175

Глупый вопрос ?

Глупая ситуация. Может подскажете что нибудь?

Итак. Пару дней назад прогуливалась я в парке с дочкой, наслаждаясь весенней погодкой. В одну секунду я почувствовала резкий удар и дикую боль в глазу. Прикрывая глаз и стараясь не материться (детская площадка жеж) присела я и попыталась понять, что вообще произошло. Мозг быстро сообразил, что в мой глаз спикировал пластиковый (пенопластовый?) детский самолетик. Увидев виновницу сего прекрасного события , я попросила позвать ее родителей. На что девочка (лет 8) начала реветь , извиняться и отказалась вызывать родителей. Я позвонила мужу , объяснила ситуацию и попросила подойти в парк.

Все это время девочка (хозяйка самолетика стояла и ревела рядом, отказываясь вызывать родителей или дать их контакты). Говорить с девочкой я считала впринципе бессмысленным. Боль была очень острой и при открытии глаза была лишь темнота, в этот момент я дико испугалась, потому что перспектива лишиться зрения меня оооочень не радовала.

Потом ко мне подошла типичная "яжмамка" со словами "это ж ребёнок, чё вы хотите. И чё вы вообще здесь гуляете? Она ж извинилась, а другие и нахуй бы послали. Радуйтесь". В этот момент я *хуела повторно, теперь уже от наглости. Оказалось , что эта "яжмать" подруги  виновницы сего торжества. В момент, когда градус идиотизма речи этой мадам зашкаливал, пришел мой супруг. Он попросил номер родителей девочки , запустившей самолётик. "Яжмать" отказалась давать нужный нам номер и оставила лишь свой номер телефона "для связи". Я ревущая от боли, с невозможностью открыть глаз, устала от бреда "ну это же ребёнок" и пошла домой. Уже дома, я вызвала скорую. Приехавший врач, осмотрел , предложил поехать в травму . Но на тот момент, картинка уже появилась и я отказалась от поездки в больницу в надежде ,что скоро все восстановится. Через день глаз все так же болел, картинка двоилась и зрение явно стало хуже. Я обратилась к офтальмологу, там мне сказали что у меня контузия глаза и на этом фоне астигматизм. Зрение на поврежденном глазу стало -1,5 (но есть надежда ,что после лечения все пройдет). Это впринципе не много, но очень неприятно, картинка двоится и расплывается.

Родители девочки ни разу так и не связались, даже просто спросить *как самочувствие". Ситуация дико бесит. А теперь я ещё и узнаю, что они соседям говорят "ничего они не докажут, это же ребёнок, нам плевать на травму". Страшно подумать ,что было бы ,окажись на моем месте ребенок.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

кроме законов есть еще и совесть, если действительно случайность и никто не мог предусмотреть, то судится с семьей ребенка как то... не правильно...

раскрыть ветку (1)
8

Совесть это прекрасно. Разве не по совести было бы связаться со мной, и попробовать принять участие в лечении?

показать ответы
39

Вообще, очень странно. Вы не работаете? Глаза вам лишние? Да, ребёнок это сделал не специально. Но это совсем не значит, что вам не должны компенсировать расходы на лечение и моральный вред. Извиниться так уж 146% должны, раз ваш вопрос об этом.

раскрыть ветку (1)
6

Видимо мне очень не повезло с окружением. Большинство знакомых считают , что никто мне ничего не должен. Я уж просто сомневаться начала в своей адекватности.

показать ответы
8

Автору здоровья!

да как тут уже написали это действительно несчастный случай, если ребенок не целился в глаз специально то я бы не стала это дело развивать дальше.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Это было не специально. Самолётик летит по случайной траектории. Ребёнок действительно не мог знать , что так случится)

показать ответы
6
На днях в мою свекровь на улице въехала девочка на самокате, в спину. Увы, нога травмирована, пока непонятно, ушиб или трещина, но не перелом. Последствия для девочки - расстроена, раскаялась. А больше ничего, по сути. Вытрясать из ребенка данные родителей свекровь не стала, скорее похромала домой, ногу лечить. Да и я бы на её месте тоже вряд ли вытрясала сведения. Хз, как правильно, если больно.
раскрыть ветку (1)
0

Я гуляла с дочкой и когда поняла что нет картинки ( первые минуты 2 наверно) я испугалась, что будет с моим ребенком если я сейчас уеду на скорой. Мозг работал хаотично. Муж ещё должен был быть на работе. Поэтому в первую очередь я попросила номер родителей. Я не вытрясала их номер)

показать ответы

Покушение на убийство. С далекоидущими планами завладеть наследством.

раскрыть ветку (1)
0

С особой жёсткостью, жаль наследства пока нет))

Ситуация глупая, но не приятная

3
Несчастный случай. Вряд ли ребенок преднамеренно решил запулить вам в глаз самолетиком. Здоровья глазу, поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
0

С этим согласна, к ребенку вопросов и быть не может. Удивляет немного поведение родителей)

показать ответы

За вред, приченённый летательным объектом отвечает министерство авиации. Девочка ни при чём, виновато правительство, что позволило управлять летающим объектом несовершеннолетнему лицу.

*Шутка* просите ребенка, решите по хорошему. Странно, что не среагировали на объект, летящий в глаз

раскрыть ветку (1)

Прилетел сбоку , очень быстро. Я даже не сразу сообразила что это было) ребёнок давно прощен, злит реакция родителей

3

У вас перманентное повреждаете зрения? На всю жизнь? И вы считаете, что обращаться к участковому за законной компенсацией - перебор? )

раскрыть ветку (1)

Врачи сказали, что зрение возможно восстановится. Мне просто жалко девочку. А вот родителей с их реакцией - не жалко

показать ответы
17

А в чем смысл постить это на Пикабу?
Попал самолетик случайно на детской площадке. Девочка извинилась и долго плакала, боялась позвать родителей. Ее поведение понятно - страшно, что прилетит.
Не совсем понятно поведение автора. Если хотелось что-то возместить, то нужно было снимать побои, писать заявление. А так пришла домой и ждет, что родители девочки появятся "просто спросить *как самочувствие*" и катает пост на Пикабу с двоящимся зрением дабы плюсцов словить ибо тема заходит

раскрыть ветку (1)

А плюсики уже обменивают на деньги? Смысл - просто выговориться наверно

Поведение автора (то бишь меня ) обусловлено лишь шоком от прризошедшего. А в шоковых ситуациях люди часто действуют не логично. В первый день я была уверена ,что все восстановится само (оч глупо,я знаю). Ну и нахрап той мадам, сбил вообще все мысли.

показать ответы

Если хотите по полной подпортить жизнь, с возмещением средств на лечение, с ПДНом и тд, то "снять побои" (зафиксировать вред здоровью), заявление в полицию, отказ вуд, суд и компенсация с большой долей вероятности. Но думаю, это слишком жестоко, за непреднамеренный проступок ребенка, можно просто попросить знакомую добровольно выйти на связь родителей и договориться об оплате лечения, злоупотреблять моральным ущербом и другими компенсациями в данном случае как по мне, то не очень, ведь ребенок вряд ли ставил себе цель залепить вам в глаз, а вот "вернуть, как было" - это прямая обязанность родителей. Выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)

Ну обращаться к участковому и тем более в суд за случайное происшествие это действительно перебор.  Хотелось просто убедиться, что мое желание извинений и лечения это нормально

показать ответы
4

перспектива лишиться зрения меня оооочень не радовала.

и я отказалась от поездки в больницу в надежде ,что скоро все восстановится.

раскрыть ветку (1)

В первые минуты картинки не было. К приезду скорой (через 2, 5 часа) картинка появилась, пусть и расплывчатая. Я решила, что "авось пройдет"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы