3895

Фокусники⁠⁠

В дремучие нулевые выдали нам, патрулю ОМОНа, в усиление двух срочников ППС. Звучит как анекдот)

Короче, проявили они инициативу пешком пройти по маршруту. Мы были не против, сидим в машине.

Смеркалось.

Подходит к нам мужик, почти дед. Так, мол и так, коллеги ваши деньги у меня отжали, 100 рублей. Шел с завода домой, двое молодых остановили для проверки документов, карманы обшарили и отпустили. А в кармане последняя сотка до аванса...

В то время 100 рублей были еще неплохими деньгами, зарплата у меня была около 2000 тогда. Да и не в деньгах дело...

На этом маршруте гуляли только наши срочники, других патрулей не было.

Деда попросили пересмотреть карманы и документы, может переложил деньги? Нет, при нас проверил, отсутствуют дензнаки.

Ладно, вызвали солдатиков по рации к машине, ждем.

Пришли. Деда мы за "буханку" увели, этих туда же. За машиной кустарник, свидетелей нет.

-Отжали деньги?

-Никак нет, мужики, -отвечают ребята. Как можно? Врет дед, старый, пьяный, слепой, глухой. Потерял сотку, на милицию грешит.

А глазки у обоих мечутся.

-Обыскать обоих, говорю.

-Да стойте-стойте, коллеги, -чуть не кричат солдаты. Стопудово дед потерял или в карманах заныкал деньги. Ищи, дед, в карманах, говорят. Ну, дед, грешным делом, говорит, мол, может и правда, я в другой карман положил. Снова смотрит карманы, нет денег.

И тут один из срочников к деду подходит и говорит - а в пакете смотрел? А у того пакет обычный, типа авоськи, с банкой из-под обеда, да какими-то тряпками, может сменка, может ветошь. Короче, дед пакет открыл, срочник туда руку сует и вынимает оттуда сотку!

-Да вот же деньги, дед! Сам в пакет положил и забыл!

От такой наглости мы все знатно подофигели, если честно.

Старший экипажа лицом посерел. Подвинься, отец, говорит. И со словами:"Фокусники х...евы", одним движением отомкнул приклад "калаша" и, коротко замахнувшись, впечатал в грудь ППСнику. Второму влупили ПРом по жопе пару раз.

Деньги мужику вернули и довезли до дома.

Срочников скинули в РОВД, пояснив дежурному суть размолвки.

200% что после дембеля эти копперфильды пошли работать в милицию в родных городах, раскаяния в глазах у них не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история. Хотелось бы верить, что и вовсе правдивая.
А у меня вот батя в 95-м засветил у ларька деньги в бумажнике - так его пара бравых ребят-омоновцев под руки взяли и в припаркованный неподалёку автобус свой завели, где и освободили от излишней (всей), по их мнению, наличности. Как-то с тех пор, несмотря на описания всяческих подвигов и деяний ОМОНа, ребят этих, скажем так, недолюбливаю.
раскрыть ветку (43)
94
А у нас как то четыре бутылки водки отжали. Мы шли в общагу женскую, бухать. Нас остановили и в отдел. Ночевали. А утром нам сказали Какая еще водка???
нехорошие люди...
раскрыть ветку (16)
58

Классика 90х-00х. Если хоть чуть бухой - какая водка, какие деньги... У товарища ЦД-плеер отжали.

раскрыть ветку (6)
28
Был случай,когда плеер вернули)
Иллюстрация к комментарию
18
Нам сказали Водка будет отправлена на экспертизу. Ахаа
раскрыть ветку (4)
38

Дак и не соврали. На органолептическую))

раскрыть ветку (1)
12
Сизый нос как датчик
27
ещё комментарии
12
Пупырь ежа

У меня случай был чувака с фальшаком на кармане отпустили за бутылку 2 литровой фанты а меня потому что денег не было 3 часа в отделе мурыжили

раскрыть ветку (7)
7

Что такое фальшак?

раскрыть ветку (4)
6
Я сразу подумала про оружие)
раскрыть ветку (2)
3
Какой-то слишком мажорный, прям фальшион. Фальшак это вот) родной, притертый к руке друг 😄
раскрыть ветку (1)
2
Вот такого товарища я в гугле и искала по картинкам. Спасибо, прям скучать начала
2
Пупырь ежа

Фальшивые деньги . Этот дебил распечал на принтере пачку тысячных и ходил по ларькам и магазинам впаривал а мурыжили меня

2
даа, у меня 2х друзей - одноклассников с 20 баксами наличных в участок до утра отвезли, при том - что им баксы родители дали. дело в 2003м было, менты сказали: "фальшивые у вас доллары."))
0

Меня в 94-м отпустили и за две бутылки газовый револьвер вернули (тогда газовое еще не было разрешено).

7
Во времена сухого закона, когда в очередях у водочного отрывали уши и ходили по головам, шел довольный и поддатый мужик с литром водки. Ну менты его под белы рученьки и в отдел. Недоходя до отдела мужик видать смекнул и грохнух литру об асфальт. Менты: " Ну ё-моё, ты чё охуел? Пошел отсюда гад!". И отпустили мужика...
32
Вообще беспридела и отморозков хватает везде, но ппс лидирует. В омон, собр, опера и т.д. более понимающие к простым работягам/мужикам, да и понимают они что сильнее намного, просто так пиздить не будут. А ппс сборище демонов просто
раскрыть ветку (16)
25
Насчёт «понимающих, что сильнее, и просто так не метелящих» сомневаюсь - в прошлом или позапрошлом году история была, когда ботанику-«экстремисту» во время обыска глаз повредили и сломали что-то.
Надо будет поднять тот эпизод - ни разу не уверен, что применение силы со стороны СОБРа было адекватным исходящей от парня угрозе. Просто разминались, наверное, силушку богатырскую демонстрировали...
раскрыть ветку (10)
0
Ну я как бы в первом предложении написал, что в семье не без урода, НО! Я не знаю про какой случай ты сейчас говоришь, но скажу что если ботаник через чур борзой был и не понимал что обыск не просто так, а заслуженно (я сейчас имею ввиду не нашу ебучую систему, почему ботаника за пару слов за экстремизм потянули) и что к нему пришли на задержание офицерам которые исполняют приказ. Я сейчас имею ввиду то что если собираешься что то кому то доказывать, то доказывай с адвокатом, а не прыгай на собр, они не разговаривают, в этом суть их работы.
да и вообще, что за случай такой что собр на ботаника вызвали? Может ты мало знаешь?
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Отнеситесь с пониманием.

1
Вечером дома поищу - не готов сейчас по памяти воспроизводить ситуацию.
раскрыть ветку (4)
4
Я просто скажу. Собр(специальный отряд быстрого реагирования), омон (отряд милиции особого назначения), опер группа(ну тут все понятно). Суть в чем, если приехал собр, это тебе не просто ботаник был, либо подставили, либо как обычно "мой сын и мухи не тронул", типа как с Варварой студенткой, которая в игил сиганула
раскрыть ветку (3)
2
«Отряд мобильный особого назначения» сейчас, т.к. милиции давно нет, а аббревиатура устоявшаяся. И ты несколько идеализируешь данных граждан.
Я имел возможность наблюдать их работу, плюс живу неподалёку от одного из расположений. Да и общаться с СОБРовцами доводилось лично.
По вышеуказанному эпизоду, как сказал, доеду - найду. Чего гипотезы строить...

То ли искать разучился, то ли вводные плохо помню - эпизод был, но именно его найти не выходит... То в Белоруссию направляет с превышением полномочий их милспецназа, то в Иркутск, где СОБРовцу 3.5 года впаяли за всё то же превышение.

Пока что только вот такое отыскалось (но попытаюсь, всё-таки, упомянутый случай с ботаном раскопать):

http://caravan.su/novosti/budni-smi/silovikami-izbit-zhurnal...

раскрыть ветку (1)
1
Да я как бы тебе верю, у нас все возможно, тут недавно не помню в каком городе пьяные роту антитеррора вдв ночью подняли в кафе. Но про ботанов я тебе тоже скажу кое что. Был у меня одноклассник, ботан ботаном, звали его Сергей Ли-Вен-Шин (дед был китаец). Короче я не знаю что ему в жизни с золотой медалью не хватало, но он когда мы были на втором курсе начал нас обзванивать и предлагать стволы, мы ему говорили Сережа куда ты полез, а ему похер он теперь крутой. Потом через короткое время его мамка просто разрывала вк с вопросом "где Сережа". А Сережа скорее всего перед братвой косяка спорол и закопан где то на трассе между городами. А прошло уже 10 лет, найти не могут. Вот тебе и ботан
0
По поводу не разговаривают. Можно ли как то в случае чего написать жалобу в случае травмы или имущества или отсутствие ордеров и тд? Просто на днях залетели в хостел рейд наверное по нелегалам, не здрасьте ни до свидания ни извините, просто на пол паспорта, и ушли потом молча в закат
раскрыть ветку (2)
0
Ты травмы получил?
раскрыть ветку (1)
0
Просто хочу быть готовым к сюрпризам в жизни, как не был готов к налёту:D
2
Просто ППС это низшая каста полисменов, туда раньше без образования брали, как сейчас не знаю. Вот и получается что попадаются там гопота бывшая. Те кто повыше если и не очень хорошие люди, то до откровенного разбоя у них мозга хватает не опускаться, хотя бывают и исключения.
раскрыть ветку (2)
5
До сих пор так. Там главное - армейка. И всё, а образование пофиг, хоть 9 классов
раскрыть ветку (1)
1

Образование да, там пофиг. Анекдоты ходят как туда тесты сдают. Самое главное по здоровью пройти. Категория А по-моему должна быть, мое рассказывали.

4

У меня одноклассник был. Звали его Эдвард, ласково - Эдичка. Нет, это не родители его так оригинально назвали, это Потому что на любой вопрос он отвечал с " ээээээ...". Часто этим и заканчивал. Ну вообщем он сейчас в омоне работает.

раскрыть ветку (1)
0
4
Это как сторожевой пес - нужный и полезный, но подходить близко - ну его нахуй
ещё комментарии
Както в минске после митинга оказалось что одна професорская пожилая пара громко ругалась матом и выкрикивала антиправительственные лозунги пока из академии наук не засуетились а еще причем по решению суда и свидетелей из омона однорукий на митинге громко хлопал в ладоши страна абсурда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы