981

Forward Bizon велосепед для самоубийства

Год назад стал счастливым обладателем фетбайка,велосепедом которому не страшны снег песок и грязь. Да не буду отрицать бюджет был ограничен и на топовую модель байка не хватило,выбирая forward ему не было конкурентов в категории до 30 к.Все ни чего,промполшыпники во втулках,более менее сносное навесное оборудование на первое время,которое пол года вообще не настраивалось и работало как часы Но примерно через 10 месяцев сломалась вилка,на ходу , напополам!!!

Жутко горел пукан от возмущения,вилка бл..ть,я читал до этого чей то отзыв о формате со сломанной вилкой,но не придал этому значения,типа ну там шоссер же,изначально облегченный вел,компоненты все наверное не надёжные,я так считал,а это же ФЕТ БАЙК ,мощь,сила,у него точно вилка не сломается (нет) В итоге по сварному шву.
Я тогда хоть и был в гневе,но как то хватало и других дел,вобщем купил стальную регидную вилку и забил на всякие жалобы и попытки достучаться до представителей компании forward.Но на днях сломался руль пополам,Су...а РУЛЬ ,опять же на ходу,уважаемые инженеры вы сами катаетесь на своем детище??? Следующую подачу жду от рамы по всей видимости и просматриваю уже новую,так как третий раз подвергать свою жизнь опасности не хочу

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не сюда жалуйся, ты в Форвард жалуйся. Тут был пост, автор стряс с них шестизначную сумму в том числе на лечение после сломанной вилки и падения.

раскрыть ветку (81)
9
Да я больше предостеречь хочу людей которые захотят купить это чудо техники
раскрыть ветку (80)
29
Как людям так вообще везёт? Пол детства в деревне на ашанбайках с друзьями катались, прыгали на трамплинах, съезжали с терриконов, падали через руль. Но ни у кого велосипед так критично не ломался. Максимум камеры пробивали да колеса восьмерками гнули, и то в редких случаях. Сейчас же достаточно часто встречаются посты как челы на дорогих великах умудряются убиться просто по пути в магазин, ибо рама треснет, руль отломается, вилка распадётся и прочее
раскрыть ветку (67)
8

Возможно, дело в весовой категории ездока. И в паршивом качестве материала.
Сколько вы весили в детстве?
А о поломках, надо думать, постят уже взрослые люди.

я думаю, разница в весе будет минимум раза 2-2.5.

(кстати, вкину копеечку - подо мной 3 раза разваливалось колесо вообще на ровном месте, просто на асфальте, без всяких прыжков - ломалась ось, 2 раза седло - ломался болт крепления.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Во мне 95, один байк собран на раме GT, второй вообще бывший хвз шоссер. Ничего нигде не ломается. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (2)
0

у меня вес 75 и у меня вот ломалося.
и вроде почти не ашанбайк, тоже ГТ.

а вот поломалося.
как повезёт, видимо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Причём у меня этот gt живёт аж с 12 года и раму я брал уже б/у. О хвз пока рано говорить, я его этим летом только собрал.

0
5
DELETED
В детстве ездил на велосипеде Украина, доставшемся от сестры. Велик был без обслуживания более 20 лет у нас с сестрой большая разница), за это время менял только камеры и цепь солидолом мазал иногда.
Про то, что надо что-то ещё делать, не знал в 12 лет, а мужиков не было в доме.
В общем, после таких издевательств над техникой, единственная поломка была - разлетелся подшипник в задней втулке.
раскрыть ветку (2)
0

С ним и не надо было ничего делать пока не просит. А он не просил, ну разве что цепь заржавеет зимой на балконе, отмыл в керосине и гоняй дальше. Заднюю тормозную втулку перебрать раз в несколько лет, да кресло поднять и все дела.

0

Тоже самое)

Гонял на ММВЗ

Один раз въехал в меня чел, пришлось поменять тормоз, который сзади, петелька такая)

Колесо менял и последний раз упал жёстко, прикончил классную пружинную сидушку и полупластика, но велик в строю и по сей день

4

Очень вес влияет ездока. И физическая сила.

Это просто классическая история когда, допустим, девушка катается 5-6 лет на велике без проблем, а потом дает брату его и тот за 2 недели убивает велосипед в ноль.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
7 лет катаюсь на ашанбайке.

За всё время менял только расходники и руль, и не из-за поломки, а просто хотелось пошире немного.

Пробег 10к, считаю, что рама и вилка ещё достойно прослужат столько же.
раскрыть ветку (16)
0
Trust Me, Im an ...

это как катать, размерено крутя выбирая подходящие передачи или  ... прям вот сильно ускориться, шоб прям с буксами, на повороте зайти на дрифте по щебенке, съехать с нескольких ступенек, на заднем колесе проехать повые*ыватья, затормозить так чтоб встать на переднее колесо, с розгону налететь на корни/кочки...

ещё комментарии
3

Где ж это дорогой велосипед? Как раз форвард это и есть ашанбайк по сути, просто чуть получше выглядящий.

1

Ну так ответ в твоем вопросе - вы были детьми, нагрузка меньше. А тут взрослый мужик. Может он 90кг весит, кто знает)

Ну и бывают просто неудачные удары. Я один раз так упал, что на Салюте погнул обе вилки.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

обе? вилка там одна

раскрыть ветку (2)
1

Передняя и задняя. Может сзади она как-то иначе называется, я не спец по велосипедам)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну хоть не "левый вилк и правый вилк")) А сзади - перья.

1
Ну ключевое здесь, наверное - "в детстве". Вы в детстве не весили как взрослый мужик из поста же.
раскрыть ветку (1)
0

В первом классе еду на "Чебурашке" по своему району, гляжу , одноклассница идет с мамой за ручку. Ну , я решил выпендриться, разогнался на нем так, что ноги за педалями не успевали, и в этот момент у меня отвалился руль)))) А еще на "Каме" во время движения отламывался "быстродействующий подпружиненный свинчивающийся зажим" на раме. Чудом не сложился.

0

Они стальные наверное были, а тут "типа люминь"

По одной деревне то не стоит статистику вести, наверное)
0
Первый мтб купил в 97 году. Через два месяца умотал втулку заднюю. Тогда подумал, что это неудача - неудач и потеря потерь! Потом... 5 сломанных рам, штук 7-8 вилок. Куча сложенных ободов. Коробка убитых переклов. Сейчас возраст и пузо не позволяют уже так ебашить, но банник в высоту колеса ещё дёргаю и на заднем пару км проехать вполне по силам. :)
раскрыть ветку (2)
0

А если не секрет, что за велы были? Особенно те, на которых банник в высоту колеса?

раскрыть ветку (1)
0
Самый долгий и крепкий - Marin Quake 8.0 он у меня уже 19 лет. До сих пор крут. А так много было. Пальцы на руках и ногах не хватит пересчитывать. :) сейчас у меня осталась 5 моих велов. Два жены и два у сына.
ещё комментарии

Волшебное слово - масса. В детстве ты весил 30-40 кг. Сейчас 100-120 кг.

раскрыть ветку (3)
1
В детстве это 14 - 16 лет, когда рост у меня был 185+ и вес 95, а сейчас 80. А 35-40 килограмм я весил уже и не помню когда, но первый велосипед, перед школой, у меня Аист был складной
раскрыть ветку (1)
1

Тогда тебе просто повезло...)

Не сравнивай хуй с пальцем..
4

Езжу на форвард уже 3 года. Правда не гавномес, а обычный горник с амортом впереди и алюминиевой рамой. Навесуху шимановскую настроил один раз и всё. Рама прекрасно себя чувствует.

раскрыть ветку (2)
0

у меня тоже форвард, двухподвес. За 9 лет в ремонте был 4 раза (2 из которых - прокол шины, но это мелочи). Для меня уже он не просто вел, а старый надежный друг. На новый деньги есть, но нах, когда и мой шикарен и надежен?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я ещё колодки поменял, когда родные залил ВДхой случайно.

9

И треснул руль на пополам - горит пука-ан!

А вилка треснула давно назло врага-ам!

Но я фетбайковы педали прокручу!

На Пикабу я гневный отзыв настрочу!

раскрыть ветку (1)
0
Жил-был на свете 4еpenis городецкий
крутить он педали любил не по-детски
но Форвард купил с неудачным рулём
и вилкой отвалившейся над колесом!
1
Бросил клич среди дураков, в общем
0

https://vk.com/pohody_v_gory_velozhizn

Данный персонаж вызвался помочь решить вопрос через официальных диллеров

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде решаем уже вопрос,но все сводится к тому что мне хотят возместить затраты на ремонт и все,так как в гарантии мне изначально было отказано из за утери документов,но сейчас должны из восстановить,как будет более точная информация обязательно напишу
0

ты же сам написал, что видел пост чела о сломанной на ходу вилке. И как тебя предостерегло? Ну вот так и с остальными это работает.

ещё комментарии
DELETED

ни кто в здавом уме это говно не будет покупать тем более от форварда\формата

есть нормальный стелс, дешего, но надежно

сломатся может навесное которое купили в китае у них и не более

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы