981

Forward Bizon велосепед для самоубийства

Год назад стал счастливым обладателем фетбайка,велосепедом которому не страшны снег песок и грязь. Да не буду отрицать бюджет был ограничен и на топовую модель байка не хватило,выбирая forward ему не было конкурентов в категории до 30 к.Все ни чего,промполшыпники во втулках,более менее сносное навесное оборудование на первое время,которое пол года вообще не настраивалось и работало как часы Но примерно через 10 месяцев сломалась вилка,на ходу , напополам!!!

Жутко горел пукан от возмущения,вилка бл..ть,я читал до этого чей то отзыв о формате со сломанной вилкой,но не придал этому значения,типа ну там шоссер же,изначально облегченный вел,компоненты все наверное не надёжные,я так считал,а это же ФЕТ БАЙК ,мощь,сила,у него точно вилка не сломается (нет) В итоге по сварному шву.
Я тогда хоть и был в гневе,но как то хватало и других дел,вобщем купил стальную регидную вилку и забил на всякие жалобы и попытки достучаться до представителей компании forward.Но на днях сломался руль пополам,Су...а РУЛЬ ,опять же на ходу,уважаемые инженеры вы сами катаетесь на своем детище??? Следующую подачу жду от рамы по всей видимости и просматриваю уже новую,так как третий раз подвергать свою жизнь опасности не хочу

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Раскритиковали мужика за выбор, хоть он и написал про ограниченный бюджет.

Раскритиковали за ошибки, хоть и поняли смысл написанного.

Раскритиковали за то, что он ездит по песку и грязи, хоть фэт и создан для этого.

Сообщество велосипедистов блин. Обосрали всё, что можно.

А вот я скажу спасибо. Все чаще думаю о покупке второго велосипеда и именно о фэте. И тоже ограничен бюджет. Все чаще натыкаюсь на советы брать при этом стелс (ну кроме как "подкопить" и взять что то за 400к, тогда сразу норм). Автор, твой пост окончательно поставил точку в вопросе, что форвард НЕ брать. Спасибо за это.
раскрыть ветку (73)
92
На все комментарии выше не было желания отвечать и как либо оправдываться,но ваш комментарий достоин уважения!) Рад что основная мотивация моего поста кому то пригодилась
раскрыть ветку (28)
21

На самом деле брак бывает везде. Я видел раму спеша, развалившуюся на второй год, причем ничего страшнее обычно "кросс кантри" или пересеченной местности по нашему, он не видел.

Поменяли только через обращение в головную контору. Наши упирались и орали про "неправильную эксплуатацию".

Я купил электрический велосипед Каннондейл в Чехии. Привез его в Россию и начались проблемы с мотором. Пытался ремонт выбить у дилера "триал-спорт" - нет, мы такое не возим, мы такое не чиним. Хотя продаются такие же велики в чуть другой комплектации. Писал в головную контору - "да, у нас мировая гарантия. Но не настолько мировая, чтобы еще и в России работать. Везите где покупали. Не можете отвезти? Ковид? Ну и ебитесь конем." И перестали отвечать.

Что касается рулей - китайкарбон при попытке сделать баник у меня тоже в руке остался.

В общем, на форварды гнать можно много и заслуженно. Но относительно объемов продаж (а покупают их, из-за цены, хорошо) у них брака не больше чем у именитых брендов. По крайней мере, жалобы встречаются не так уж и часто.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Я взял куба. Собирал сам из коробки, немного восмерила передняя покрышка после сборки. Написал на их поддержку, так меня потом по телефону вели целую неделю все ли в порядке, после того как подсказали как исправить. Причина была - сам тупанул при сборке.

раскрыть ветку (6)
0

Учитывая цену Куба, можно взять три Форварда и ещё на дорогой вискарь останется.

ещё комментарии
0

На самом деле брак бывает везде
У меня помню хороший кованный тесак был от отечественной кузницы. Большой, приятно лежал в руке. Однажды он упал на обычный линолеум и раскололся ровно пополам. Нужно было видеть мою рожу в тот момент.

Надо отдать должное производитель признал брак и обменял изделие.

0

Я правильно понял, что он алюминиевый?

раскрыть ветку (16)
0
Вилка да,руль не знаю из чего,но лёгкий
раскрыть ветку (15)
0

Судя по ломкости, это силуминий какой-то! Секретный сплав говна и аллюминия.

Кстати, а сколько всё-таки весите?

раскрыть ветку (2)
1
80
раскрыть ветку (1)
0

Тю, товарищ 110+ сроду ничего не ломал, что на стареньком Трек, что на Gt.

Не, вспомнил, другой 100+ - ломал шатун! Шатун, Карл! )) В аккурат посерёдке марафона, но доехал сам, крутя одной ногой. Контакты.

ещё комментарии
0
Спасибо тс ты первый кто использует этот велосипед по назначению грязь и т.д.
DELETED

Так это там обычно рыцари свежего свою удаль тупую показывают, кто из них острее на язык.

По теме: очередной раз убедился,что ашанбайки - это ненадёжно. Год назад стоял перед таким же выбором взять на что есть или подкопить и взять норм.вел.

Выбрал второй вариант.

8
Комментарий года. Ну может месяца. Чисто весь Пикабу в одном обзоре))
3

Раскритиковали мужика за выбор, хоть он и написал про ограниченный бюджет.
А я хочу спорт-кар с разгоном 3 секунды до 100 км/ч за 30к. Всё чаще думаю о покупке второй машины и именно о спорт-каре.

Иногда что-то просто не может работать потому что так не бывает, как не бывает спорт-каров за 30к. Вывод "форвард НЕ брать" неверный, просто не надо брать фэт за 30к, потому что фэтов за 30к не бывает. Это вообще в принципе минимальная цена, за которую можно брать хоть какой-то велосипед сейчас, это будет самый простой велосипед с алюминиевой рамой и оборудованием начального уровня.

В целом, именно этот форвард и смотрится весьма достойно. Алю рама, втулки на промах, одна скорость спереди - неплохо для 30к. Если уж совсем хочется фэт, то это вполне разумный вариант. А брак у всех производителей бывает. И статистически, может быть даже дважды на одном велосипеде. ТС даже не дал форварду возможности обосраться, история про борьбу с гарантийкой была бы как-то поинтереснее.

7
Почему у вас либо стелсы/форварды либо 400к? Средней ценовой категории не существует?
раскрыть ветку (32)
32
Так это если по советам судить. Ну не доходит до людей, что кататься хочется, а бюджет 30к. Не 50, не 80, не 100, а именно 30.
Я ж не спрашиваю советов "а не накопить ли мне побольше?" или "а не добавить ли мне еще 50к?". Я ж не идиот, я знаю ответ на эти вопросы. Дороже - лучше комплектующие. А денег нет, не это тема для обсуждения.

Но в комментах же сразу начинается срач "за 30 не бери" и советы бывалых: "сразу меняй звезду за 8к, тормоза за 11к и цепь за 4к, тогда еще более-менее поедет". Понятно, что хотят как лучше. Но это как совет для трудяги с завода, на вопрос где взять денег - продай неликвидную недвижимость.
К сожалению, ответ звучит не на заданный вопрос, а просто как перезказ своего опыта, неприменимого в контексте вопроса.
раскрыть ветку (15)
4

Я вобще считаю что надо брать исходя из потребностей. Если ты конечно ставишь цель победу на чемпионате страны и пытаешься взять вел за 20к, то тут конечно надо добавить и далеко не 50к. А если ты покупаешь вел для покатушек раз в месяц, то всякая едреня вроде обратной связи тормозов это полная чушь, и 20 наверно многовато для вела.

раскрыть ветку (2)
7
Вот это ближе к правде. Есть люди тут в сообществе, которые за сутки на горном сделали по 400км. А мои знакомые за все лето 300 не проехали. Хотя велик специально покупали. Им просто по 20-30км за выходные уже в радость, и прокат их не устраивает по ряду причин.

Я вот и хочу фэт вторым, что б на даче по лесу и полю колесить, но понимаю что это будет даже не каждые выходные. И нафига мне выкладывать 80к + ?
30к максимум, и хочется получить некое "как есть". Что б просто цепь смазывать и все. Я не собираюсь горные перевалы штурмовать, залезать в болота, в пургу и т.д. И на рынке есть решения для этого. Автор как раз и столкнулся с тем, что одно из решений не выдержало эксплуатацию по асфальту. Аж в двух местах сломалось.
раскрыть ветку (1)

если надо экономить - может лучше тупо собрать вилсеты на DH ободах и резину 2,5 например, если надо "иногда" по лесу и не заморачиваться на целый отдельный вел?

3

Вопрос в другом. Зачем нужно было покупать фетбайк? Фет вообще не для города. Он для поездок по рыхлому грунту или по рыхлому снегу.  Думаю за 30к можно было относительно сносную Мериду или gt взять. Особенно по скидкам.

ещё комментарии
1
Похоже на аудиофилов)
0

Нет денегтна новый - ну возьми б/у и потихоньку обновляй компоненты. Зачем брать макет?

0
За 30 к можно взять ОЧЕНЬ неплохой б/у.
0

> а бюджет 30к. Не 50, не 80, не 100, а именно 30.

Хочешь купить последний айфон, а бюджет 20к. Но хочется ведь! И ты берешь "айфон оригинал последний версия" на али. И приходит какое-то говно. Идешь жаловаться на форумы, тебе справедливо говорят, что "ну а чего ты ожидал?", а ты в ответ про ограниченный бюджет.

За 30к ты не купишь качественый фетбайк. А за 100к ты не купишь самолет. Или копи больше денег или бери что-то другое

0

Во первых надо исходить из потребности.

Во вторых под любой запрос есть нижняя планка цены, за которую можно купить вещь, минимально удовлетворяющую потребности. И это не только велосипеда касается.

Для любого товара/услуги можно сделать сетку цен по категориям:

1. Минимальная цена за приемлемый товар (дешевле можно даже не искать)

2. Средняя цена. Качество хорошее, но не идеальное.

3. Максимальная цена. Все что дороже - уже переплата, которая не скажется на качестве, либо скажется незначительно, что в конкретном случае несущественно.

Аналогичные ситуации:

1. Я хочу комп, чтоб тянул киберпанк и бюджет у меня 30к.

2. Я хочу машину, чтоб я в ней только масло менял и больше ничего. Бюджет 150к.

Купить велосипед за 30к чтоб просто кататься - да, можно. Если хороши порыть на бу рынках, то даже не полное дерьмо.

Купить минимально годный к эксплуатации специализированный велосипед (в данном случае фетбайк) нельзя. Увы, но это реалии рынка. И это действительно случай, когда лучше подкопить, потому что сил и денег в итоге потратишь больше.

0

Ну не доходит до людей, что кататься хочется, а бюджет 30к. Не 50, не 80, не 100, а именно 30.
А у меня бюджет 1000 рублей. Не 50, не 80, не 30, а именно 1к. И что предложите, если кататься хочется? А денег нет, не это тема для обсуждения.

Не всегда есть какие-то достойные варианты. Так отвечают, потому что все варианты в таком бюджете в лучшем случае спорные, а скорее всего откровенно плохие.

Ну потому что почти невозможно купить надежный велосипед за 350$.

Потому что даже тот же стелс агрессор не получится купить за эти деньги. Вернее, купить то ты купишь, но если ты не в меру упитанный, то через пару выездов поедешь заваривать правое перо, опять же за дополнительные деньги.

Если по низу рынка смотреть +- надёжные новые компоненты, то это алю рама без бренда с Алика за 10-20 т.р., виллсет без бренда за 15-20 т.р, еще к этому каретка + трансмиссия + руль + седло + резина (а резина для фета сама по себе стоит дорого).

А вы хотите все это сразу и еще чтобы вам механик все это собрал в велосипед.

Да и фирма производитель велосипедов должна вам это все отправить в ваш город, содержать розничный веломагазин, где вы сможете это купить, обрабатывать гарантийные случаи по таким велосипедам и в конце концов еще поиметь с этого какую-то прибыль.

Отсюда и получается, что за 350$ (и даже за 500$) надежный велосипед не купить. А если и купить, то компоненты там будут настолько говно, что выгодной эта покупка будет только для манагера, который смог вам ее впарить.

Поэтому в вашем случае я вижу всего 2 варианта, как не купить говно.

Это либо купить пятилетний б/у байк, убедив продавца, что он "вообще никакой и никто его у тебя за такие деньги не купит", опираясь в своем спиче на рублевые цены тех лет, когда тот байк был куплен.

Либо увеличить бюджет, отложив покупку на пару месяцев и накопив больше денег.

раскрыть ветку (3)
0

Ну есть у меня stern купленый в 2012 за что-то типа 12-15к. И постепенно ремонтировавшийся по мере износа компонент. Каретка, колесо, ручки, покрышки, итд. Суммарно наверно около 25к в него с учетом покупки и ремонта вложено. Вполне себе ездит по городу и проселку, езжу регулярно, и регулярно обслуживаю. В целом практически все поломки были видны на начальной стадии, типа сперва трещина в ручке тормоза, а потом оно вовсе отвалилась. Поэтому неожиданностей не было, ну кроме конечно порой проколотых колес

раскрыть ветку (2)
0

Только вот в ценах 2012 года 25 т.р. - это около 800$.

А тут речь идет о покупке велосипеда в 2,5 раза дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Ну запчасти я в своей массе покупал уже гораздо позже 2012, много в прошлом и этом году

1
DELETED

уж лучше стелс чем форвард

в  семье 3 стелса было, максимум что умирало у них это цепь и покрышки

раскрыть ветку (14)
10

Ооо, мне около 13 лет назад купили в пятёрочке (!) Скоростной, вашу мать двухподвесный велосипед за 3500 рублей по акции. Это уёбище помирало 10 ёбаных лет каждодневного использования с апреля по ноябрь. Это порождение сумрачного китайского жопорукого головочлена под конец жизни из 27 имело только 2 скорости. Я на этом куске металлолома сменил 5 пар покрышек, и 3 комплекта тормозных колодок. У него с завода вилка имела амортизаторы, которые немножечко прожимались если на нём пиздануться с трамплина. Этот пиздец у меня два раза тонул. На 6-7 году владения я решил его покрасить и только тогда обнаружил, что гайка на ступице левой педали (не знаю, как называется, каретка, вроде) нет гайки и педаль заклинило намертво. Не смотря на все мои попытки смазать его он скрипел громче ворот батиного гаража и не желал обзаводиться ещё, хотя бы, парочкой из имеющихся передач. Я любил его и ненавидил всей душой. Я желал чтобы эта срань развалилась на части при этом я молил его чтобы мы с ним добрались до точки назначения. Я хотел его сжечь и очень хотел поменять на нем вилку

Но потом я ушел учиться в универ, переехал в общагу. Мать, обрадовавшись, что я, наконец-то, свалил, видимо, решила, что я больше никогда в их дом не вернусь, выкинула его, со словами "он всё равно весь старый уже"
И мне осталось только надеяться на то, что он попал в велосипедную вальгаллу, где его встретили куча дев вело-воительниц и реки wd-40
я скучаю по тебе, старый друг, хоть ты и помотал мою душу...

F

раскрыть ветку (13)
DELETED

чем проще вел тем он лучше, надежней

смысл было двухподвес покупать вообще за такую цену еще?

раскрыть ветку (12)
3
Нездоровая страсть у меня к двухподвесам... Видите ли, прёт меня, Когда рама может складываться. Нравится, что часть энергии уходит не в ноги через педали, а на амортизатор
1

Скорости на велосипеде объективно нужны, если ты именно ездишь, а не порой катаешься. Хотя бы для того, чтобы снизить передачу когда устанешь

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

а при чем тут скорости?

нормальный вел без амортов с  1й прокрутки педали проедет дальше чем  этот ашан. и уставать меньше будешь ))

раскрыть ветку (9)
0

Скорости при том, что "Скоростной, вашу мать". На что я и отвечаю, что скорости это объективная необходимость на велосипеде

А двухподвес конечно не нужен если ты не занимаешься именно теми видами велоспорта, где без двухподвеса никак

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

любой двухподвес дешевле 100к это говно из жопы, а не скоростной..

односкоростной фикс будет быстрей этого недоразумения

раскрыть ветку (7)
0

многоскоростной ригид или хардтейл будет быстрее односкоростного за счет возможности подобрать скорость под местность/усталость

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

скажите это челам на фиксах которые в ноль ебут шоссеров

при том что фикс стоит дешевле еще)

если у тебя физухи нет то тут ни какие скорости не помогут

раскрыть ветку (5)
DELETED

ни разу кстати не видел негативного поста про стелс еще тут

а та да, лучше купить за 50к GT,cube, track, кэнондейлс или сантакруиз на турнее или микрошифте с гарантией рамы в пожизненно, чем стелс на нормальной навеске но с рамой похуже ))

0
Стоит посмотреть outleap beast/hercules, были бы деньги на третий велосипед, выбрал бы его.
раскрыть ветку (4)
1

Outleap - какой-то странный новый бренд в Trial-Sport, якобы Канадский.

Но, блять, как можно это называть велосипедами?
Внимательно посмотрите на рамы нормальных брендов и брендов, выпускающих макеты - там же просто глядя на раму понятно, где говно.

раскрыть ветку (3)
0
Живу в Канаде. Катаюсь на велосипеде. Ни разу не видел велов компании Outleap. Peugeot видел, Outleap не видел.
0
Не такой и новый бренд, а что вам не нравится в раме beast или hercules за такие деньги? Ближайший соперник mongoose argus стоит намного больше. Ещё ни одну сломанную раму не видел.
0

где-то попадалось, что Аутлип это триал-спортовский "бгенд".

0

Вариант б/у но годного производителя не подойдет? Вел - не машина, раньше надоест чем развалится. Я свой первый из б/у запчастей собирал, а потом без напрягов за 3 года довел обвес до топового. Честно говоря кастом рулит. Например, сзади можно обойтись вибряком если DH не катать, ну и так далее. В магазах либо стремные бюджетные варианты попадались, либо сразу топовые за безумное бабло.

Ну дааа ))
Stels - не Forward, конечно-же, у них ведь нет ничего общего.

Не покупайте говно. Посмотрите на узлы велосипеда, на цены ВЕЛОСИПЕДОВ, а не макетов, и не будете рисковать своей жизнью из-за некачественных компонентов.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

чтот я ни одного негативного поста от стелсоводов не встречал еще тут))

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы