7423

Если ты против СВО4

Есть у меня один знакомый, против СВО с первых дней войны. Там полный набор: и то что разосрались с Украиной и Западом, и санкции, и вообще убивать людей плохо, и на фронте оказаться страшно. Пересекались редко, среди общих знакомых и, что бы не устраивать политический срач, тему войны, в такие моменты, не поднимали. А недавно я узнал, что он кидает деньги на СВО. К тому же, будучи ITшником, получает хорошо и кидает неплохие бабки. Несмотря на то, что тему войны в общих компаниях не поднимаем, я не удержался и тет-а-тет спросил его:

- А что поменялось? Ты же был против войны? Почему стал слать деньги?

- Так я и сейчас против.

Мой шаблон рвался с треском. Вопросы, в моей голове, плодили другие вопросы, все требовали выхода наружу и я не мог выбрать, что сказать. Но он продолжил сам.

- Смотри. Я хочу что бы война закончилась быстрее. Война закончится или проигрышем Украины, или России. Путин уже четко очертил, что проигрывать не собирается. Значит, если у Украины будут успехи, будут мясные штурмы, будут новые волны мобилизации. ВПК будет раскочегариваться всё больше в ущерб мирной экономике. Объективно, людей в России больше, и победить её сложнее, война затянется на годы, а жертвы будут миллионными. Значит победить Украину проще, то есть война может закончится быстрее. Во-вторых, когда парни на передовой закончатся, пойдут новые волны мобилизации. И не факт, что, например, на третьей волне, не начнут призывать ITшников. А я на фронт боюсь попасть, поэтому логично, что сделаю всё, что бы парни там жили как можно дольше. В третьих санкции. Не факт, что их отменят при победе. Но с победителем, договариваются, а побежденному диктуют условия. В случае поражения в России однозначно станет жить хуже, нежели в случае победы. Взять хотя бы те же репарации, через несколько лет они будут уже астрономическими. А за чей счёт их будут платить? Ну и санкции, у меня перед глазами пример Ирана - он проиграл и на долгие годы оказался под санкциями. В случае победы, есть шансы на что-нибудь сторговаться. В случае поражения, будут нас возвращать в 90ые. Какой следующий номер пункта? Мобилизованные. 300 тысяч мобилизованных не виноваты, что попали туда. И это правильно, когда сограждане помогают им. Особенно, если сами против войны, ведь те кто против войны, лучше всех понимают, в какой пиздец попали люди не по своей воле. К тому же мне реально претят убийства, поэтому я скидываю деньги не на оружие. Машины для эвакуации, бронежилеты, очень много скидываю на медицину. Мои деньги спасают жизни. На самом деле, туда постоянно нужна куча нелетальных вещей, начиная с обуви и одеял, есть из чего выбрать для помощи. Война уже идёт, это как землетрясение, мы не можем вернуть как всё было, мы лишь можем постараться уменьшить последствия.

Сказать было нечего. Он программист, с его логикой хуй поспоришь. Что делать, если боишься оказаться на фронте? Если хочешь скорейшего завершения войны? Если не хочешь, что бы страна скатилась в лютую задницу? Видимо, помогать бойцам на фронте. По мне, именно так выглядит оппозиционер здорового человека. Он отделяет жизни людей от власти. Он хочет, что бы его стране был нанесён минимальный урон в сложившихся не по его воле обстоятельствах. Любопытная точка зрения, делюсь с вами.

Лига Политики

40.8K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать, если боишься оказаться на фронте?

Как максимум, отправиться вслед за сотнями тысяч айтишников заграницу. Но это сейчас перебор, как минимум жить не по прописке и игнорировать любые военные госструктуры настолько, насколько это реально.

Если хочешь скорейшего завершения войны?

Если ты обычный гражданин, то сделать не сможешь ничего.

Если не хочешь, что бы страна скатилась в лютую задницу?

Тут тем более ничего не поделаешь. А спонсирование только усугубит ситуацию.

По мне, именно так выглядит оппозиционер здорового человека.

Спонсирует войну, потому что против войны? По любому еще за Путина голосует, потому что против Путина.

Смешная копипаста. Бредовая, как и всегда, но в этот раз даже чуть чуть забавно.

раскрыть ветку (160)
84
DELETED

По любому еще за Путина голосует, потому что против Путина.

Будешь смеяться, но таких здесь вполне много: "меня Путин не устраивает, он много ошибок наделал, но лучше уж пусть доделает то, что решил, до конца, а уже после этой заварушки разберемся"

ещё комментарии
9
DELETED
То то начался тотальный обзвон по изучению общественного мнения и как результат 78% за путина. Совпадение? Или случайность?
раскрыть ветку (2)
13

Бля, а мне не звонили :(

Там только про отношение к Путину спрашивали?

4

Статистика так не работает

Первое: на такие обзвоны гораздо реже отвечают молодые. А позицию людей в возрасте мы знаем

Второе: 78% из тех, кто СОГЛАСИЛСЯ ответить. Если ты против, ты реально, особенно в нашей стране скажешь, что да, я против? Сколько таких людей? Я бы постремалась, у нас за постики в контакте сажают

Сколько из них сказали правду, а не пробубнили, чтобы про них «не так» не подумали?

Так что логично, что реально общались с этими товарищами те, кто реально «за»

2
Блин , я живу не по прописке , мне повестку все равно принесли)))
7

так у них шеф тю-тю, видать, с финансами или организацией стало туго, подключили нейросеть, потому что таких идиотов в жизни не бывает

Нейроадепт

Спонсирует войну, потому что против войны?

Если ты против чего-то, что уже существует, то ты желаешь чтобы это быстрее прекратилось.

С точки зрения глобальной энтропии существует два способа прекращения какого-либо действия. Либо остановить приток энергии до тепловой смерти, либо добавить энергии так много, чтобы произошло качественное изменение в ту форму, которая возможно будет устраивать. Можно не подкидывать дров в костёр и он потухнет. Но также можно постоянно его раздувать - тогда дрова прогорят быстрее и он потухнет даже быстрее.

Думаю аналогий достаточно, чтобы логика стала понятной.

раскрыть ветку (30)
24

В таком случае можно сразу ядерку ебануть. И всё закончится очень быстро) Победа Путина не равна победе России. И кто сказал, что он остановится?

ещё комментарии
83

А если не костёр, а дом горит? Что логичнее — прекратить пожар, пока ущерб ещё не очень большой, или полить бензином, чтобы быстрее сгорел? На всякий случай напомню — человек против пожара.

раскрыть ветку (12)
6

А с поджигателем что делать?

22
Если деревянный дом нормально занялся, наилучший выбор-поливать соседние строения, желая чтобы побыстрее прогорело и ветра не было. Все равно не потушите.
10
Нейроадепт

Если существует возможность прекратить - конечно лучше прекратить. Но если мы выбираем между бездействием, которое удлиннит процесс и действием, которое ускорит его завершение, то очевидно второе.

В случае смертельной болезни лучше быстрая смерть или долгая агония?

Мы можем долго играть в аналогии, тем они с одной стороны хороши, а с другой опасны, т.к. приводят к ошибочной логике доказательств. Я свою точку зрения написал. Доказывать же её другим - интереса нет.

1

Проблема в том, что дом ну очень большой, и потушить его самому нет никаких возможностей. И даже те у кого есть хоть какие-то возможности, на самом деле очень неумелые и ленивые пожарники.

Человек и против санкций и репараций и войны на годы
раскрыть ветку (5)
1
Про репарации интересно конечно. Как там стоят территории которые уже включены в конституцию, целехонькие стоят, не надо восстанавливать? Или надо? А за чей счёт? А что означает репарации? Или, может мы их уже фактически выплачиваем, например новый район отстроили в Мариуполе, туда даже конь с переправы мотался.
раскрыть ветку (4)
Если территории будут включены и отстроены, они будут приносить прибыль. Там и ресурсы и чернозём. Репарации это деньги в один конец.
раскрыть ветку (3)
1
Территорию Мариуполя отстаиваем, вроде как даже строим там витрину русского мира. Чё по доходам?
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас реально спрашиваете про доходы портового города? Хех, улыбнули))
Там и репарации хотят 300 млрд арестованных, плюс видимо каждый год немало. При этом санкции не снимут. Это уже заявила Британия. Чтобы Россия не восстановила свою мощь. Неважно как прав, не прав Путин, не надо было начинать и тп. Сейчас 2 пути. Один из них плачевный.
ещё комментарии
15

Если ты против чего-то, что уже существует, то ты желаешь чтобы это быстрее прекратилось.

Кроме того, он, как айтишник, должен понимать, что его гроши не решают ничего для состояния войны, а вот ему самому они вполне могли бы пригодится, и на его жизнь те деньги, что он пожертвовал, имеют большее влияние чем если бы они были отправлены на поддержку войны.

раскрыть ветку (10)
0
Нейроадепт

Тут согласен, объём вливаний энергии должен быть сопоставим с общим расходом на процесс, иначе аналогия теряет смысл.

ещё комментарии
8

А можно и бензинчику подлить!

раскрыть ветку (2)
Нейроадепт

И что получится?

раскрыть ветку (1)
8

Не попробуешь, не узнаешь!

Спонсирование спасет жизни солдат, в том числе мобилизованных.

А так, если вы желаете что бы как можно больше военных погибло и война закончилась так как некем воевать, то можно и не спонсировать.

ещё комментарии

Я думаю именно за войну людей мало, много тех кто хочет заявленного от войны результата, как и того чтоб она поскорее закончилась. 

0

А давай без критики, а давай расскажи о своих взглядах. Так честнее будет. Критиковать каждый может.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы