295

Фатальное невезение

Все знают таких людей, которых хотят как лучше, но выходит как всегда. В самый ответственный момент у них начинается фатальное невезение и тотальная непруха. Что ж, знакомьтесь, это я.

Решила хоть раз в жизни побаловать себя и купить дорогой ноутбук с хорошими характеристиками. Накопила определённую сумму, однако немного не хватало, поэтому решила взять товар в рассрочку.

Собралась и поехала в соседний город, т.к. сама живу в небольшом городке, где имеется всего один торговый дом со старенькой техникой, которая годами пылится на витрине.
Приезжаю в соседний город, направляюсь прямиком в крупный торговый дом, выбираю ноутбук и всякие прилегающие к нему штуки. Консультант делает запрос от моего имени на оформление рассрочки и... отказ. Что ж, объяснили это тем, что в мой пенсионный фонд давно не поступали денежные накопления. Окей, обращаюсь с такой же просьбой в другой банк и... отказ!

Но я отступать не привыкла, еду в другой торговый дом, который к таким вещам не придирается. Опять выбираю ноутбук и прилегающие к нему штуки. Банк одобряет мой запрос на рассрочку, оформляем покупку. Я уже в предвкушении и представляю себя счастливой обладательницей крутого ноута, и тут выясняется, что консультант при оформлении ошибся и на складе нет никакого ноутбука этой модели.

А человек я придирчивый, с витрины брать технику не желаю, т.к. кто знает, сколько человек каждый день лапают данный товар.

А еще, если вы помните, отступать я не привыкла. Если я решила, что куплю сегодня ноутбук, значит куплю. Что ж, мне предлагают другой товар примерно за такую цену, но чуть дороже. Однако, чтобы оформить его, придётся расторгнуть договор о рассрочке на предыдущий ноут и подать запрос на новый. При этом не факт, что банк даст согласие во второй раз.
Черт возьми, хорошо, не будем рисковать, просто оформите мне обмен, я доплачу недостающую сумму наличными (второй ноут-то дороже).

Прошу подругу скинуть деньги мне на карточку, так как все свои деньги я отдала в счёт первоначального взноса. И тут вспоминаю, что вчера я свою карточку забыла в банкомате... (тут должен быть фейспалм).

Но на помощь приходит работник банка, предлагая скинуть деньги на его карточку (спасибо тебе, добрый человек).
С горем пополам расплачиваюсь, мне выдают документ об обмене, и сообщают, что этот ноутбук тоже последний на витрине (!). Но такой же имеется на складе другого магазина, принадлежащего данному торговому дому. И его бы привезли в этот магазин, но уже конец рабочего дня, и «если хотите, можете поехать, показать чек и забрать товар сами». Делать нечего, ехать завтра опять из соседнего города я не желаю.

Еду в другой конец города, забираю ноутбук из другого магазина, сердечно всех благодарю и с чувством облегчения еду домой.

Дома, проклиная всё на свете, в том числе свое упрямство и придирчивость, распаковываю коробку. Устанавливаю windows, загружаю ноут и вижу, что через весь экран проходит черная полоса! После тщательной проверки становится понятно, что товар бракованный (если б могла, я бы тут вставила бессильный и взывающий к помощи стон).

На часах уже полночь, а поехала я за покупкой, на минуточку, в час дня.
Сижу, пишу этот пост и думаю, в какой момент своей жизни я накосячила, что теперь даже в такой безобидной ситуации жизнь вставляет мне палки в колеса.

А, ну и спать, пожалуй, лягу пораньше. Мне ведь завтра в соседний город ехать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы