15 лет назад это 2008 год. ВК появился в октябре 2006 и особой популярности на старте небыло. К ВК относились как клону фейсбука, чем он и был. ОК был уникальным, появился на полгода раньше, а соответственно к моменту появления ВК уже имел какую-то распространенность.
у меня есть душещипательная история, первый модем у меня появился году эдак в 2004 и интернет реально был по карточкам и в основоном ночью, нужно было максимально быстро сохранить себе страницы которые надо было прочитать, а потом все это дело читать в офлайне, но исотрия не про это. Позже году в 2006, уговорил купить ADSL модем, чтобы не занимать полностью телефон, подобрал какой-то безлимитный тариф с небольшой сокоростью и стал качать всякие фильмы и диски. Фильм качался несколько дней непрерывной закачки, поэтому комп был онлайн круглосуточно. Трагедия пришла откуда я не ждал, через месяц пришел огромный по тем временам счет, т.к. я не подумал что домашний телефон надо переводить тоже на безлимитный тарив с поминутного Для меня как студента старшекурсника с небольшой степендией и полставкой лаборанта в университете, это была сумма больше моего полугодового дохода. Благо родители помогли закрыть эту финансовую дыру, но стыдно было за свою тупость пиздец как.