Была новость что роботы Маска спроектированы так чтоб человек смог убежать. Однако ИИ с высокой вероятностью сделает так чтоб человек не хотел убегать.
вот только если врачи тоже не работают то вымирание может наступить быстрее и болезненнее чем хотелось бы
Рассказ "Клетка для Орхидей" старая фантастика, но жизненная сегодня. Как и рассказ "Спешите приобрести"
Сиди, играй, никто не увидит
Ещё и робо мама всё тебе сделает
Как ни странно, для себя. Забивать на гигиену в итоге выйдет слишком дорого для здоровья в целом.
Хахаха, нельзя по вере. Очень смешно. Мусульмане играют запретами так же ловко, как шулер картами. Нельзя пить алкоголь, но Аллах принес бутылочку хорошего коньяка? Так он не видит, отвернется.
Как в анекдоте:
"Когда я был маленький, я молил бога, чтобы он дал мне велосипед. Когда я чуть подрос, я понял что бог работает по-другому, так что украл велосипед и молил о прощении"
А потому что они такие люди. И они не снимают с себя ответственность за свои поступки.
снимают ответственность, как и все прочие. Способы другие. Например банальная фраза: " не мы такие, жизнь такая". Оправдание, как дырка в жопе, есть у каждого.
Что до доброты, подавляющая масса людей не совершают преступления из страха наказания, а уж от кого это наказание в их представлении угрожает, от Бога или от прокурора с судьей, это уже второстепенно.
Ну вот я на красный не хожу, не потому что боюсь штрафа, а потому что планирую пожить подольше. Но так можно придти к идее, что людьми кроме страха ничего не движет. А это ложь - людьми движет весь спектр эмоций, страх/ненависть/любовь/сердобольство - что угодно мотивирует или демотивирует, и конкретный выбор руководящей эмоции и её оправдания зависит от конкретного человека и его ментального развития.
Помним да? У детей до 5 лет виновата скамейка, после 5 он понимает, что споткнулся сам.
И потом я говорил "добрые ли злые", я не говорил, что они добрее других. Я лишь имел ввиду, что у них чаще работает внутренний локус контроля, нежели внешний. И это не просто бравада и отстаивание своей "религии" - это логика. Кто такой атеист? Человек, осознавший, что сам несёт ответственность за свою жизнь. А вот насколько он будет серьезно относиться к этой ответственности - зависит от того, мудак он или нормик))
Кто такой атеист? Человек, осознавший, что сам несёт ответственность за свою жизнь
Нет, не пиши хуйню. Нет ни одного исследования подтверждающего твои тезисы, атеисты не имеют ничего особенного и отличительного от верующих. Это лишь твое идеализация и романтизация атеистов, которая не имеет никакого отношения к реальности.
И я как атеист скажу, что моей ответственности в том, что я родился и стал таким, какой я есть - нет. Потому что человек не имеет свободы воли, нейроны не активизируются спонтанно, а по воздействию внешних сил. Есть исследования, где доказано, что человек осознает свое решение только после того как уже принял его.
атеисты не имеют ничего особенного и отличительного от верующих
Я подобного и не утверждал.
Про исследования атеистов - это просто смешно. Чисто импирическая херня. Потому что если вы спросите человека хорош ли он - он ответит вам, в зависимости от настроения.
Но в целом вы абсолютно правы. Просто отвечаете как агрессивный школотрон. И от этого мне печально.
Не совершать преступления - это не доброта. Многие люди бескорыстно помогают друг другу не потому что иначе их накажут.
не совсем так. Термин который мы знаем как покаяние в греческом с которого были переведены евангелия это- "μετάνοια", буквально перемена ума. То есть не просто попросить прощения, как это понимают под покаянием, а изменение восприятия поступков. И это охренеть как не просто и на ровном месте не случается, как правило для этого нужно нихеровое эмоциональное потрясение. И только тогда возможно прощение грехов. Когда человек переосмыслил, стал по другому мыслить и воспринимать поступки и явления и соответственно поступать. Испытывает неприятие своих прошлых поступков и их повторения. Только тогда.
А то что описали вы это удобная подмена понятий.
Я сам не верующий, но писания читать приходилось и в некоторой степени знаю эту кухню. То как должно быть. Но фишка в том что люди и чиновники от церкви в первую очередь упрощают и подменяют понятия как правило в корыстных целях, в любых религиях.
Если бы вы написали:
μετάνοια - вообще-то дословно переводится как пердёжь! Просто люди так переиначили, что получилось покаяние!
Это было бы настолько же убедительно как и то, что вы написали.
А уж разбираться в фантастических романов позапрошлого тысячелетия я точно не хочу.
Ну вы руководствуясь такой логикой и свое имя можете перевести дословно как пердеж. Чего уж там. Не хотите не разбирайтесь, ради бога. Проблема только в том что те кто не хотят разбираться лепят херню вроде обсуждаемой темы, искажая все и вся. И гадя в голову другим.
Просто вы утверждаете нечто, что требует специальных знаний. Я семинарий не заканчивал, я другую специализацию получал. Проверять их - это реально тратить время на знания, которые мне критически не интересны...
Но звать меня из-за этого невежей - это узколобость и просто грубость. А если вы позволяете себе грубить и судить людей по одному высказыванию, то кто из нас невежа?
Вы семинарий не заканчивали, отлично. Тогда почему вы не имея соответствующих знаний пишите о принципах работы христианства?
В религии есть свои правила и законы то как она работает. Я сейчас говорю не про веру в бога и сверхъестественное, а про внутреннюю логику. Вы знаниями о правилах и законах не обладаете, потому как семинарии не заканчивали, но позволяет себе уверено выдавать нечто за эти правила. Как это называется?
Могу ли я, не оканчивая кулинарных курсов, сказать, что пища протухла? Или мне для этого нужно университет закончить и поработать пять лет на Гордона Рамзи?
Так вот, когда у большого и умного пастыря/примарха, хрен знает кто там у вас есть определение, пусть будет знание, но его паства данное знание даже близко не так воспринимает и интерпретирует... Как я должен ещё к этому относиться?)
Верующие кругом суеверные, с самой гибкой логикой на планете, одного Кирюши хватает, чтобы понять, как у вас там все работает.
херня это, подмена понятий. Я агностик. Никаким богам не поклоняюсь. Но читать Новый Завет приходилось. Действительно в Евангелие от Луки 15:7 написано
Говорю вам, что на небе будет больше радости об одном раскаявшемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не нуждающихся в покаянии.
Просто тот кто отринул соблаз и тот кто не испытывал соблазн, не равнозначны. Но это не значит что то кто не испытывал соблазн не угоден.
И кстати вы не понимаете что такое покаяние. Представление о покаянии тоже искажено.
А тех кто слово против сказал - просто неверными обозвал и подорвал/расстрелял нахер.
Главное порт зарядки правильно разместить, во избежание казусов.
Потом Самсунг сделает робота, способного бежать со скоростью 9 км/час. Это станет маркетинговым преимуществом. Китайцы выдадут робота, который будет бежать со скоростью лишь 6 км/сек, но в характеристиках напишут 10. Для распродажи на Алиэкспресс потянет (кто там будет разбираться?) Их конкурентам придётся выпускать робота с честными 11 км/час.
Полагаю, чем закончится эта гонка, объяснять не надо.
Таких батареек еще не придумали. Наши (биологические) батарейки в виде жратвы очень эффективны. Вы и я может, не сможем бежать по 5 часов подряд, а марафонец какой-нибудь запросто вдвое больше.