12

Гениям в ГИБДД

Не сдал четвертый раз вождение (потратив на это полтора года) и специально для ТСа вот этого поста Страх и ненависть в ГИБДД или проблемы новых сроков сдачи практического экзамена на права и подтверждения его постов пишу.

Полгода ожидания это САМОЕ МУДАЦКОЕ решение, которое было принято ГИБДД за последние годы в рамках экзаменов на права.

На репрезентативность выборки не претендую, но перед 4той сдачей (за месяц до) при перезаучивании билетов на теорию (а пересдаешь её каждый раз через полгода как оказалось) я понял, что я потерял навыки определения тех или иных ситуаций. ТА-ДАМ НАХУЙ.

ГИБДД клятвенно утверждало, что полгода они специально делают ради любимых граждан, чтобы граждане точняк лучше все выучили. Только вот там вероятно чёт типа больницы из фильма "Идиократия", когда новый закон принимает автоматика на случайных решениях.

Я пошел на дополнительные (дважды дополнительные, по факту, так как кроме автошколы накатал + 18 уроков между всеми тремя попытками) по вождению на шестой месяц без водительской практики.

После третьей неудачной попытки(второй раз завалился сам , первый раз завалили для сдачи других в машине явно прям, третий раз тоже завалили).Я взял три урока раз в неделю, но это было бесполезно, так как одного урока было мало, а тянуть много денег из бюджета - этих самых денег нет (полторы тысячи одно занятие и как бы минимум два-три нужно в неделю, если не больше).

И вот прошел этот самый ГИБДДШный период в полгода, где я из эманаций вселенной получал ежедневно дополнительный водительский опыт, а тот опыт что был из автошколы и доп.уроков естественно не забывался и увеличивался как счёт в банке под проценты(Может там в ГИБДД реально думают, что это так работает?).

И на первом же доме оказалось, что я потерял где-то 70 процентов навыков и "чуйки". Которые опять пришлось нарабатывать, потратив 24 занятия (что по цене вышло в 36 тысяч). Затем меня записали на экзамен и что вы думаете? Я ни-ху-я не сдал этот самый экзамен.

Ошибки - не понравилась парковка гайцу и далее на 5 баллов не выполнил требования гайца. Точнее требование поворота налево за ~ один машинный размер до сплошной линии.

И формально он был прав - оспорить в суде невозможно (видео было просмотрено по запросу в МРЭУ и там видно, что в конце команды голосом ещё есть ~два-три метра до сплошной, так как дал команду ДО сплошной линии. Но на деле это чистой воды подвод под несдачу, так как обычно команды дают за несколько десятков метров, чтобы новичок успел среагировать в стрессовой ситуации (экзамен таковой является. И сразу отвечая на вопрос"а чо дорога сплошной стресс" - нет нахуй, это не так работает. Ты в жизни знаешь, куда тебе надо повернуть и ты едешь куда надо. А ещё просто граждане совершенно спокойно могут хуйнуть по сплошной на похуй налево без создания аварийной, если там никого нет. И никакой аварии не случится).

И вот я вновь ушел на пересдачу в ожидании полугода. Тем временем я уверен, что навыки автошколы забудутся окончательно, а последними навыками останутся те 24 занятия. Статистически мои знания и навыки ухудшаются и могут быть выправлены только ездой без прав эти полгода (или вливанием где-то ~60 часов - 90 тысяч рублей, которые у меня потратить возможности нет.)

ТС - молодец, что ты проделал такую работу по разбору этого бреда, возьми ещё один пример к себе в копилку. (Возврат 35, необходимость водить возникла из-за семейных обстоятельств, дабы не сжигать семейный бюджет. Зарегался ради поста специально, так как жопа сгорела от несправедливости.)

3
Пикабушник 13 лет
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец какой. Я бы никогда вообще не сдал на права с такой системой. Надеюсь у тебя все получится, желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
5

Ну те, кто закон принимали - они скорее всего или за рулем не сидят или они с мигалками ездят и поэтому для них ничего сложного на дороге нет)

А фактически да - полтора года я потратил без смысла, теперь ещё полгода ждать одну попытку. Которую нихуя не факт, что не завалят.

А опыт мой как бы тикает в обратную сторону - ему неоткуда взяться.

Человек не может подтвердить навыки пользования средством повышенной опасности. Гаишники правы - ему рано за руль. На дорогах такие не нужны

раскрыть ветку (1)
4

Есть такая практика в иных странах - ученические права. Дабы ученик (!) мог набираться опыта с ограничениями. На средстве, для которого нужен этот самый опыт. Откуда взять навыки, если тебе не дают получить навыки?

показать ответы

У меня есть два примера получения прав. Лично знаю человека который сдавал вождение 12 раз в областном центре ( скорее всего и больше ) даже пытался сдать в соседнем районом городишке , но права в итоге получил , и слава богу ездит сейчас на самокате .

И пример второй , молодая семейная пара сдала с первого раза оба экзамена в городе на Неве. Без каких либо бакшишей.

раскрыть ветку (1)
3

12 раз сейчас это где-то пять лет сдавания на права. Ну и потраченный миллион, наверное за пять лет. Не кажется, что это пахнет абсурдизмом законотворчества?

С учётом того, что кучи водятлов с правами, которые они купили за пачку сигарет в девяностые ПДД последний раз открывали... Никогда.

показать ответы
5

Если бы все приезжающие поработать в такси из соседних государств сдавали так же, как мы сейчас - базара ноль.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, только они при мне" не бе ни ме" меняли свои корочки на местные. Хотя шанс того, что у него в ауле есть светофор и два перекрестка- стремится к нулю.

0

На что там 100к ушло? Смотрю у нас в городе обучение на B - 35-50к стоит.

Кататься допами с инструктором ты можешь до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
1

38 тысяч обучение.

Две справки мед на права по 2к. Итого 42.

Оплата 3 попыток по 1к - итого 45.(Первая попытка бесплатно идёт)

на оставшееся были накатаны бессмысленные допы.(Не разом, а растянутые во времени, понятное дело)

0

Так надо не маршрут зубрить а ездить учиться.

раскрыть ветку (1)
1

Так я и учился ездить, только гайцам маршрут нужен, а не ездить.

4

Сдавал в 39лет в 14-м году,все 3 экзамена в один день,без мам,пап и денег.Может просто кому-то не дано...

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы сравнили, конечно) я тоже могу сказать, что делал что-то когда то 10 лет назад и вот щас это что-то наверняка уже делается иначе.

Не дано это когда двойную сплошную путают с оранжевой раз за разом.

А когда от ученика требуют на новой машине сцепление откуда-то из головы уже знать или ту же парковку идеально по габаритам делать - это не про дано/не дано.

0

В свою очередь воздержусь от язвительных реплик.

Не нужно смотреть на всех , отвечайте за себя.

Я не мало лет за рулем, проехал сотни тысяч в разных регионах и я не нарушаю ничего , кроме скорости....

Поворот через сплошную считаю грубейшим нарушением.

#мир мой выцвел, а мелких коней давно съели

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, вероятно вы один из "святых" на дороге.

Возможно даже на ней стоит оставить только вас и мигрантов (которым судя по всему ПДД не писано).

Пойдем с другой стороны. Отвечаю за себя вот в этом вопросе - почему у меня забрали возможность пользоваться своими же накопленными навыками? Почему не сделали месяц между экзаменами и тогда было бы логично (!), что если вы не даёте ученические права (как в других странах), то вы хотя бы даёте возможность сохранить накопленный опыт с автошколы и дополнительных уроков и актуально им воспользоваться.

Полгода ожидания лишают меня моих,купленных за свои деньги навыков и в сущности возвращают меня ровно на то место, с которого пошла несдача. Опыт и навыки не могут увеличиваться и даже сохранятся в простое. А все полгода ездить с инструктором - я хз, у кого есть столько времени и денег.(У школьника с богатыми родителями?)

ГИБДД отняло право использовать эффективно занятия.

По новостям вон ГИБДД дружественной нам страны поступило иначе на 180 градусов и дало возможность сдавать экзамены чаще.

не возьмут, тк вполне логично подумают, что это подстава с мечеными деньгами от усб, если он такой принципиальный, то вполне может такую подлянку замутить, так, что теперь только по чесноку ;)

раскрыть ветку (1)
1

По чесноку - это без автомобиля значит остаться, потому что честно сдать не дают нормально. Не, ну может через 5 лет и 10 попыток дадут сдать?

А обстоятельства по которым за авто вообще шел, никуда не денутся. Тут уже легче маршруты выяснить и ездить без прав.

1

12 раз сейчас это где-то пять лет сдавания на права.

Дело было лет 5-7 назад , тогда вроде бы проще по срокам было . А семейная пара сдавала в прошлом году .

раскрыть ветку (1)
1

В апреле того года сроки эти новые ввели. Знал бы, что будет такая поебень - может и раньше бы сдал, но семейные обстоятельства на то и обстоятельства, что приходят неожиданно.

2
А в другом регионе сейчас можно сдавать? Может проще пошушукать по знакомым и сгонять в гости на сдачу?
Блин, 90 тыс, это около косаря баксов. В 2009 году помогал знакомому купить, тоже около косаря стоило под ключ. Т.е. приехал он через два месяца просто получить. Но там весь отдел потом пересажали.....
раскрыть ветку (1)
1

Для сдачи нужно сдавать вначале теорию по месту этой самой сдачи(а это время - записаться, потом туда в другой регион метнуться. И после этого ещё раз ехать туда же на практическую сдачу... При этом их маршрута я ж знать даже не буду. А без знания маршрута вообще никто не сдаст, даже водитель со стажем, по приколу которого туда посадить).

1
Да не, это именно купить. А в автошколе по-любому предлагали кому надо немного заплатить, что бы город без проблем сдать. Теорию и площадку сложно завалить. Там совсем уже идиоты платят. А вот город наоборот - уж очень многое на усмотрение инспектора.
раскрыть ветку (1)
1

У нас 90 это заплатить за сдачу без проблем.Т.е ты едешь с инспектором, проезжаешь там сколько-то, потом вышел - молодец сдал.

Про "немного заплатить" у нас в автошколе функции не было - после второго раза я узнавал, но сказали, что только 90. Типа функция немного заплатить у гайцов больше не актуальная - на большей сумме выходит выгоднее.

P.s площадки сейчас не существует, теорию оплатить нельзя (ну наверное, там же компьютер, он не будет тебя валить) да и какой смысл, она учится и за пару раз спокойно сдашь.

показать ответы
1
Ну хз. Сестра 20 платила лет 5 назад. В Москве. Авто вообще вещь не дешёвая)
раскрыть ветку (1)
1

У нас ~90 тысяч сейчас, узнавал уже. Но ключевой момент в том, что это только по "связи", с улицы не зайти.

показать ответы
1

Первый раз полигон - заезд в гараж, перед машины за разметкой остался сантиметра на 2 (причем от начала разметки со стороны машины, если посмотреть, то бампер как раз над разметкой и остановился), гаишник аж вылазил с линейкой смотреть, второй раз город при съезде с кольца повернул не в тот съезд (надо было на основную проезжую часть, я на дублер ушел) - тут как раз как и описывает автор про известность маршрута, надо было потом разворот сделать на перекрестке, чего не сделаешь с дублера, гаишник ведь просто сказал - съезжай с кольца.

раскрыть ветку (1)
1

А как он ошибку вписал на второй раз? Он же сам косякнул.

Про парковку - у меня тоже мудилка с линейкой бегал, да. Натурально с рулеткой. Когда на этом завалился я его спросил, почему на улицах ГИБДД не ходит с рулеткой -окрысился)

показать ответы
0
Ну что ж поделать, дорогое удовольствие, да. Свои-то колёса взял уже?
раскрыть ветку (1)
0

Слишком дорогое и бессмысленное с этим бредом. Гайцы сами подталкивают к катанию без прав, так что..ю

Нет, колеса отдадут видимо в пользование.

Сейчас просчитываю как без прав ездить и т.д Маршруты вне постов ГИБДД, вот со страховкой что делать и прочее.

Ну типа если я на четвертую потратил деньги на инструкторов и ничего не изменилось - не вижу смысла тратить на пятую попытку и вместо денег в семью принести их в семью гайца и инструктора.

показать ответы
0
У меня четвёртая в январе. Готовлюсь вот.
Не, толк есть. Каждая поездка - это +1 к уверенности за рулем и +0,5 опыта. Я в каждой поездке с инструктором что-то новое да подмечаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я к сожалению не могу себе позволить по деньгам ездить полгода. Да и по времени. У начальства выбивать треть свободного дня и так нелегко.

показать ответы
0
Ну фиг знает, я вот надеюсь что всё же сдам. Ездить без прав таки страшновато. Поэтому кроме собственных покатушек всё равно беру уроки инструктора. Но, хочу заметить, самостоятельное вождение поднимает скилл и уверенность очень сильно. Я не так сру кирпичами сейчас при езде с инструктором, как раньше.
У тебя когда пересдача?
раскрыть ветку (1)
0

На пятую пересдачу через ~ два месяца. Опять справка, опять теория %) с инструктором ездить буду в последний месяц, так как один раз в неделю толку нет кататься, только бесить начальство отпрашиваясь.

показать ответы
0

Вот это я хз. Наверное, никак. Зато любой твой друг может сесть за руль и не дать увезти тачку на штрафстоянку или забрать её оттуда в случае если гайцы тормознут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот это печально, конечно. Вдруг кто в меня въедет( этак денег никаких не напасешься.

Собственно "Гениальные решения ГИБДД - итоги" ,хуле. Легче водить без прав, покупать права и т.д, чем по закону все сделать.

показать ответы
0
По поводу страховки. Нет надо никуда идти. Осаго онлайн, или ингос.ру Да даже через Сбербанк онлайн можно оформить страховку.
раскрыть ветку (1)
0

А как в таком случае работает страховка на аварию? Я не совсем понимаю.

Если человек без прав едет.

показать ответы
0

Поэтому на права надо сдавать сразу, с 18 лет или даже раньше учиться начинать, чтобы к возрасту сдачи уже быть готовым сдать экзамен.

раскрыть ветку (1)
0

Так а как учится?и людям, которым уже не 18 предлагаете права не давать?

показать ответы
2

Сделай временную регистрацию в зажопинске и сдай там, где движение спокойное.

раскрыть ветку (1)
0

Да было бы это так просто, уже бы сделал( Времени нужно - ПИПЕЦ сколько. Там ещё и теорию надо пересдать, если ты сдаешь не по месту жительства.

Это только если не работаешь прокатит.

показать ответы
0

Я надеюсь, что ты вообще не сдашь. Не нужны такие водители

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь,что тебя прав лишат, не нужны таким права.

Т.е. с четвертой попытки сдать не смог. 1500₽ ощутимые деньги. Но машинку хочу. Машинка это дорого. Если 1500₽ ощутимые деньги - машина может сожрать весь бюджет.
раскрыть ветку (1)
0

Не 1500, а намного больше. Общая сумма средств, затраченная на все это дело за 100к ушла.

показать ответы
0
Да не. Никто сам не несёт никакую наличку инспектору. Сдают все связному, тот отщипывать свое и уже несёт кому надо. Там уже делят по рангу.
Или вы думали инспекторы прям себе все берут и им ничего нет? Да их бы уже давно все пересажали. Все там со всеми делят и предупреждаются.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я тут на Пикабу и на расписанные схемы чего и кому и сколько и как напарывался с со всеми тонкостями.

А главное - если они не превышают статистику сдачи и держат её на низком уровне, то к ним и проверка не пожалует. Все же в порядке "как бы".

5

Вот как дочитал до этого момента : "А ещё просто граждане совершенно спокойно могут хуйнуть по сплошной на похуй налево без создания аварийной, если там никого нет. И никакой аварии не случится)." Прям вот сразу А ещё просто граждане совершенно спокойно могут хуйнуть по сплошной на похуй налево без создания аварийной, если там никого нет. И никакой аварии не случится)." Прям вот искренне порадовался что столько лет сотрудники экзаменационной комиссии ГИБДД старательно берегли наш покой и безопасность - не выпуская на дороги таких "Гениев"

раскрыть ветку (1)
0

Хотел съязвить, но отвечу без этого.

Это был намек на то, что ученика спокойно можно подвести под несдачу специально (!) там , где водители с правами могут решить что-то сделать и ничего не случится.

Естественно нарушать как бы и нельзя, ПДД для того и существует. Но вся езда на автомобиле сейчас это отчасти нарушение ПДД там и сям потихоньку. (Если вы этого не видите, то или привыкли или у вас розовый мир с пони).

Никому не приходят санкции в виде лишений прав за то, что он решил повозиться на парковке, но ученика если по линеечке в три приема не станет - лишают прав.

Заглох? Бывает всякое. Но ученику на не своей машине на чужой убитой ручке нужно идеально её выдрачивать - иначе опять то же самое.

Сотрудники старательно берегут свои кэшбэки, к сожалению. И в основном.

показать ответы
3

Согласен с автором. Без "прокладки" (как тут пишут комментаторы) в виде денег не сдашь. Мой пример - я сдал с 3го раза после этой самой прокладки (после второй попытки таки занес куда надо), но есть одно очень большое НО - у меня стаж по правам другого государства десять лет, Карл, ДЕСЯТЬ лет активной езды по штрафостану (кто знает тот поймет), там, где имея 3 штрафа в год, тебя лишают права вождения на полгода! Переубеди теперь меня первый комментатор, что я водить не умею и остальные попробуйте доказать это же самое, раз сдаю с 3го раза.

Хотел поменять права по истечению срока годности, но они оказались старого образца, поэтому и пришлось через автошколу.

раскрыть ветку (1)
0

У вас 10 лет реального водительского опыта и вы за две попытки не сдали? А на чем завалили?

показать ответы

Объясняю: 1. Система приёма экзаменов у кандидатов на получение в/у направлена не только на проверку знаний ПДД и иных НПА, относящихся к дорожному движению( включая минимум знаний по оказанию медпомощи и т.д.), а также навыков управления ТС на дорогах общего пользования, но и на проверку стрессоустойчивости и быстроты реакции. Чтобы исключить из числа участников ДД лиц, которые не обладают соответствующими врождёнными качествами, позволяющими своевременно и ПРАВИЛЬНО реагировать на изменения в дорожной обстановке, а не бросали руль в критической ситуации, закрыв руками глаза, и т.п. Соответственно - установлены ограничения времени при сдаче теоретической части, а команды/указания экзаменатора даются за достаточное для исполнения, но короткое время. Все эти нормы взяты ,,не с потолка,, а разработаны на основании научных исследований, как российских, так и зарубежных. Нормальному человеку вполне достаточно пройти теоретическое обучение по программе подготовки +самостоятельное изучение/повторение пройденного. Как в обычной школе. Навыки вождения в объёме программы автошкол, тоже достаточны, но иногда , с учётом возрастных и пр. особенностей, требуется дополнительное вождение, часов 10-15. Если же , несмотря на допобучение, лицо не может сдать экзамен, то лучшее решение для этого человека, да и для всех окружающих - больше никогда не садиться за руль. И ещё - за редчайшими исключениями, экзаменаторы НИКОГДА умышленно не ,,валят,, кандидата в водители, если видят, что человек реально имеет навыки, ориентируется в дорожной обстановке и дружит с головой.

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю.

1)Нормы устаревшие ещё со времён, когда на дороге в какой-то момент времени можно было не увидеть автомобиль. Даже в областном центре.

2) никаких "научных" исследований полезности полугода "отдыха" не проводилось. Более того, ТС поста, на который я отвечал откопал нормы Беларуси, где ГИБДД решило, что за большой промежуток этого самого "отдыха" навыки человек теряет и надо бы уменьшать этот самый отдых. И сделали экзамен раз в 10 дней.

3)За редчайшими исключениями - валят постоянно. Если видят, что человек ориентируется на дороге и имеет навыки - ведут специально в ловушки, если есть кандидаты, которые проплатили. Так как места на сдачу ограничены.

1
Все верно. Сдать город нереально, если с тебя хотят получить денег. Уж очень много до чего можно доебаться. Жалко, что вам об этом никто раньше не сказал. Давно бы уже ездили.
раскрыть ветку (1)
0

Денег много за взятку просят и места на взятку ограничены(

показать ответы
0
Да заплати уже денег инспектору.
У меня сестра тоже полтора года не могла сдать. Хотя ещё в автошколе сказали сколько и через кого передать. Так и не сдала, пока не передала. Город проехать без нарушений нереально. Этим и пользуются.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот как бы теперь уже надо думать над взяткой... Я то хотел сдать нормально,а за дополнительную сумму потом бы себе взял тренера покататься. Но теперь видимо придется не опыт покупать, а просто взятку давать. Иначе можно в принципе не сдать.

показать ответы
13

Ничего сверхъестественного на экзамене не требуют. Если не можешь сдать значит рано ещё за руль

раскрыть ветку (1)

Сверхъестественного - ничего. Маршрут со всеми упражнениями с инструктором откатываю без ошибок. Только вот инспектору ж "другое" надо.

И у них есть всякое кроме этого "другого" - не с той ноги встал, личное мнение по взгляду на вас и прочее-прочее.

показать ответы

Не надо вам права.

раскрыть ветку (1)

Вам тоже не надо, спасибо за ценное мнение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги