же ребёнок, нам плевать на травму". Страшно подумать ,что было бы ,окажись на моем месте ребенок.
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.