18

Глава 1. Введение. Правда смерти

Серия (Не)Быль о кикиморе и бегстве от судьбы

Яркий свет лампы падал на операционный стол, очередной пациент был спокоен и учтив. Сейчас пациенту, лежащему на холодном стальном столе, оставалось немногое, а именно, «рассказать» его доктору обстоятельства своей свершившейся смерти. Григорий Семенович всю жизнь посвятил карьере судебно-медицинского эксперта, возрастом уже стремился к пенсии и за свою профессиональную деятельность повидал разного. Видел он на своем анатомическом столе глупость и злость, ярость и безумие, беспечность и невнимание, старость и молодость. И в очередной раз пациент рассказывал ему свою историю последнего дня.

Заглядывая в тело пациента, Григорий Семенович, непременно выяснял, какая причина привела его пациента на сей стол. Отработав, оставлял тело ассистенту, провожающего пациента в последний путь. Готовя отчеты ждал, когда на столе окажется новый посетитель.

В последние годы работы стало больше, в день уже приходилось обследовать тела не двоих- троих, а уже до семи человек в день, это была уже настоящая запара. Горы писанины, лишние посетители, вызовы в суд, все это не нравилось. Но работу свою Григорий Семенович любил, в том числе за разнообразие. В этом разнообразии обстоятельств ему стали казаться некоторые закономерности и особенности, которые наталкивали его на мысли, отброшенные в молодости, отказ от которых привел его к атеизму. Но сейчас, прожив не один год, видя множество обстоятельств смертей, он догадывался, что мир на самом деле шире, чем воспринимает его человек и есть в окружающем человека мире что-то неизвестное и потустороннее.
Сначала Григорий Семёнович стеснялся говорить о своих наблюдениях, он старательно конспектировал отдельные случаи, набирал статистику организовывая настоящее исследование, научную работу о которой никто не знал. У Григория имелась отдельная тетрадь, в которую он сохранял странные, по его мнению, случаи. В его практику попадались тела и безмерно разложившиеся и умершие без видимых на то причин, когда, например отказал орган, а следов болезни нет совершенно. Сухие отчеты в подобных случаях не позволяли раскрыть тему, волнующую Григория Семеновича. Набрав статистику, он все больше убеждался в своей правоте, и, с течением времени, начал обсуждения с немногочисленными коллегами по цеху. Он обсуждал странные случаи, пытаясь, сформулировать и доказать по найденным им зацепкам, что мир имеет иные грани, не видимые, но существующие.

- Вот например, - говорил он своему коллеге, - у меня каждый год, один или два раза в месяц приходят тела, которых нашли уже полежалыми, разложившимися. Я их смотрю, а они между собой похожи. В каждом случае это молодые парни, наркоманы, и в каждом случае одни и те же особенности разложения, а также неестественно, как я думаю изъедены мухами.

- Так Гриша, ты же сам сказал ответ — потребляют какую-то дрянь, организм и отвечает одинаковыми нарушениями.

- Не все так однозначно, сравнивал я с другими наркошами, нет на них того, что есть у этих, они как будто были уже мертвы, ходы мух в тканях зарубцевались уже давно, как такое может быть? Их что, при жизни ели? На языках, на ладонях и лодыжках кожа слезла, зубы повылетали. Меряю язык, ну как у жирафа почти, и такие идут регулярно.

- Мне тоже что-то похожее попадалось, но мне кажется, что в обстоятельствах смерти причина и та дрянь, которой они убиваются.

- Еще похожие бывают, только те уже бабы, и тоже как будто уже мертвы были, но нет у них того, что у парней я подмечал. У них такие изменения в коже, будто они постарели сразу как умерли, коллаген распался будто на глазах, ну так не бывает. И у них же частенько здоровый, казалось бы, орган, а в нем излияние, ничем не объяснить, ни бляшки, ни утончения сосуда, записываешь смерть от кровоизлияния, а реальной картины это не отражает.

- Ты всё клонишь к своим «чудо» людям, что среди нас прячутся? Ну я таких не встречал, увидишь в живую - покажи мне. А пока Гриша, мне только про тебя волноваться приходится, не поехал ли ты головой на работе? Извини, если обидел. Устал просто слушать каждый раз.

Григорий Семенович замолчал, не в первый раз к его наблюдениям коллеги относились скептически, да он и сам бы не поверил если ему бы стал рассказывать кто-то другой. Но молчать все же он не собирался, может кто-то все же обратит внимание на подмеченные им случаи.
Работа никогда не кончалась, трупы привозили регулярно. По известному стечению обстоятельств, чаще умирают под утро, только к хроническим больным, немощным бабушкам и дедушкам все чаще примешивались внешне здоровые мужчины, умершие ночью во время посещения развлекательных заведений, им становилось плохо с сердцем или что-то похожее на спазм. Но Григорий Семенович останавливаться не собирался, он уже видел во всем происходящем закономерность, а значит это не было плодом его фантазии, это была не раскрытая доселе тайна жизни. Тетрадка его записей полнилась случаями с завидной регулярностью, особенно последнее время. Что-то происходило, скрытое от человеческих глаз, но видимое в последствиях.

CreepyStory

18.3K поста40.1K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы