4

Глава 4

Серия Проект Репликация ч.3

В поместье я не стал надолго задерживаться, быстро определив добычу как попавшуюся мне в руки по пути в таверну, так и на обратном пути на склад. Я накидал план развития и превращения своего поместья в частное пищевое производство, отправил письма для очередного вызова строителей, в том числе магического строителя, чтобы узнать, сколько мне обойдётся строительство стационарного портала до ближайшего крупного города, и вновь отправился в путь. Магия магией, а даже отправляя магические письма, ждать мастеров ранее чем через неделю не приходится. А благодаря картам, полученным от Харальда, за эту неделю я успею посетить минимум две деревни и вернуться. Если, конечно, эти деревни находятся на старых и известных трактирщику местах. Даже понимая, что у меня планы Наполеоновские и дело может, что называется, "не выгореть", решил, что называется, "кинуться в омут с головой". Коптильни, склады и пусть и простенькие средневековые цеха — ух, руки чешутся! Несмотря на развитие и успехи как охотника, любой хороший повар мечтает стать шефом. Но так как я нынче не много ни мало, а целый граф, открывать свой трактир или харчевню мне не по статусу, а вот производство — уже дело другое: там и прибыль поинтереснее, и почёт, и уважение. Главное — начать и найти партнёров и распространителей.

Первая посещённая мною деревня встретила меня открытыми настежь дверями, окнами и полным запустением. Осмотрев большую часть домов, я не обнаружил в них ничего, кроме обычного сора, который нанесло ветром за то время, что дома стояли без хозяев. Это наводит на мысли о том, что люди отсюда не бежали, а именно съехали, предварительно основательно собрав вещи. Наличие облагороженных участков земли, как возле самих домиков, так и больших, как мне кажется, полей возле деревни указывает на то, что жили тут долго. Однако всё равно решили перебраться в другое место. Не удивлюсь, если с целью не платить налоги.

А вот вторая деревня из тех, что я намеревался посетить перед прибытием строителей и других мастеровых, которые потребуются для запуска моего "свечного заводика", оказалась вполне себе жилой; да не просто жилой, а обнесенной высоким и надежным забором. У ворот имелась в наличии неплохо вооруженная стража или хорошо экипированное ополчение, а еще перед воротами стояла жаровня, как я очень быстро узнал, с магическим огнем.

Дело в том, что при моем приближении пламя, которое едва тлело, не только разгорелось, но и сменило цвет на черный, с проблесками чего-то очень похожего на звезды, а люди возле ворот направили в мою сторону свое оружие.

"А ну стой! Сымай плащ и покажи морду и руки до локтя!" - немало удивленный, я не удержался от вопроса: "А большой кошель с золотом тебе не дать, сиволапый? Что это за встреча путника, который пришел в вашу глушь?" Однако грозный тон вызвал не совсем тот эффект, что я ожидал: вместо ответа, прямо мне в ноги, едва не проделав дырку как в ноге, так и в сапогах, воткнулся арбалетный болт, и стражник вновь повторил свое требование: "Покажи, говорю! А то будь ты сам король или спустившийся один из богов, я сделаю в тебе дырку! Потом, может, меня накажут или убьют, но и ты с целой шкурой не останешься!"

Видя, что арбалет в руках стражника подрагивает, а копье в руках второго и вовсе почти ходит ходуном, я решил не играть с огнем и не нервировать их лишний раз. Поэтому отправив плащ в инвентарь и закатав рукава, продемонстрировал руки, как и требовал страж, до локтя. Не увидев никаких известных только ему символов и меток, стражники явно немного успокоились, хотя и сохраняли подозрение.

Арбалетчик достал флягу, которую кинул мне со словами: "Отпей". Подняв немного не долетевшую до меня флягу, я отвернул крышку и после применения распознавания, чтобы избежать отравления, пожал плечами и отпил. Так как во фляге была пусть и не обычная, а магическая вода.
"Вода благословлённая силой бога Шанграмора."
Ранг: божественный Шанграмор - одно из людских божеств чести и праведной кары; данный напиток развеивает чары иллюзии средней силы и мгновенно отравляет злоумышленников.

Выждав несколько минут, за которые со мной ничего не случилось, охранники ворот в деревню опустили оружие. Вот только арбалетчик злобно сплюнул: "Не тать, для торгашей рано, а значит, благородный. Флягу верни и чѐ надо?" Я, конечно, достаточно миролюбивый и спокойный человек, однако такое пренебрежение и хамство переполнили чашу моего терпения.

Материализовав кинжал охотника на монстров, чему я научился благодаря многим годам тренировок, я воспользовался почти забытым и практически неиспользуемым мною навыком "Громовой крик", крикнув: "Бойся!" и ударил молнией под ноги арбалетчика достаточно близко, чтобы волосы на его голове встали дыбом и поседели от страха. Копейщика я не боялся, так как он еще при использовании громового крика обмочил штаны и потерял сознание, а вот арбалетчик оказался крепче и трясущимися руками пытался исполнить свое обещание сделать во мне дырку.

Однако молния, примененная мною, добавила не только седины этому безусловно храброму человеку, но и прибавила в воздухе крайне специфический запах экстренного опорожнения кишечника, после чего арбалет выпал из ослабевших рук, а стражник присоединился к своему коллеге в обмороке. Так как убивать кого-либо в деревне я изначально не планировал, а уж тем более охрану деревни, я спрятал кинжал и, сев на землю, вытянул вперед пустые руки и начал ждать. Ждать, к счастью, пришлось недолго: еще до того, как вытянутые руки начали уставать, из ворот высыпала целая группа деревенских, вооруженных топорами, арбалетами, копьями и даже обычными дубинами.

Однако, убедившись в том, что стражники живы, а я не только не атакую, но и даже показательно безоружен, ранее агрессивно настроенные деревенские слегка расслабились, а вперед вышел крепко сложенный пожилой мужчина с седой бородой и двуручной секирой, удерживаемой одной рукой, лезвие которой было покрыто рунами.

"Кто ты, путник, и почему напал на стражей деревни? Зачем ты здесь?"

"Я так понимаю, ты староста или глава этого поселения, старик? Ну тогда давай знакомиться: я не просто путник, я новый владелец местных земель, владетельный граф Иван Горохов. Кроме того, я не нападал на твоих людей; просто поставил их на место, признаю, слегка переборщил и готов заплатить виру. А здесь я потому, что вы живете на моей земле. Вот я и езжу по своей земле, чтобы найти таких же, как вы, жителей и напомнить им про налоги, а заодно сделать предложение. В принципе, вы можете не платить налоги, а я могу развернуться и уйти прямо сейчас, но через месяц вас тут быть не должно, потому что, увидев вас здесь, но не увидев налогов, я расстроюсь. Что скажешь, старик, мне уйти или мы поговорим? Сначала обсудим, о том, почему меня встретили так, как встретили, потом обсудим налоги, а под конец - и мое предложение."

Старик сплюнул и буркнул: "Очередной благородный", однако высокое восприятие позволило мне его великолепно услышать, хотя сообщать ему об этом я не стал. Тем временем староста продолжил уже громче: "А сила-то за тобой есть, а благородный? Что-то я не вижу с тобой твою гвардию, не вижу даже сопровождения из прислуги и обслуги, не вижу. Может, ты просто какой-то левый хрен с горы или разбойник особо хитрый."

Хмыкнув, я, не долго думая, ответил: "Ну ты и наглый старик, но считай, что я неправильный благородный. Ну а что касается, есть ли за мной сила, это ты мне скажи." С этими словами я вновь извлек свой кинжал охотника на монстров и кинул под ноги старосте со словами: "Вернуть старый не забудь."

Осмотрев кинжал, который прошел со мной столь много охот, что не только давно превзошел чеканкой, увиденной мною впервые, обзавелся крупным рубином на конце рукояти и источал хищную ауру. По расширившимся от удивления глазам я понял, что старик-староста прекрасно знает, что это за кинжал. Добил я старосту словами: "Я охотник-одиночка." Подняв кинжал, староста подошел и на вытянутых руках протянул его мне обратно со словами: "Что-ж, прошу за мной, благородный охотник. Из уважения к твоему мастерству я не смею отказать." После чего обернулся к остальным деревенским и крикнул: "Так, этих двоих на сеновал очухаться и смените их, после занимайтесь своими делами! Пострадавшим выплатят виру, этому человеку я верю."

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы