Газпромбанк, люблю вас!5
У Газпробманка есть карта unionpay. Ее выпуск стоит 5 тыс. рублей.
Карта полезная, стоимость приемлемая. Все честно. Клиент доволен. Банк доволен. Красота. Гармония.
Но решили они сделать кэшбэк как у всех, но так, чтобы ещё и не пришлось его платить.
Предлагают вернуть эти 5к за выполненный квест. Суть квеста: нужно тратить по 10к в течение первых 3 месяцев. Все просто. Но и в наперстки просто можно поиграть. Правда, выиграть нельзя.
5к на дороге валяются редко и я решил поиграть в эти "наперстки". Было интересно где же меня обманут. И они не разочаровали.
В течение 3 месяце я прилежно тратил больше 10к по карте. Когда пришло время получить кэшбэк, выяснилось, что не все мои траты учтены и кэшбэк мне не положен. Оказалось, что квест не простой, а сложный и мне нужно было знать что такое mcc, как-то контролировать, к какому mcc относится каждая моя покупка, а ещё найти и изучить длинный pdf-документ, где написано про эти самые mcc. Заранее все это понять невозможно. Конечно, сейчас набегут представители банка и точно докажут, что юридически нет никаких нарушений. Но речь не про закон, суд и т.д. Речь о моем восприятии.