9

Есть у меня одна метода

Они размножаются 😂

Они размножаются 😂

Путь в тысячу ли, начинается с первого шага, говорили они.

На самом деле, не так сложно начать, как потом не бросить, по тем или иным причинам.

Самый продолжительный период моих спортивных занятий длился около трёх лет, и совпал с чтением умных, мотивирующих книг, развитием финансовой грамотности и увеличением дохода.

Тогда я совмещал работу, бизнес, три силовых тренировки, две беговые и времени на все хватало.

Пожалуй это был пик моей физической формы за всю жизнь (~2018г).

Потом, к сожалению, произошли некоторые тяжёлые события, после которых вся мотивация увы сошла на нет.

Последующие попытки возобновить тренировки не приводили к столь продолжительным занятиям. Каждый раз что-то мешало (последний раз, травма руки в 2022).

Хочу опять начать тренировки. Без фанатизма но регулярно и с удовольствием. Не взирая ни на что.

Есть простая методика, пробую её применять.

Вроде бы даёт свой результат.

Одно отжимание в день

Итак, методика, которая вам возможно тоже понравится (обычно всем нравится, даже отъявленным скептикам).

Итак, нужно делать всего одно отжимание в день. И в подарок вы обретете здоровье, долголетие, атлетическую фигуру и бронзовый загар. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.😅

На самом деле отжимание - это условное упражнение. Можно делать что угодно: отжимания, планку, пресс, подтягивания, гантели, бег.

Вся суть, чтобы вам не доставляло это сильного дискомфорта, но в то же время была какая-то физическая нагрузка. То есть делать упражнения с удовольствием и регулярно.

Ведь совсем не трудно и не напряжно делать одно отжимание в день. А по факту, когда уже принял упор лежа, ты все равно не ограничиваешься одним повторением. Сделал сколько-нибудь, и всё, на сегодня ты молодец. На следующий день повторил.

Вся суть методики в том, чтобы не слишком напрягаясь, выработать привычку регулярных занятий.

Если верить некоторым исследованиям, то привычка вырабатывается при повторении действия 20-40 дней подряд.

Потом немного привыкнув, и постепенно втянувшись в спортивные занятия вы уже начинаете добавлять дополнительные упражнения, повторения и другие активности.

Мне кажется методика интересная. Я попробовал, тестирую её уже дней 20, пока всё здорово. Утром отжимаюсь, вечером занимаюсь гантельками. Несколько раз умудрился забыть сделать упражнения, но именно забыть, а не потому что лень.

Если интересно, буду иногда рассказывать как идет эксперимент.

1.11.2024 Станислав Райт - Русский инвестор

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги