6

Если посуда после посудомойки стала пахнуть

Начну с исходных данных. Пахнуть начала болотцем только посуда и та только стеклянная, сама ПММ не пахла (да и вообще чище ПММ в доме ничего нет).

Пахло едва уловимо. Если подождать, то запах с посуды уходил. Потом запах усилился. Через пару дней я так же заметила, что пахнет только стеклянная посуда. Пластик и металл не пахнет. Всё это длилось около двух недель. Я уже думала,что схожу с ума. Я вымыла и без того чистую ПММ со всех сторон. Запустила чистку со спец средством. Уже настроила мужа на необходимость на выходных вытащить ПММ и смотреть подводящий шланг и теплообменник на предмет зарождения новой жизни.

Каким-то образом я осознала наконец-то, что пахнет только стекло. Т.е. та самая посуда для которой нужнн ополаскиватель. Понюхала-ничего странного в запахе из бутылки с ополаскивателем я не нашла. Посмотрела на срок годности. Еще в норме, но всего два месяца осталось. Ну я и решила,то это он и занялась удалением из ПММ ополаскивателя.

Сгорем попомал шприцом высосала ополаскиватель, набуздула в лоток воды, поняла дверку и так несколько раз (не нашла я для своей модели как это сделать проще). Как назло нового свежего ополаскивателя у меня не было больше. И запустила обычную мойку с посудой с остатакими тухлого ополаскивателя, разбаленного водой. Уже этого оказалось достаточно и посуда уже не пахла.

В общем к счастью, это лишь ополаскиватель протух. Сначала пахло слабо,потому что я в старый добавила нового, а с увеличением концентрации нового запах усиливался.

Видимо я купила не самый свежий и надо было сравнить сроки годности и сортировать их не срокам покупки, а по срокам годности.

Я когда искала решение не нашла ситуации когда пахнет только посуда, а сама ПММ нет, поэтому делюсь опытом.