Гефест.Экспресс: Заказ №003 (глава 10)
Запись 10. В которой я становлюсь «тем самым курьером»
https://pikabu.ru/story/gefestyekspress_zakaz_003_zapis_1_v_kotoroy_ya_stoyu_pod_dozhdyom_a_ona_zabyila_pro_moloko_13944011?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share
Заказ №7860
Статус: Доставлен. С репутационным ущербом.
Груз: суши-сет «Филадельфия», васаби, имбирь, соевый соус.
Температура: 12°C. Как и положено.
Иногда Город подкидывает заказы с подвохом. Не опасным — скорее, дурацким. Таким, после которого ты стоишь на лестничной клетке и думаешь: «Ну почему я не придумал другую легенду про планшет пять лет назад?»
Сумка потеплела утром. Я открыл. Суши. Стикер: «ул. Гагарина, 5, кв. 12. Оплачено. Курьер — Дима».
Я уставился на последнюю строчку. Моё имя на стикере. Не «Гефест.Экспресс», не «доставка», а именно «Курьер — Дима». За пять лет такого не было. Город явно был в настроении.
Ноль сунул морду в сумку и понюхал имбирь. Чихнул. Имбирь он не уважает.
— Там моё имя, — сказал я. — На стикере.
Ноль посмотрел на меня с выражением «поздравляю, ты стал брендом».
Я поехал.
---
Дверь открыла девушка. Молодая, в худи с котиком. Увидела меня — и вдруг замерла.
— Подождите, — сказала она. — Вы тот самый курьер?
— Смотря что вы имеете в виду.
— Ну, тот, у которого планшет разрядился!
Я моргнул. Она всплеснула руками и обернулась вглубь квартиры:
— Мам! Это он! Тот курьер, которому на сумке расписываются!
Из комнаты выглянула женщина постарше — видимо, мама. Посмотрела на меня, на сумку, на Ноля, который высунул морду.
— Точно, — сказала мама. — Нам Лена рассказывала. У неё мужу пиццу доставляли, и курьер попросил на сумке расписаться. Она думала, это шутка. А это, оказывается, вы.
— Это я, — признался я.
— А почему планшет не заряжаете? — спросила девушка.
— Он... эм...
— Да ладно, — сказала мама. — У каждого свои странности. Распишитесь, доча. Человек работает.
Девушка взяла ручку и аккуратно вывела на сумке: «Катя. Спасибо за суши». Контакт: пальцы у неё были холодные после улицы, но ладонь задержалась на секунду дольше, чем нужно. Тёплый контакт — из тех, когда человек улыбается не потому, что вежливо, а потому, что ему правда смешно. Покалывание. Плотность.
— А это ваш кот? — спросила она, заглядывая в сумку.
— Манул. Ноль.
— Он тоже легендарный?
Ноль зевнул. Это означало: «Я всегда был легендарным. Вы просто узнали об этом только что».
— Можно я вас сфоткаю? — спросила Катя. — Для подруги. Она не поверит.
— Нельзя, — сказал я. — Протокол.
— Какой протокол?
— Который я сам придумал.
Она засмеялась и закрыла дверь.
---
Я спустился по лестнице и сел на велик. Ноль сидел на руле и щурился на солнце.
— Мы стали городской легендой, — сказал я. — Из-за вранья про планшет.
Ноль зевнул. Это означало: «Я стал легендарным не из-за планшета. Я стал легендарным, потому что я манул».
Я не спорил.
---
Итог: суши доставлены. Я узнал, что обо мне рассказывают клиенты. Планшет по-прежнему разряжен. Ноль по-прежнему легендарен.
Следующий заказ ещё не появился. Но теперь мне интересно: сколько ещё людей знают про «того самого курьера»?

Авторские истории
42.7K поста28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.