Концентратор - узкая щель, идет с феном по умолчанию.
диффузор - широкая фигня с торчащими палочками. В наличии у половины моделей
Источник так себе, но искать, где именно я это видел, времени сейчас не хватит.
Если в фене отвалится контакт, то тоже плохо.
Я так устраивал карасям тазик-эвтаназик, чтобы живых не солить. 2 провода туда от розетки, хватало 1-2 секунд.
Сомневаюсь, что они туда настоящий фен совали. Интереса ради можно измерить, какой ток потечёт от фена, опущенного в воду, на землю. Но у меня нет старого фена. Если только заменить чем-то ещё.
Фен, конечно, не ЗУ от мобильника, но на ютубе есть парень, AlexGyver (@AlexGyver), у него есть видос на эту тему.
http://myth-busters.ru/23-zybuchie-peski-ubiycy-bytovye-prib...
Само видео не нашел на нормальных сайтах.
У нас розетки не у всех заземлены, в подъездах заземление на ноль(или нахер) кидают, а ты говоришь - ванна...
Этому товарищу с его аргументами бы этот фен в жопу запихать... "Ток пойдёт по пути меньшего сопротивления"...
Я думаю, что он совершенно случайно дожил до седых мудей. Не повторяйте его экспериментов! Особенно, если у вас нет диффавтомата (УЗО) на вводе!
Вроде канал на Ютубе наука 2.0 там хрен из Галилео который эксперименты показывал про воду втирает. Вот только он не сказал что если сунуть в воду выключенный фен то можно отправиться к тесле
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но ваше предположение - это хуйня полная.
Тут народ погибал от заряжающегося айфона в руках в ванной...
Это немного не так работает, как вы предполагаете. Если ванная металлическая и заземлена (почти всегда), то ток идёт от фазы фена, через тело, опущенное в воду, через его жопу на металл ванной на землю.
Проводимость меди тут не при чём. Всё равно есть разница потенциалов.
А чувак плещется в акриловой ванной и с выключенной водой (потому что через струю воды ток может пойти на заземлённую сантехнику).
Расскажите, что за "европейские автоматы", и чем они отличаются от тех, что у нас продаются и там запрещены?
"Наибольшая отключающая способность (ПКС) автоматов !
максимальный электрический ток, который автоматический выключатель может расцепить. Здесь принцип наверно следующий, Машу каслом не испортишь. Водной автомат в квартиру должен быть по Госту минимум на 6 кА, автоматические выключатели на розеточную группу и освещение могут быть на 4, 5 кА. В Европе автоматические выключатели на 4, 5 кА запрещены."
У нас в продаже 95проц автоматов 4.5 кА. И на ванну конечно нужно узо на 10мА
Плюсанул тебе за знания.
Но казус в том, что 6ка автоматы в РФ купить не проблема)
И нет, они данный момент не решат 😁
Узо на 10ма в ванну, конечно, положено, но увы, тоже бред. Слишком высокая суммарная фоновая утечка. Вариант разбить каждую розетку на своё узо - тогда норм. Но дорого)
Чувак, ток не задаёт вопрос "нахуя". Это не человек, ему похуй на вопросы. Он просто берёт и идёт. Потому что может.
Ему похуй, что есть путь короче. Он будет идти везде, где есть разность потенциалов и электрическая проводимость.
Он такой, да.
Не, идти то будет однозначно. Но... если рассматравать заданный объем воды как проводник, а человека в воде как еще один с сопротивлением, выше чем у первого (возьмем сопротивление воды за n, то сопротивление воды с человеком в ней будет n+1кОм), то ток, который потечет через человека будет пропорционально меньше тока, протекшего через воду. Так шо я думаю, максимум слегка "подергает"
#comment_148228713
Я один раз на завтрак перед работой захотела пельмешек и пока они варились поняла что хочу их потом обжарить чтоб тесто с хрустящей корочкой было. Выловила готовые пельмеши и понимаю что они мокрые и если кину их на сковороду с маслом то оно начнет стрелять и влажное тесто будет прилипать и расползаться. Взяла тарелку с ними и пошла в ванную, стою их феном сушу, смотрю на себя в зеркало и понимаю что хорошо что все еще спят и никто не видит что я делаю. Подумали бы что совсем баба кукухой поехала, на плите пустая сковорода с маслом, а она стоит пельмени феном сушит.
Просеевать перед помывкой и грунтовкой песок для замеса бетона - самый сенокос. Конечно если вы сами для себя делаете и на совесть делаете, не взирая на трудо- и время- затраты.
Когда настоящее качество, и ручная работа.
Блин, у меня старый фен, еле пашет. А новые все тяжеленные какие-то. Жду, когда нормальные появятся. ((
Коммент из разряда "зачем нужна вилка, если можно все есть ложкой?"
Серьезно? Зачем вам кровать, если можно спать на полу? Зачем плита, если можно жарить на огне?
Ну на огне часто вкуснее выходит на плите, но в квартире на огне все же очень неудобно жарить, приходится на плите.
берешь жмут волос, ставишь в насадку, прижимаешь к голове и сушишь. после этого получаются волнистые волосы
Занятно. Интересно даже стало какой будет результат :) Но у меня самого волосы на голове 4-5 мм :)
не, это щётка для самомасажа. одеваешь на руку и массажируешь участки которые в этом нуждаются