Фэтшейминг в быту
Не сочтите меня фэтшеймером, хотя... Наверное сочтите. Я таковым являюсь. Еду в маршрутке. Полупустая. Но человеку, довольно (очень) крупной комплекции, захотелось сесть рядом со мной. Повторю, свободных двойных мест было достаточно. Ок. Может этот человек любит ехать на именно этом конкретном месте. Без проблем. Но двойное место, это именно двойное место, с четкой границей между одним местом и вторым. И мне так кажется, что я имею полное право, на свою половину. Но судя по всему, люди бигсайз имеют свое мнение на подобную ситуацию. Потому как по непрерывному ерзанью с немым намеком "мне тесно, вожмитесь любезный в стекло" мне стало крайне неуютно. Благо сейчас осень и я был в курточке. Ибо летом "сплетенье рук, сплетенье ног, души сплетенье" ощущается тем более раздражающе. Повторюсь, я говорю о моменте, когда половина маршрутки пуста. В час пик все мы люди, всем нам нужно добраться в точку назначения. Но окончательно подорвало мою нежную душевную организацию то, что этот человек (я преднамеренно не акцентирую внимание на поле, дабы меня не обвинили в сексизме) на телефоне смотрел передачу о липосакции, причем там демонстрировался весь процесс данной операции. Для чего я смотрел в телефон другого человека, спросите вы. В силу вышеописанных факторов, телефон находился почти на уровне моих глаз, отвечу я.
Вывод к вышесказанному? Мораль? Да ее нет. Хотя... Есть: Сесть в тупике, выстояв длинную очередь, ещё не значит обеспечить себе комфортную поездку.