Фельетон "Прецедентная форма правления"
В современном мире часто используется слово "прецедент". Что же это на самом деле?Прецедент - случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем.
Проблема заключается в том, что человечество пользуется им неправильно. Например, если в политике какое-либо негативное действие привело к успеху, оно объявляется допустимым по принципу прецедента. Таких примеров в юриспруденции пруд пруди, на чем основаны абсурдные законы. Широко известная теория разбитых окон тоже является прецедентной, так как человек, разбивший первое окно, начинает своеобразный "перформанс". Другие лишь используют прецедентное право. Точно таким же образом создаются мусорные свалки у дорог. Первый кинувший пустую пластиковую бутылку вовсе не мусорил, но создал этот самый п... Дети также воспринимают плохой поступок, за который не последовало вразумления, как основание для его повторения в дальнейшем. Поэтому я считаю, что прецедентное право по сути своей инфантильно.
Но неужели этот принцип нельзя использовать на пользу? Разве повар, создавший новый кулинарный рецепт, не делает это? Изобретатель, создавший новую технологию или врач, успешно применяющий новый метод лечения тоже создают прецеденты. Поэтому не бойтесь просто звонить старым друзьям с приятными новостями, рассказывайте интересные истории из жизни детям, устраивайте романтические вечера своим вторым половинкам. Эти прецеденты станут тем, что хочется не только повторить, но и закрепить.
Лига Писателей
5K постов6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.