4

Где Иаков стоял в ночи?

Серия Архив

К сожалению, камера моего телефона не может передать все те краски и детали, всю глубину и широту вида. Вчера наш здешний друг проводил меня до этого удивительного места. Взгляните, какой глубокий пейзаж. Там, вдалеке было видно мёртвое море и горы Палестины. Карьер на фото - карьер с заброшенных раскопок. Тут и там видны заброшенные здания или фундаменты зданий прошлых веков. Люди внизу едут, идут, спят, учатся и работают. А ты стоишь на краю. На самом краю. И это всё перед тобой. И глядя на эти горы, на эти просторы ты чувствуешь, насколько тут всё дышит древностью, она встаёт перед твоими глазами. Кажется, что вот, поверни за вон то дерево и увидишь, где "Иаков стоял в ночи", увидишь жену Лота, услышишь музыку, под которую танцевала Соломея и подскажешь дорогу волхвам и апостолам. Это чувство невозможно передать словами, потому что оно наполняет тебя, одновременно делая таким маленьким в сравнении с Вечностью и этими горами и несравненно большим, ведь ты свидетельствуешь о Вечности, как бы давая ей право на существование, свидетельствуя о ней также, как и миллионы людей до тебя, кто жил, живёт и будет жить.

Тут не видно, однако через метра три-четыре от дороги резкий обрыв до места раскопок

Тут не видно, однако через метра три-четыре от дороги резкий обрыв до места раскопок

Панорама

Панорама

Лошадка, впервые видит не араба (меня)

Лошадка, впервые видит не араба (меня)

Съезд в г. Тафилу по объездной

Съезд в г. Тафилу по объездной

Вид на северо-восток Тафилы

Вид на северо-восток Тафилы

Сама Тафила. Чуть правее гор на заднем плане есть расщелина, в которой течёт источник минеральной воды, через него в ясные и солнечные дни видно мёртвое море, а за ним палестинские горы

Сама Тафила. Чуть правее гор на заднем плане есть расщелина, в которой течёт источник минеральной воды, через него в ясные и солнечные дни видно мёртвое море, а за ним палестинские горы

Просто милый котик, которого увидел по пути

Просто милый котик, которого увидел по пути

24.10.2024

#ХикмаАрхив

#ХикмаПутешествие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги