ФЗ-303 О связи
6 ноября у меня заблокировали корпоративный договор, т.к.
количество сим карт в ЛК Госуслуг было аж 21 штука, новый закон не позволяет сделать более 20.
Окей, уже 7 Ноября я поправил ситуацию через Госуслуги, сократил число сим-карт до 13. 13 штук отображается в данный момент и... ничего не происходит.
Как это работает. Есть система ГИС КСИМ, которая собирает в себе сведения о количестве сим-карт на пользователе. Работодатель передает сведения о корпоративном номере телефона для ГИС КСИМ, она же отправляет в ЛК Госуслуги работнику запрос, мол, ты согласен с этим номером?
Что говорят разные "инстанции"
Ростелеком: мы не включим тебе связь, потому что у вас более 20 сим-карт по сведениям ГИС КСИМ
Минцифры (владелец системы ГИС КСИМ): Мы разберемся, но вы спросите лучше у своих операторов связи. Если что пиши через Госуслуги.
Роскомнадзор: мы почитали ваше письмо, и перенаправили в Минцифры
Госуслуги: А? Чо? В смысле? у тебя более 20 сим карт, лузер! Напиши лучше операторам связи, пусть там у тебя посмотрят (это они пишут по кругу как автоответ)
Везде я постарался подробно описать проблему. Уже не знаю что делать, всем просто глубоко похуй на меня и мои проблемы.
Комрад @fsb1, написал, что только замена паспорта сможет помочь.
Я не хочу менять паспорт, я хочу что бы у меня всё работало так как должно.
UPD: Госуслуги после неоднократного запроса о направлении мне перечня числящихся за мной СИМ карт, среди которых оказались те, от которых я отказался 07.11.2025. Сведения не передал МЕГАФОН
Лига мобильной связи
3.5K поста5.8K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)