3

Глава 2

Серия Грани. Вслепую

Часть 2.

Я тихо ругала себя за нерешительность, проявленную мной вчера. Потом подумала: может, это всё просто совпадение? Порыв горячего воздуха — может, просто кондиционер сломался? И девчонки оставили меня, потому что парням они действительно понравились? Столько всего было вчера. Я допила напиток и решила уйти домой. Я так убита сегодня неоправданным ожиданием. Пойду теперь домой и вволю наплачусь.

«Дура, дура, дура!» — ругала себя. «Один раз выпал шанс — и я его упустила. Кто я после этого?»

Я встала, оставила счёт и побрела домой в полном расстройстве.

Ночью я опять плохо спала, снились непонятные сны: будто я всё бегу, хочу что-то догнать, но оно ускользает от меня. Что-то в этом роде. Наверное, всё от плохого настроения. Днём не станет лучше, это уж точно.

Выходные я провела в затворничестве. Уборка и телик не спасали. Девочки всеми силами пытались вытащить меня из дома и поднять настроение. Звали с собой на прогулки, но я отказывалась. Мне было плохо. Вечерами я иногда заглядывала в бар, но ненадолго — не хотелось расстраиваться ещё больше. Я брела как потерянная, пустая. Ночами снился всякий бред, поэтому я не высыпалась.

Работа в понедельник теперь спасала от безысходности. Но конец рабочего дня — как приговор и наказание в одном лице. НЕВЫНОСИМО.

Я везде искала его глаза. Измотавшись, в конце концов подумала, что схожу с ума и что ничего не было: ни парня этого, ни событий, с ним связанных… показалось.

«Всё, хватит.»

С этими мыслями я дошла до дома, посмотрела телевизор, пошла спать.

«Надо будет купить снотворное, а то скоро на работе спать буду», — подумала я и попыталась уснуть.

Ночью мне опять приснился сон: я бегу, пытаясь догнать что-то или кого-то. Запыхавшись, неожиданно спотыкаюсь и лечу — только не как птица, а как топор, то есть вниз. Вдруг всё озаряется невыносимым светом, режущим глаза. Я закрываю их ладонью и падаю во что-то податливое и в то же время устойчивое. Меня обхватывают… руки?.. Я поднимаю глаза и… и тут зазвенел будильник. Сон растаял.

Не знаю, как это подействовало, но мне стало легче. Я позавтракала, прошлась, как обычно, до работы, любуясь красотами города. По дороге заметила аптеку.

«Надо будет зайти туда после работы», — отметила я себе и пошла дальше.

Днём подруги тоже заметили мой приподнятый настрой. Мы шутили, общались за обедом и во время перерывов. Я слушала, как они наперебой делились впечатлениями о знакомстве, и ни капли не расстроилась. Похоже, я переболела. Вечером Арсений и Дима — так их звали — пришли проводить девочек.

Я собралась и, как обычно прогуливаясь до дома, пошла пешком. Дойдя до кафе, уже было прошла мимо двери. Но потом мне вдруг захотелось посидеть, расслабиться, как раньше, и я зашла внутрь. Мой привычный столик пустовал.

«Уже хорошо», — подумала я, занимая место.

Через минуту подошла Аленочка, и я заказала мороженого и чего-нибудь прохладительного. Официантка поинтересовалась, почему я одна.

— У подруг другие планы, — ответила я.

— Располагайся, сейчас принесу, — она улыбнулась.

«Да, без девочек скучно. Никто не щебечет под ухо, ухихикиваясь над очередной шуткой. Эх-х…» — с улыбкой подумала я.

И чтобы хоть как-то не заскучать, расслабившись, стала оглядывать зал в ожидании. Тем временем Алена принесла заказ: мороженое пломбир с фисташковым кремом и шоколадной глазурью и колу.

— Ммм… спасибо, — обрадовалась я. — Выглядит аппетитно.

— Мы стараемся, — она забрала поднос и удалилась.

Потеряв всякий интерес к обстановке, при виде такой вкусняшки я бессовестно принялась за мороженое. Ну а что ещё делать, когда на душе кошки скребут?

Кусочки таяли во рту и приносили удовольствие. Я окончательно расслабилась и невзначай кинула взгляд на стойку.

«Боже! Это он!»

Я заметила его у стойки, но на этот раз он сидел ко мне спиной. Те же волосы, те же плечи, напряжённые под тонкой рубашкой.

«Неужели? Я брежу?» — подумала я, пристально наблюдая за ним. «Главное — не упустить его ещё раз, другого шанса точно не будет!»

Я застыла, не веря своим глазам. Сердце колотилось так, что, казалось, его стук слышно через весь зал.

«Подойди. Просто подойди!» — всё кричало внутри.

Но ноги будто приросли к полу.

Я потеряла интерес к десерту и наблюдала. Он сидел спиной ко мне. Мне казалось, что он тоже наблюдает и ждёт чего-то. Как только я приподнялась, собравшись силами, чтобы подойти к нему, парень вдруг поднялся и, расплатившись, направился в уборную. Тем временем я позвала Алену, рассчиталась, взяла куртку и сумку и медленно пошла к выходу.

Он не выходил. Ну не ломанусь же я в мужской туалет знакомиться. Ждать тоже как-то глупо. Я нашла зеркало, поправила волосы, подкрасила губы, ещё раз оглянулась. К выходу продвигалась весёлая компания молодых людей. Где-то сзади замаячил и мой незнакомец. В небольшой давке у выхода мне пришлось выйти в толпе. Но вот все вышли, а незнакомца всё не видно. Я заглянула за витрину кафе — его там уже не было.

«Как?» — увиденное не укладывалось в голове. Только что он направлялся к выходу, но не вышел из заведения. И в зале его нет. Куда он тогда делся?

Меня охватило чувство обиды и уныние.

«Да что же, блин, такое!» — подумала я, стукнула ладошкой об стену, и слёзы брызнули из глаз.

Если раньше я ещё раздумывала об успокоительном, то теперь уверенно направилась в аптеку.

Беспомощно рассматривая всевозможные коробочки на витрине, я поняла, что ничего не соображаю. Плюс испорченное настроение…

— Что-то конкретное ищете? — не церемонясь, спросила продавец.

— Снотворное, — всё, что я смогла вспомнить.

Она окинула меня оценивающим взглядом, подумала и спросила:

— А рецепт у вас есть?

— Нет, — ответила я.

— Тогда я не смогу продать, — возразила она, но, заметив моё расстройство, добавила: — Мало ли, вдруг ещё наглотаетесь. Могу предложить вам ромашку, валерьянка есть, новопассит. Сейчас достану…

Пока я стояла и думала, за витриной кто-то мелькнул. Я вгляделась и опять увидела знакомые черты.

— Ну так что? Берёте или нет? — продолжила продавец.

«Блин, нельзя терять время, надо поймать его скорее!» — взволновалась я и обратилась к продавцу:

— Беру. Всё, — отчеканила я.

— Шестьсот двадцать четыре рубля с вас. Картой, наличными?

— Картой, — я быстро оглянулась, пытаясь не упустить фигуру из виду.

— Карта сети есть?

Я уже торопилась.

— Нет.

— Давайте заведём?

— В другой раз, пожалуйста, — я уже пожалела, что зашла в аптеку.

Быстро расплатившись, дрожащими руками схватила пакетик с таблетками и выскочила на улицу.

Там кто-то стоял и курил, кажется. Я подскочила к нему и, схватив за плечо, сказала:

— И кого мы тут ждём?

В ответ человек поперхнулся табачным дымом и ошпарил меня гневным взглядом. Обозналась.

Моя рука бессильно упала с его плеча.

— Простите, — только пискнула я и поспешила уйти.

«И где я так насолила судьбе, что она так расплачивается со мной?»

Куда делся мужчина, я уже не обратила внимания. Мне было на всё наплевать. На всё и на всех. Я опустилась на лавочку неподалёку, сжав покупки в дрожащих руках. Чай. Валерья нка. Плацебо для отчаявшихся.

Где-то в горле встал ком, но плакать уже не было сил. Топнув в бессилии ногой, я побрела домой.

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы